Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
spider66 писал(а):
При этом не стоит забывать, что выполнение задач на большем количестве ядер увеличивает потребление памяти
Это если процессы, а не потоки в рамках одного процесса. Розетта пример того, как делать не нужно. Более того, я хз как в винде, но под Linux одинаковые процессы вполне могут расшаривать память.
опять же, за счёт более высокой частоты и большего (на 33%) количества ядер.
И огромной каши.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
spider66 писал(а):
А сравнивать разные камни в разном софте это как двух спортсменов... в разной обуви. Один бежит в кирзачах, а другой - в Mizuno.
Ты не так меня понял, я имел ввиду то что в одном софте А разница может быть 15% в пользу фх, а в другом софте Б разница может достигать и 25% в пользу фх. А не сравнение разных процов в разных прогах.
spider66 А вообще очень даже стоит менять феник х6 на вишеру, если работаешь с многопоточкой. Пишу так потому что имел оба проца и это просто небо и земля по поведению в разгоне, более того раскочегаренный х6 у меня под водой был, ФХ же под воздухом. Под водой он и 4900-5000 может потащить! Работа с памятью значительно лучше у фх! х6 реально сегодня уже динозавр, даже вишера динозавр по сравнению с интелом. Просто цена адекватная на него вот и разлетается как пирожки. Сегодня легко можно слить х6 чуточку добавить и взять 8320/8350.
devl547 писал(а):
Стоит пересобрать c ACML - результаты будут намного более впечатляющими.
Само собой, только кто этим будет заниматься?
ivanned писал(а):
FX 4,6ГГц
4700 наверху скрин стабильности на воздухе! 4800 он бегает на повседневке, но не проходит линпак/осст только из-за того что в перегрев уходит. Кодирование держит стабильно, кучу виртуалок крутит тоже без глюков.
ivanned писал(а):
Десятки КВт экономия в месяц.
Что такое дорогое электричество? С Вашими то з/пл в МСК это вообще не должно быть проблемой. Я как-то очень жеско прикидывал, что путь даже фх8350 будет жрать на 500ватт больше чем штеудовский проц. И как-то это ни разу не накладно выходит в нашем регионе, так что все эти разговоры об энергопотреблении можно сунуть в одно место. Куда реальнее выбирать современные авто с меньшим прожорством топлива, вот там экономия так экономия. За 2-3 дня сэкономишь больше, чем за месяц на проце. Причем цены на топливо растут значительно быстрее по сравнению с ценами на энергию. Это в европе ценики конские, у нас таких проблем нет, чтобы заморачиваться из-за таких мелочей. От диодных ламп и двухтарифного счетчика больше экономии будет, чем от возни с процом.
Цитата:
К сожалению не всегда с водой круче . Всё зависит от камня
Конечно нету смысла ставить воду на фх 4/6. И даже мало будет смысла ставить на 8320, ибо его потенциал почти раскрыт на воздухе, вода ему мало даст. Но 8350 явно упирается в охлад! 9370 и 9590 подавно нуждаются в добротной водичке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kuk писал(а):
стоит ли переходит с фенома на вишеру ориентир ИГРЫ
Да. Огромная каша творит чудеса в играх.
kuk писал(а):
Будет прирост от этого перехода.
ФПС? Зависит от видеокарты.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Здорова ребята, сегодня стал обладателем FX 8320, на замену своего Athlon II x3, уже не терпится увидеть разницу в игрушках))) кулер взял Ice Hammer IH-4500, на минимальный оборотах температура проца 15 градусов, без нагрузки разумеется, вольтаж 0.8875 аида показывает, завтра попробую разогнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Char писал(а):
на сколько это оправданно
Ну купив ЦП за такие деньжища глупо не использовать весь его потенциал.
на минимальный оборотах температура проца 15 градусов, без нагрузки разумеется, вольтаж 0.8875 аида показывает, завтра попробую разогнать)
Холодно у Вас в комнате Кулер говно, мой делает 7 градусов в простое, без энергосберегалок. Не смотрите на эти датчики даже, только термопара, только прямые замеры. Поэтому сначала подучи теорию, а то разгонишь
kuk, помимо игр на компьютере что делаете? Если ничего, кроме интернетов и "поиграть в КС с дотаном", то ничего не меняйте - толку нет.
Цитата:
9370 и 9590 подавно нуждаются в добротной водичке.
Всё, что выше 4.5 работает, по-моему нуждается в добротной водичке. Причём не только ЦПУ. Таков сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Master92 Холодно у Вас в комнате 23-24 градуса где то, обычная температура в при которой ни холодно ни жарко. Не смотрите на эти датчики даже Если бы они показывали совсем невероятные результаты, то не смотрел бы, а так с небольшой погрешностью это простительно. Поэтому сначала подучи теорию, а то разгонишь Столько учил ее в свое время, когда разгонял свой первый процессор Athlon 3200+, точнее пытался разогнать)
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 28