Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
У нашего лоченного друга (и разлоченного тоже) в стандарте CPU - 1.175v / CPUNB - 1.100v При включении TurboCore вольтаж CPU поднимается до 1.45v при X6@4.4Ghz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вот специально для тех, кто верит в "самый жаркий" тест AIDA64 FPU Only, лично у меня OCCT жарче всех: http://pix.academ.org/img/2012/12/17/85 ... 102341.png http://pix.academ.org/img/2012/12/17/41 ... 6d1f4a.png AIDA64 FPU Only 66*C OCCT 4.3.2 67*C увы в хате печка, батареи топят, окно закрыто, специально создал летнюю жару что бы потом летом не печалиться нестабильностью. Я вот для себя так и не уяснил, 50-60 в играх - это жарко или нормально? допустим battlefield 3 1920x1080 полный максимум ультра греет до 58*С в мультиплеере на 64 игрока. А то скрины выкладываю периодически, а вдруг это ужасные температуры, как деградирует к чертям не дай Бог ещё. На интеле просто 60-70 не парятся, я с них вообще в шоке, ещё говорят, что AMD печки...
ukrtel писал(а):
много фоновых программ?
или винда криво стоит. нуждается в чистке ручками. если не винить мать - проблема 100% софтовая. переполнена автозагрузка, в диспетчере под 100 процессов (хотя у меня в вантаже 102 ), если бы Ты на чистую винду установил марк и проверил - стало бы ясно, что это мать или софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Overclock[er] Ну работать после разлочки это одно,а работа в серъезном разгоне это другое
zoomer-fodder писал(а):
или винда криво стоит. нуждается в чистке ручками. если не винить мать - проблема 100% софтовая. переполнена автозагрузка, в диспетчере под 100 процессов
Вот-вот
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Попробовал AMD OverDrive авторазгон (каталистом), менялся только множитель CPU и напруги, так вот автоматом выставила прога 1.475v / 1.330v на проце, с частотами 4.16Ghz (260x16), выключил эту функцию совсем, после этого. Зато можно предположить, раз официальная прога для Thuban выставила такие напруги, то это и есть заводской максимум, который не стоит превышать. И всем, кто хочет легко максимально и безопасно разогнать Thuban рекомендую ставить такие напруги с самого начала, наличие СВО или суперкулера обязательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: СПб
Почему-то на Phenom II X6 1055T с разгоном до 3.500Mhz пишет максимальное тепловыделение 106W,для нагрузки понавключал софта,а то думал,что данные TPD показывает реально загруженных ядер,а не всех вместе сразу. Хотя по дефолту на офф сайте указан тепловой пакет 125W. Либо я что-то упускаю,либо что-то не так понял.
WaSSap, абсолютно все проги пишут ахинею полную в TDP, уж поверь. Замерять надо приборами. Я мерил счётчиком. Нагрузка была максимальная OCCT 4.3.2 тест блока питания с максимальными настройками.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 18