Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите пожалуйста разогнать процессор Intel core 2 duo e6320, на мамке ASUS P5N-E SLI Раньше мне знакомый разгонял его до 2.8 и работал стабильно более 2 лет однако биос сбился и настройки стали заводскими Обяснитте пожалуйста пошагово как разогнать данный проц на данной мамке, просто у меня опыта в этом нету и я не представляю как это сделать БП на 500 в, 2гб памяти ддр2 частотой 800 мгц
Сгорел старый БП(Thermaltake Toughpower 750W W0116RE), поменял на новый(Chieftec BPS-750C), перестал гнаться проц q6600. мать asus P5K Premium, память 4хCorsair Dominator CM2X1024-8500C5D. Настройки биос не сохраняются, при этом нет никакой ошибки нет и двойного старта. Комп просто грузится с дефолтными настройками частоты не смотря ни на что. Пробовал понижать частоту, повышать напряжение - не помогает. До замены БП комп стабильно работал на 3.6GHz. Теперь даже минимальный разгон не могу поставить. В чём может быть проблема?
Доброго времени суток. Есть у кого то опыт разгона Intel Core 2 Duo E4400 @ 2 Ghz Максимальная частота на которой может работать проц - 3800 МГц (эверест) Текущая - 1206 МГц (эверест) Хочу выжать из этого проца максимум, но чего то не очень получается, макс. Overclock всего 10% Разгонял в биосе N.O.S., при разгоне до 20% Windws 7 загружается, но при попытке провести тестирование (S&M 1.9.1 или Everest 530) тупо перезагружается (иногда появляется синий экран, поймать его не выходит, т.к. на секунды и Pausa не помогает, иногда просто перезагрузка) и при начинающейся згрузке, просит либо вернуть на умолчания F2 или продолжить настройку F1. Память - Hynix HMP 125U6EFR8C-S6 2 Гб DDR-2-800 DDR 2SDRAM (6-6-6-18@400 МГц) (5-5-5-15@333МГц) (4-4-4-12@266МГц) (эверест)
BIOS 1201 (10.14.08г.)
Помогите советом как разогнать эту систему в ручном режиме? Ниже приведу описание биоса раздела Advanced.
BIOS/Advanced/JumperFree Configuration (в режиме manual) : 1. AI Overclock Tuner (варианты) Auto/Manual/N.O.S. [manual] 2. CPU Ratio Setting (варианты ввода цифрой 6 или 9) (от 06.0 до 10.0) (это скорей всего множитель x6-min x10 max) [def. auto] 3. FSB Strap to North Bridge (варианты) [200MHz/266MHz/333MHz/400MHz] [def. auto] 4. FSB Frequency [333] (варианты ввода вручную) от 200 мин. до 800 макс. 5. PCIE Frequency (варианты) [от 100 мин./ до 150 макс]. [def. auto] 6. DRAM Frequency (здесь посложнее, вариант зависит от пункта 3 и 4) [def. auto] 7. DRAM Command Rate (варианты) [1N/2N] [def. auto] 8. DRAM Timing Control (варианты) [Auto/Manual] (но там в режиме мануала, половина функций стоит в режиме авто) Timing Information : 5-5-5-18-3-52-6-3-3 (два блока памати Hynix (DDR2-800) 2ГБx2 Dual Channel) Дальше идут функции вольтажа, которые стоят в авто режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SioV,При каких обстоятельствах сгорел БП? Если с хлопком или другим "эффектом", то возможно и мать "зацепило". AlexS, какая мать, БП? может они вообще не позволяют гнать.
SioV,При каких обстоятельствах сгорел БП? Если с хлопком или другим "эффектом", то возможно и мать "зацепило".
Вечером выключил комп нормально. Утром не включился. Без взякий спец эффектов. Я написал "сгорел", хотя на самом деле хз чё там. Дыма и запаха гари не было. Не включился и всё. Даже вентеляторы не завертелись.
Чудеса да и только! Во время пост частота DDR указана 976MHz, что соответствует выставленой часто шины в 367MHz, а частота проца указака как номильная 2.41GHz. Еверест показыват, что всё на номинале. Как такое могёт быть? Нипонятно.
Member
AlexS писал(а):
Мать Asus P5K, вроде люди разгоняли на ней... Блок питания 350 Вт, может есть смысл 600 Вт поставить?
С таким БП думаю не стоит гнать, тем более если есть еще неслабая видяха.
SioV писал(а):
Чудеса да и только! Во время пост частота DDR указана 976MHz, что соответствует выставленой часто шины в 367MHz, а частота проца указака как номильная 2.41GHz. Еверест показыват, что всё на номинале. Как такое могёт быть? Нипонятно.
Скорее всего это "чудеса" энергосбережения (367*6). Запусти LinX и увидишь частоту в нагрузке.
Member
SioV писал(а):
motnahp Все энергосберегающие функции отключены.
А у меня вообще не поддерживает дробные делители, но проц почему-то все равно с ними работает - в Coretemp показывает частоты с дробными множителями . Что БИОС показывает?
мать asus p5QPL-AM цп intel dual-core e5700 3.0GHz Пробовал и понижать, и повышать частоту - безрезультатно. После загрузки ОС проходит 10-15 минут и вылетает синий экран. Как разогнать ЦП?..
Member
AlexS писал(а):
Видео - ATI Radeon Saphire X1950 Pro
А зачем тогда гнать проц? Видяха - слабое место. Проц и в номинале на все 100 раскрывает потенциал видяхи. Лучше поставь новую видяху, а БП и честных 450Вт будет достаточно.
Недавно наткнулся на такой график. Интересно, это реально что при 3.8ггц q6600 перегоняет i-7 который в номинале? У самого q6600 @ 3500, но я не тестил никогда pc mark, да и 3800 не охотно из него выжимать) последние капли пота))
Имеется Core 2 Duo E6300 1.86GHz Gigabyte EP31-DS3L Kingston PC2-6400 (400 MHz) Hyundai PC2-6400 (400 MHz) Напряжение вообще не поднимаю, с моими запросами (~2800-3000 MHz) вроде бы и не требуется. Опыта в разгоне не много.
345*7=2415GHz без проблем берется, PCI-E приходиться выставлять на 101 мгц Что бы разгонять дальше, необходимо еще сильнее поднимать показатель PCI-E, например что бы ПК запустился на 400*7=2800, приходиться PCI-E выставлять на 118мгц.
А не опасно ли так сильно поднимать чистоту на слоте видеокарты? Может есть где информация на эту тему, на сколько можно поднимать частоту PCI-E, что бы ничего не сгорело?
Member
Misc писал(а):
А не опасно ли так сильно поднимать чистоту на слоте видеокарты? Может есть где информация на эту тему, на сколько можно поднимать частоту PCI-E, что бы ничего не сгорело?
Зависит от устройств висящих на PCI/PCI-e. Может дойти и до выхода из строя устройств.
Сейчас этот форум просматривают: blaf32 и гости: 20