Вобщем попробовал и вот что вышло. Как я писал выше, было х46, оффсет авто и итого 1,4В. На деле вышло что 1,4 это в линксе, а так - 1,44. Т.е. жестковато. Попробовал так и сяк и получил на выходе х46 оффсет + 0,010 и LLC на High = 1,378В в нагрузке, и 1,350-1,362 в линксе. Скажите, эти цифры нормальные, я имею ввиду, что в линксе Vcore наcтолько ниже? чем в других задачах? Если поставить LLC на Ultra High, то Vcore в линксе будет 1,400-1,406, хотя и на High система в линксе стабильна (20 проходорв, задача = 16000)
Потребление пока такое: на х46 оффсет + 0,010 и LLC на High Idle=83Wt, Linx=273Wt Если напряжение в manual, то максимум в линксе поменяться не должен, так что осталось померить idle при напряжении в режиме manual
manual 1,360V+LLC High_linx = Offset+0.005+LLC High
Итого: прога имеет шаг 6-7Вт. На idle токи у процессора таковы, что даже снижение напряжения на 40% дают выигрыш по мощности около 7% - копейки. Даже если учесть, что есть переходные режимы.
Но для себя все равно настроил: 47х, Offset+0.010 +LLC High и все вторичные параметры на авто. Только так удалось удержать напряжение на уровне 1,390В (в линкс чуть ниже). Для 48х пробовал напряжение оффсет+0,030 - блю скрин на пятом проходе. Нужно поднимать напряжение до макс. рекомендованных Асусом для 24/7 - 1,415-1,425В. Но это уже разгон ради разгона.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Да, еще добавлю - 87Вт было на 46 оффсет авто. Это было утром, я думаю просто все жесткие диски, кроме одного к тому моменту спали.
Последний раз редактировалось izhrunner 29.12.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Не для статистики, для справки. 2700k, M4E-Z, Archon 2xTY140. 4900@1,4 (в LinX AVX 64-bit HT увеличивается до 1,432) - стабильно во всех тестах. 5000@1,4 - 10 проходов пройдено, ошибка на 13-м (я тестирую 15 минут). Температура двух самых горячих ядер доходит до 86, комнатная 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Про отображение частоты в свойствах системы - если винду устанавливать на разогнанном проце с отключенными функциями энергосбережения, то будет показывать реальную частоту (у меня так происходило на нескольких разных системах - q6600, i5 750, 2500k)
Последний раз редактировалось bru 29.12.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Аффторитет писал(а):
15 ват в простое стоят того, чтобы гнать оффсетом
Прога стоит того, чтобы считать ее показания "погодой на марсе". Показывать в простое практически максимальный TDP - это нонсенс... Результат k2viper в статистике посмотрите. Статистика не для "доски почета" собиралась... 145 ватт при частоте 5200 и 1.408V в нагрузке LinX против 266 ватт @4600 @1.344. Программы, они такие... программы. Вооружитесь физическими формулами или ваттметром, если уж этот вопрос так принципиально интересует.
Sam_DX писал(а):
Не для статистики, для справки.
А почему не для статистики? Статистика темы и есть справка, но для нее некоторые условия выполнить нужно...
По этим условиям туда бы попал результат 5000@1.4, который выдал ошибку на 13-м проходе. Если получится добиться стабильной работы на 5+ Ггц с приемлимыми напряжением и температурой - выложу со всеми необходимыми условиями.
Прога стоит того, чтобы считать ее показания "погодой на марсе". Показывать в простое практически максимальный TDP - это нонсенс...
Не знаю насчет точности определения мощности прогой, не думаю что она врет в разы - уж в сам ИБП то встроить амперметр не составило бы труда для производителя, вольтметр точно встроен. Ну а долго ли, зная оба параметра, проге рассчитать потребляемую мощность? Тут скорее в процентном соотношении можно посмотреть. Ну а насчет конкрентной цифры: дык это общая мощность, потребляемая системником. А там и видеокарта, 4 харда, сама материнка... Тут уж просто каждый сам для себя может сделать выводы: роль проца в потреблении энергии на idle довольно мала. Вот замена видеокарты с радеон 4850 на 560ти дало экономию в 60Вт в idle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
LEV. писал(а):
sanchez521 Я так и не смог заставить работать комп при отрицательном оффсете,вылетал BSOD во время загрузки.Мой совет вам снизить LLC и выставить offset+ .
мне удалось добиться стабильности с минусовым офсетом, сдвиг овсета 0,030 i7-2600K@4400 формула по ядрам 45-45-44-44 максимальный вольтаж при прогреве к примеру OCCT 1,250V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
andrey74 писал(а):
У меня почему-то показываент 1 ядро, 2 потока, Почему?
А вот и ответ, сам спросил, сам ответил -
andrey74 писал(а):
В msconfig число процессоров 2, больше нет. HT включен
Ответ давался в теме множество раз. Учитесь пользоваться поиском. Если в msconfig число процессоров конкретно поставлено два, то с учетом HT система и будет использовать 1 ядро в 2 указанных потока. Уберите эту галочку вообще.
При увеличении множителя до 48-50 повышаю напряжение вплоть до 1.38 - но результата нет (BSODы валятся). Темпы подходят к 92-93 градусам. Думаю дальше смысла гнать проц нет.
Что скажете камрады? Что посоветуете?
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ( или наступившим - страна то большая)