Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Fieonor писал(а):
по делу есть что сказать? или умом решил блеснуть?
заводиться только не надо!
выше частота+низкие таймы-лучший вариант производительности. но для этого память хорошая нужна. обычно,чем выше частота,тем выше таймы приходится ставить(для стабильности).
выше частота+низкие таймы-лучший вариант производительности. но для этого память хорошая нужна. обычно,чем выше частота,тем выше таймы приходится ставить(для стабильности).
ок, понятно. спасибо за ответ.
по тому и решил спросить, как лучше для разгона, т.к. когда гуглил в инете, увидел у некот-х ВысЧаст+ВысТайм(на етом разгон получается), у др. ВысЧаст+НизТайм(здесь уже снижаем для производительности). значит я рановато при разгоне выставил ВЧ+НТ, хотя все стабильно. На будущее учту, сначала браться за ВЧ+ВТ.
такой момент, в биосе msi-770-g45 v10.5 выставляю напряжение на ЦПУ 1,39вт, в виндусе 7 при тестах напряжение подниматся до 1.45вт. Почему выходит за пределы выставленной в биосе? как ограничить планку? температура в ЛинХ мах 50С.
существует ли какой софт для просмотра температуры опер.памяти? на ДДРЗ лимиты напряжения 1,5-2,3вт, если не ошибаюсь.. От 1,75вт в биосе становится желтый - хайперфоменс, от 2.0вт красным - критичный. До скольки смело можно поднять напругу как считаете? (по памяти ддр3-1333(1600 ОС) hynix в поиске мало написано)
ок, понятно. спасибо за ответ.
по тому и решил спросить, как лучше для разгона, т.к. когда гуглил в инете, увидел у некот-х ВысЧаст+ВысТайм(на етом разгон получается), у др. ВысЧаст+НизТайм(здесь уже снижаем для производительности). значит я рановато при разгоне выставил ВЧ+НТ, хотя все стабильно. На будущее учту, сначала браться за ВЧ+ВТ.
такой момент, в биосе msi-770-g45 v10.5 выставляю напряжение на ЦПУ 1,39вт, в виндусе 7 при тестах напряжение подниматся до 1.45вт. Почему выходит за пределы выставленной в биосе? как ограничить планку? температура в ЛинХ мах 50С.
существует ли какой софт для просмотра температуры опер.памяти? на ДДРЗ лимиты напряжения 1,5-2,3вт, если не ошибаюсь.. От 1,75вт в биосе становится желтый - хайперфоменс, от 2.0вт красным - критичный. До скольки смело можно поднять напругу как считаете? (по памяти ддр3-1333(1600 ОС) hynix в поиске мало написано)
Напряжение не выходит за пределы выставленного в биосе, просто софт неточно показывает напругу. p.s. от разгона памяти толку не много - прирост будет заметен только в бенчах Софта для просмотра температуры нет, так как, насколько я знаю, на оперативке нет датчиков.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Последний раз редактировалось machKim 11.10.2010 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
Fieonor писал(а):
такой момент, в биосе msi-770-g45 v10.5 выставляю напряжение на ЦПУ 1,39вт, в виндусе 7 при тестах напряжение подниматся до 1.45вт. Почему выходит за пределы выставленной в биосе?
Такой же вопрос только у меня MSI 790XT-G45 проц. 555ВЕ @ В55 3700МГц, в биосе виставлено значение напряжения на 1.402В, а под нагрузкой в LinX 0.64 1.432В, показания из Everest.
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Fieonor писал(а):
как то с трудом в такое верится)
ТО, что выставлено в BIOS и ТО, что в нем же показывает, что якобы выставлено - вполне может расходиться с действительностью так что уж говорить о софте в винде?
ТО, что выставлено в BIOS и ТО, что в нем же показывает, что якобы выставлено - вполне может расходиться с действительностью так что уж говорить о софте в винде?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Fieonor Мультиметру. На остальное можно ориентироваться (не путать с "полагаться") лишь анализируя вкупе все показания. Да и то лишь примерно да условно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
astrix писал(а):
откалиброванному
у них с замером сопротивления проблемы, а напряжение измеряют достаточно верно, поверял свой за 30 зеленых ламповым вольтметром, был приятно удивлен...хотя может такой экземпляр
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну я вообще поражаюсь дотянул я своя 945 до 3900 260*15 1,42 напр дык у меня темпа взлетела до 68 в простое и 80 в игр нагрузк я просто аж страх меня взял аж 4000 исипугалсЯ делать если lin запустить дым пойдет на моя дохлом карлсоне
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Google [Bot] и гости: 44