хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Парни, сегодня пришел ксен е5450, поставил прошил, все норм работает, запустил стресс-тест на айде 64 и темпа пошла вверх, до 78 градусов дошла, стресс-тест остановил. Думаю теперь брать башню по е5450. Посоветуйте что-нибудь интересное и недорогое с алика. Сколько тепловых трубок брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
с105 это в стоке что-ли? что ж за кулер такой, даже в стоке не вывозящий квад... башню берут, когда заходит речь про разгон овер 400 по шине, в стоке за глаза комплектного кулера от квадов Q9x50 или Q6x00. это который тяжёлый такой, с медной болванкой по центру. да и от Q9x00 тоже пойдёт. более того, с такими кулерами даже лайтовый разгон вполне себе возможен. не думаю, что на базаре за эти кулера много денег просят... а, ну да - термоинтерфейс желательно поприличнее намазать. можно и кпт-8 конечно, но придётся часто перемазывать - раз, всё же градусов 5-10 хорошему термоинтерфейсу проиграет - два.
с105 это в стоке что-ли? что ж за кулер такой, даже в стоке не вывозящий квад... башню берут, когда заходит речь про разгон овер 400 по шине, в стоке за глаза комплектного кулера от квадов Q9x50 или Q6x00. это который тяжёлый такой, с медной болванкой по центру. да и от Q9x00 тоже пойдёт. более того, с такими кулерами даже лайтовый разгон вполне себе возможен. не думаю, что на базаре за эти кулера много денег просят... а, ну да - термоинтерфейс желательно поприличнее намазать. можно и кпт-8 конечно, но придётся часто перемазывать - раз, всё же градусов 5-10 хорошему термоинтерфейсу проиграет - два.
в стресс тесте Айды. кулер deepcool alta 9 аллюминиевый. В стоке 32 градуса. В игрухи я с этим кулером точно играть не буду. Нужно охлаждюху другую обязательно.
Member
с105 писал(а):
deepcool alta 9
гадость какая его будет маловато для этого зиона, факт...
с105 писал(а):
В стоке 32 градуса
сток - это работа процессора на штатных частотах, разгон - ну тут понятно. а стресс-тест аиды - это "под нагрузкой" называется. можно даже уточнить - под стрессовой, тестовой нагрузкой. ибо ещё есть и реальная... но кулер я б сменил конечно, 200-300 рублей не суть большие деньги.
Xeon e5 2696v2 на asrock x79 extreme3 разогнал по шине 111 мгц шины, что даёт 3,43ГГц в турбобусте по всем 12 ядрам. Турбо частота держится стабильно. Но 112мгц шины, равно как и страп на 125мгц не берёт ни в какую, +0,25 вольта оффсетом не помогают, высокие вольты фикседом тоже. Увеличил лимиты питания и времени турбобуста чтобы подольше в нем сидел. Итого +16% к стоку. Хотелось бы больше, но и так хорошо.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Здравствуйте. Есть моноблок acer z4610g (i5-2500s,12GB DDR3(2x2,2x4), rx570). К нему человек прикупил проц с алика xeon e3-1230 v2. При старте все вентиляторы крутятся четыре коротких сигнала и система не запускается. биос последний На моноблоке стоит материнка acer q65h2-ad с чипсетом q65.
Я правильно понимаю, что именно из-за этого чипсета этот процессор на этой материнке не заработает? Кто,что может посоветовать в данной ситуации? Если поменять мать, то посоветуйте модель пожалуйста если можно. Или может лучше(дешевле) купить какой-нить проц под эту мать(чипсет),который хотя бы значительно повысит быстродействие системы? Заранее спасибо за ответы.
Member
SirShooric писал(а):
именно из-за этого чипсета
нет, из-за биоса, это нормальная практика у брендовых компов. в биос надо добавить микрокод данного зиона, тогда взлетит, чипсет тут не причём. как добавить - не знаю, надо искать ответ в соответствующих темах... цпу суппорт лист можно нарыть на эту плату? а то смешно будет, если даже i7-2600 не заведётся.
