Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 349 из 388<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
xxRrRxx писал(а):
Добрый день, форумчане. Извольте спросить (очень тяжко искать по всей теме) такой вопрос:

Процессор i5-4670 (боксовый кулер, терпомаста Noctua), корпус CM N200. В играх типа ВОТ температура поднимается до 60-65. В играх типа Кризис 3, Батла 4 на ультра - до 75 градусов. Получасовая прогонка Прайм 95 через бленд показала 98-99 (на некоторых было 99+, что как я понимаю, температура для начала троттлинга, но при этом падения частот ниже номинальных 3.4 не наблюдалось) градусов почти на всех ядрах. Пятиминутка в таких же условиях давала 80-82 градуса. Температуру измерял разным софтом, в том числе и РиалТемп. Вопрос: стоит ли мне принимать какие-либо меры по замене кулера на более мощный ? Или всё таки температуры в пределах нормы ? Заранее спасибо за ответ!

Что, никто не компетентен помочь?

Member
Доброго Всем! Подскажите нормальные ли температуры для моего проца http://floomby.ru/s1/J4gkBY . Мне кажется многовато , и еще кулер стоит горизонтально , если ставить вертикально то мешает pci-e слоту. Подсобите советом :D Спасибо

Junior
kompressor писал(а):
Доброго Всем! Подскажите нормальные ли температуры для моего проца http://floomby.ru/s1/J4gkBY . Мне кажется многовато , и еще кулер стоит горизонтально , если ставить вертикально то мешает pci-e слоту. Подсобите советом :D Спасибо

Какой толстый мальчик.

Junior
Здравствуйте. Процессор i5 3570k, боксовый кулер, не разогнан. В простое 35-39, под тестами AIDA64 75 ЦП, а ядра прыгают от 70-81. Нормальная ли температура?

Member
Народ, никто не помнит, у Lynnfield при какой температуре срабатывает термозащита? (вроде все норм было, но все же..)
Зятю тут камп собрал, P7P55D Deluxe лежала, накупили комплектухи, собрали. :beer:
Кстати, 3-е ядро ниже остальных по темпе, значительно ниже. Нанес хотя вроде идеально термопасту.
Охлад DeepCool Neptwin (без разгона кстати очень порадовал, 50 градусов под нагрузкой LinX всего лишь). Топовый воздух решили не брать, ибо на первое поколение "Core i", брать NH-D14 или Silver Arrow это как-то черезчур по цене))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
kompressor приемлемо, в играх все равно так не разогреешь. Хочешь получить меньше на воздухе -- надо было брать
Mnemonic писал(а):
NH-D14 или Silver Arrow

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
c0reman писал(а):
Добрый день, форумчане. Извольте спросить (очень тяжко искать по всей теме) такой вопрос:

Процессор i5-4670 (боксовый кулер, терпомаста Noctua), корпус CM N200. В играх типа ВОТ температура поднимается до 60-65. В играх типа Кризис 3, Батла 4 на ультра - до 75 градусов. Получасовая прогонка Прайм 95 через бленд показала 98-99 (на некоторых было 99+, что как я понимаю, температура для начала троттлинга, но при этом падения частот ниже номинальных 3.4 не наблюдалось) градусов почти на всех ядрах. Пятиминутка в таких же условиях давала 80-82 градуса. Температуру измерял разным софтом, в том числе и РиалТемп. Вопрос: стоит ли мне принимать какие-либо меры по замене кулера на более мощный ? Или всё таки температуры в пределах нормы ? Заранее спасибо за ответ!

Бери "стрелу" или NH-D14. Я больше симпатизирую Noctua, хотя Silver Arrow вроде незначительно лучше.
Если не готов отдать $100 за кулер, тогда DeepCool Neptwin, радиатор кстати собран довольно качественно.

Member
Mnemonic писал(а):
Народ, никто не помнит, у Lynnfield при какой температуре срабатывает термозащита?

