Platum Вообщем нашол старый скрин в этой теме) Тестил первый раз c NT и тогда напругу не подбирал 1.168v темп. 81г(чуть больше вольтаж+3-4г). Получаеться разницы в температуре нет, ибо тут с более низким вольтажом 1.152v, 77г)
last_Ivan писал(а):
Eddy побольше бы таких камней в народ
Может потому что мы без корысти брали и не думали о низком вольтаже
Может потому что мы без корысти брали и не думали о низком вольтаже
вот это прям в точку, за камнем с чистыми помыслами и спокойными нервами
Platum
сделал специально для тебя небольшой тест 1. Это полный дефолт все по умолчанию #77 2. Здесь разгон до 4500, llc Ultra High, все остальное кроме напряжения по умолчанию и есть интересный момент...ты был прав включение НТ влияет на стабильность системы, влияет в худшую сторону, при оффсете -0.060 наблюдалась нестабильность, LinX повис на 5 минуте..вылечилось повышением напруги по оффсету до -0.055 после чего тест проходил, но опять же не берусь утверждать, что система полностью стабильна, нужны многочасовые прогоны тестов и игр. #77 3.НТ выкл, оффсет -0.060, llc Ultra High все остальное как есть, при таких установках система стабильна, проверено включенными параллельно Prime и LinX в течении 8 часов ну и повседневной эксплуатацией в пару тройку дней #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2012 Откуда: Первомайск
Всем добрый день, есть у меня к Вам такой вопрос, что означает код CPU? и как одинаковые процессоры могут потреблять разное количество питания, а собственно о чем это я, есть на сайте MSI вот такой вот калькулятор питания http://ua.msi.com/service/power-supply-calculator/ , и когда я там выбираю свой процессор (intel core i7 3770k, собственно именно поэтому и вопрос в этой теме задаю) визу есть еще одно поле код CPU, и пи выборе различных кодов из списков меняется и энергопотребление вроде как от 90 до 125 Ватт, может ли быть такое что процессоры с определенным кодом хорошо гонятся а с другими хуже?
Не знаю откуда берет MSI такие ID у процессоров, но есть поверие, что если в номере процессора после "B" цифра меньше чем 400 - то он скорей всего будет хорошо гнаться. IMG У меня 3228B158. Может работать в нагрузке при вольтаже в ~1.230V, при множителе х46. Для примера, у некоторых при множителе х45, такой же ЦПУ не стабильно работает при 1.320+V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Valerka писал(а):
есть поверие, что если в номере процессора после "B" цифра меньше чем 400 - то он скорей всего будет хорошо гнаться
Да нет такого поверия. У меня такой же 3228B158 и 4,6 тянет только при 1,312в. Поэтому не надо засорять мозг людям всякими глупостями.
reserator cpu id - какая-то фирменная фантазия msi. Исходя из того факта, что у вас процессор Intel, а не MSI, то логично посмотреть что говорит на эту тему Intel - тынц. Еще там есть расшифровка маркировок. У вашего проца штатно tdp=77вт. В случае разгона, tdp естественно выше, но в большинстве случаев его надо руками в биосе задавать, выставив максимальные значения в разделе турболимитов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2013 Откуда: Волгоград
a
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ф
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: 1
_________________ Asus Maximus V Extreme,Intel 3770k,Noctua NH-D14,Corsair Vengeance 16Gb,Intel SSD 120Gb,GIGABYTE GTX 980 Ti G1,Corsair AX1200i,Asus VG236,Windows 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30