Member
SirShooric писал(а):
q65 чипсет не работает с процессорами Ivy Bridge.
жесть какая, вот честно - даже и подумать не мог. полагал, если уж H61 может, то и все остальные могут. а оно вона как... то есть признаю, что по всей видимости я был не прав.
жесть какая, вот честно - даже и подумать не мог. полагал, если уж H61 может, то и все остальные могут. а оно вона как... то есть признаю, что по всей видимости я был не прав.
Так, что тогда посоветуете?
1.Заказать с алика какой-нибудь Xeon на Sandy Bridge (e3-1270,e3-1280,e3-1290)(какой кстати посоветуете?) Правда тут могут быть проблемы с матерью.Как вы говорите
Цитата:
из-за биоса, это нормальная практика у брендовых компов
А биос для этой матери не обновлялся очень давно и править его никто не будет.
2.Или лучше найти мать под уже купленный проц, но тогда нужно искать мать формата микро-атх с 4 разъемами ddr3? Может посоветуете какую-нибудь.
Member
SirShooric писал(а):
Так, что тогда посоветуете?
для начала поискать тут в конференции тему про модификации биоса. она точно есть, просто я не помню где именно. и уж вшивание микрокодов в биосы эйсеров там точно обсуждались.
SirShooric писал(а):
нужно искать мать формата микро-атх с 4 разъемами ddr3?
погуглил я на предмет этой платы эйсера - всё как обычно у брендов. она даже не стандартный микроатх, а урезанный по длине, но зато в ширину как полноразмерная плата ATX. много - не мало, то есть можно плату и поуже поставить, но вот полноценная mATX влезет ли по длине? полноценные бывают с 4 разъёмами под модули памяти, хоть и нечасто встречаются, а вот урезанные видел только с 2-мя разъёмами...
SirShooric писал(а):
какой кстати посоветуете?
на какой денег не жалко. разгона не будет, поэтому исессно чем выше стоковая частота (а они боле ничем не отличаются) - тем лучше (и дороже). но сначала нужно убедиться, что эти зионы заведутся, ибо это вообще-то не гарантируется ни разу. гуглить, в том числе иностранные ресурсы, работают ли зионы сэнди на этой плате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
приветствую. подскажите у кого нибудь 2689 на win xp нормально работает. у меня нигде не бустится до 3.3. у меня строго 2.6 в любой игре задаче тесте. почему win xp --ну мне так надо.
Подскажите пожалуйста, пытаюсь определиться с процессорами и остановился на выборе между e5-2678v3 и 2680v3, но при поиске информации по ним никак не могу найти между ними отличия, кроме возможности работы с ddr3 у первого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Друзья, прошу совета, стоит ли менять проц на что то другое? Сейчас стоит 2689, есть мысли поменять на 2640v3, либо чуть напрячься и сменить на Ryzen 7 1700. В первую очередь конечно интересует первый вариант. Комп используется только для игр в связке с 1080ti. Всё устраивает, но хочется двигаться дальше и желательно "малой кровью" т.е. вложениями.
стоит ли менять проц на что то другое? Сейчас стоит 2689, есть мысли поменять на 2640v3, либо чуть напрячься и сменить на Ryzen 7 1700
Нет, не стоит. Все названное не ощутимо мощнее чем 2689. Как минимум ждите осени, когда выйдет zen3, там подешевеют ряженки от 1ххх до 3ххх, да и зионы тоже.
на какой денег не жалко. разгона не будет, поэтому исессно чем выше стоковая частота (а они боле ничем не отличаются) - тем лучше (и дороже). но сначала нужно убедиться, что эти зионы заведутся, ибо это вообще-то не гарантируется ни разу. гуглить, в том числе иностранные ресурсы, работают ли зионы сэнди на этой плате...
Окончание истории. Xeon e3-1230 v2 был сразу же продан, а с алика заказан Xeon e3-1270, который, безо всяких танцев с бубном, завелся на данном моноблоке. Может, кому будет полезна инфа. Всем спасибо за помощь.