+- 3-5 градусов - при 100С. Real Temp мониторит дистанцию до троттлинга :) на нее надо смотреть больше чем на температуру... Если в нее забито точное значение для данного семейства CPU...так что расхождение 3-5 градусов может иметь место в любом случае... Точное значение находится экспериментальным путём для конкретного проца и термомонитора.

Member
Mnemonic

Да уже задумался о покупке NH-D14 , стрела не встанет в корпус по размеру , если только тоже горизонтально ставить . Кстати я так понимаю расположение кулера особо не важно? или вертикальный способ предпочтительней?

Member
Горизонтальный спобоб все же предпочтительней, кроме корпусов серии SilverStone Raven, так как там материнская плата расположена вертикально.

В традиционных корпусах нормальному забору воздуха будет мешать плоскость видеокарты.

Member
Проц скальпирован )) и вот что получилось
напоминаю что было http://floomby.ru/s1/J4gkBY

Всем кому не нравятся температуры обязательно скальп , 20-25 градусов это реально )))
Спс всем кто помогал ) и холодного железа))

Member
Фото: 312
kompressor
проще другой охлад купить чем грохнуть проц и покупать новый.

Member
boeng писал(а):
проще другой охлад купить чем грохнуть проц и покупать новый.

Термоинтерфейс под крышкой настолько убог что убивает всю эффективность топовых кулеров...по этому если гнать, то конечно снимать крышку...иначе там вообще печально выходит по частотам и лучше взять тот же ивик или сенди - они без снятия крышки идут еще более менее в разгоне. Вот только хасвел на 4.5Ghz имхо все равно предпочтительнее по скорости.

Member
KT
а если крышки нема, как организовать тогда прежим между основанием кулера и процессором? ведь конструкция охлаждения расчитана на дистанцию до процессора вместе с крышкой
и еще вопрос, зачем тебе компы с П4 и ДуалКор?

Последний раз редактировалось boeng 28.11.2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng писал(а):
а если крышки нема

как так? без нее не продаются :)
Но вообще тогда просто снимают прижимную рамку с сокета...вот это конечно риск... Но тоже делают.

Member
KT
риск не опрадванный, грохнуть мать при установке кулера без защитной рамки или грохнуть проц во время снятия крышки. и все ради 200мгц? не рационально имхо. лучше переплатить 30евро и взять H100 чем экономить на охладе и заниматся снятием крышки а потом покупать новый комлект платформы за 300-600 евро.

Последний раз редактировалось boeng 28.11.2013 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng писал(а):
и еще вопрос, зачем тебе компы с П4 и ДуалКор?

Ну как бы мало одного компа в доме :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
boeng писал(а):
риск не опрадванны

ну это пусть каждый сам решает....метод сдвига в тисках вполне безопасный...
boeng писал(а):
лучше переплатить 30евро и взять H100

Да не будет хороший охлад эффективен при плохом ТИ под крышкой - т.к. он плохо проводит тепло...если тепло быстро не отвести оно разогревает проц. То есть это такое "узкое горлышко" - сколько крышку не охлаждай а все равно от кристалла на крышку тепло медленно отводится...

Member
boeng писал(а):
риск не опрадванный

боишься сам )) доверься профи ))

Junior
boeng писал(а):
KT
лучше переплатить 30евро и взять H100 чем экономить на охладе и заниматся снятием крышки

а давно H100 стал лучше охлаждать чем воздушные суперкулеры за 3000 рублей?

Member
shkalik
градусов на 5-10 я думаю он лучше.

Junior
boeng писал(а):
shkalik
градусов на 5-10 я думаю он лучше.

только что посмотрел обзор на эту тему и действительно так оно и есть.
на 6-7 градусов лучше.

Junior
Только что собрал себе новую систему, на основе 4770К + Thermalright Macho Rew.A + msi z87 g43
Насколько я понимаю, вполне сносные результаты:
#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 349 из 388<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа