Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 349 из 3086<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
spider66 писал(а):
При этом не стоит забывать, что выполнение задач на большем количестве ядер увеличивает потребление памяти

Это если процессы, а не потоки в рамках одного процесса. Розетта пример того, как делать не нужно.
Более того, я хз как в винде, но под Linux одинаковые процессы вполне могут расшаривать память.

Member
Фото: 37
Вот сравнение лоб в лоб, оба х6 и оба 95 ват. :mamba:
spider66 писал(а):
опять же, за счёт более высокой частоты и большего (на 33%) количества ядер.

И огромной каши. ;)

Member
эх... как поклонник АМД я опечален этой статьей
http://www.3dnews.ru/786554

получается года через три если надо будет хороший многоядерный проц то кроме интела не будет альтертатив :-(

Member
Фото: 15
quadrotony писал(а):
я опечален этой статьей

По поводу этого роадмапа уже представитель амд высказался, что ему он не известен, фейк:
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/12/11/786554/roadmap.png

Member
Master92
Master92 писал(а):
С водой можно круче.

К сожалению не всегда с водой круче . Всё зависит от камня :to_take_umbrage:

Member
Фото: 130
spider66 писал(а):
А сравнивать разные камни в разном софте это как двух спортсменов... в разной обуви. Один бежит в кирзачах, а другой - в Mizuno.

Ты не так меня понял, я имел ввиду то что в одном софте А разница может быть 15% в пользу фх, а в другом софте Б разница может достигать и 25% в пользу фх. А не сравнение разных процов в разных прогах.

spider66 А вообще очень даже стоит менять феник х6 на вишеру, если работаешь с многопоточкой. Пишу так потому что имел оба проца и это просто небо и земля по поведению в разгоне, более того раскочегаренный х6 у меня под водой был, ФХ же под воздухом. Под водой он и 4900-5000 может потащить! Работа с памятью значительно лучше у фх! х6 реально сегодня уже динозавр, даже вишера динозавр по сравнению с интелом. Просто цена адекватная на него вот и разлетается как пирожки. Сегодня легко можно слить х6 чуточку добавить и взять 8320/8350.

devl547 писал(а):
Стоит пересобрать c ACML - результаты будут намного более впечатляющими.

Само собой, только кто этим будет заниматься?

ivanned писал(а):
FX 4,6ГГц

4700 наверху скрин стабильности на воздухе!
4800 он бегает на повседневке, но не проходит линпак/осст только из-за того что в перегрев уходит. Кодирование держит стабильно, кучу виртуалок крутит тоже без глюков.

ivanned писал(а):
Десятки КВт экономия в месяц.

Что такое дорогое электричество? С Вашими то з/пл в МСК это вообще не должно быть проблемой. Я как-то очень жеско прикидывал, что путь даже фх8350 будет жрать на 500ватт больше чем штеудовский проц. И как-то это ни разу не накладно выходит в нашем регионе, так что все эти разговоры об энергопотреблении можно сунуть в одно место. Куда реальнее выбирать современные авто с меньшим прожорством топлива, вот там экономия так экономия. За 2-3 дня сэкономишь больше, чем за месяц на проце. Причем цены на топливо растут значительно быстрее по сравнению с ценами на энергию.
Это в европе ценики конские, у нас таких проблем нет, чтобы заморачиваться из-за таких мелочей. От диодных ламп и двухтарифного счетчика больше экономии будет, чем от возни с процом.

Цитата:
К сожалению не всегда с водой круче . Всё зависит от камня

Конечно нету смысла ставить воду на фх 4/6. И даже мало будет смысла ставить на 8320, ибо его потенциал почти раскрыт на воздухе, вода ему мало даст. Но 8350 явно упирается в охлад! 9370 и 9590 подавно нуждаются в добротной водичке.

Member
Фото: 7
Парни я так и не понял :-) стоит ли переходит с фенома на вишеру ориентир ИГРЫ .
Будет прирост от этого перехода.

Member
kuk писал(а):
стоит ли переходит с фенома на вишеру ориентир ИГРЫ

Да. Огромная каша творит чудеса в играх. :)
kuk писал(а):

ФПС? Зависит от видеокарты.

Member
Здорова ребята, сегодня стал обладателем FX 8320, на замену своего Athlon II x3, уже не терпится увидеть разницу в игрушках))) кулер взял Ice Hammer IH-4500, на минимальный оборотах температура проца 15 градусов, без нагрузки разумеется, вольтаж 0.8875 аида показывает, завтра попробую разогнать)

Member
kuk писал(а):
Парни я так и не понял :-) стоит ли переходит с фенома на вишеру ориентир ИГРЫ .

С учетом заточки некстген игр под многопточку прирост будет, местами не малый, только с GeForce GTX760 можно ничего и не увидеть.

Member
VINRARUS писал(а):
ФПС? Зависит от видеокарты.

Это понятно :beer: но я спрашивал прирост самого процессора
EVGENIYYY писал(а):
только с GeForce GTX760 можно ничего и не увидеть.

Извините а начем тогда это увидеть ? если уже вам мало 760 (на этой точно увидите Zotac 660 GTX) :D

Member
kuk, моя Zotac 660 GTX практически везде загружена (кроме WOT) на 98-99% в играх - жесткий упор в видео, твоя на 25% быстрее.
http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Battlefield_4_China_Rising_-test-bf_4_1920.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Battlefield_4_China_Rising_-test-bf_4_proz.jpg

Member
9370 и 9590 подавно нуждаются в добротной водичке.
Вот только вопрос : на сколько это оправданно ? :oops:

Member
Char писал(а):
на сколько это оправданно

Ну купив ЦП за такие деньжища глупо не использовать весь его потенциал. :D

Member
fallll21
Цитата:
на минимальный оборотах температура проца 15 градусов, без нагрузки разумеется, вольтаж 0.8875 аида показывает, завтра попробую разогнать)

Холодно у Вас в комнате :haha: Кулер говно, мой делает 7 градусов в простое, без энергосберегалок. :lol:
Не смотрите на эти датчики даже, только термопара, только прямые замеры.
Поэтому сначала подучи теорию, а то разгонишь :diablo:

kuk, помимо игр на компьютере что делаете? Если ничего, кроме интернетов и "поиграть в КС с дотаном", то ничего не меняйте - толку нет.

Цитата:
9370 и 9590 подавно нуждаются в добротной водичке.

Всё, что выше 4.5 работает, по-моему нуждается в добротной водичке. Причём не только ЦПУ. Таков сегодняшний день. :-)

Member
EVGENIYYY писал(а):
kuk, моя Zotac 660 GTX практически везде загружена (кроме WOT) на 98-99% в играх - жесткий упор в видео, твоя на 25% быстрее.

То к чему тогда этот пост
EVGENIYYY писал(а):
только с GeForce GTX760 можно ничего и не увидеть.

Member
kuk писал(а):
То к чему тогда этот пост

в том то и дело, что бы увидеть разницу в процессорной производительности нужно взять что то по мощнее.

Member
Фото: 0
EVGENIYYY писал(а):
в том то и дело, что бы увидеть разницу в процессорной производительности нужно взять что то по мощнее.
Например?

Member
Master92
Холодно у Вас в комнате
23-24 градуса где то, обычная температура в при которой ни холодно ни жарко.
Не смотрите на эти датчики даже
Если бы они показывали совсем невероятные результаты, то не смотрел бы, а так с небольшой погрешностью это простительно.
Поэтому сначала подучи теорию, а то разгонишь
Столько учил ее в свое время, когда разгонял свой первый процессор Athlon 3200+, точнее пытался разогнать)

Member
TXT писал(а):
Например?

R9 280X, GTX770

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 349 из 3086<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа