Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 350 из 1055<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Спасибо за ответ. Старнное дело, но ни прайм, ни ОССТ не проходит даже при 3.6Ghz. Пока что только на 2Ггц проходит :tooth:

Advanced member
serj писал(а):
ну сам посмотри на свою картинку

а при чем здесь я?)))) я вам информацию для изучения подкинул, это ж не мои скрины.

Advanced member
machKim писал(а):
serj писал(а):
ну сам посмотри на свою картинку

а при чем здесь я?)))) я вам информацию для изучения подкинул, это ж не мои скрины.

А меня на этом скрине все устраивает. Буду ждать таких резалтов в мидле и лоу енде. Или останусь на 775.

Advanced member
machKim тут уже хуже память показала или ближе к реальности
http://www.expreview.com/img/news/2008/10/11/I7-1.jpg

Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли менять мой процессор Е2180 на Е5200. каков будет прирост.. если можно ссылки на инфу

Member
Никто не в курсе, появились ли в продаже процы е7200 на Е0 ? и как их можно определить ?

Member
mestizaje писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли менять мой процессор Е2180 на Е5200. каков будет прирост.. если можно ссылки на инфу

Цитата:
Pentium DC E5200 значительно превосходит по своим характеристикам предыдущие процессоры, предлагаемые под этим брендом. Его предшественники серии E2000 не только имеют меньшие тактовые частоты, но и обладают вдвое меньшим объёмом кэш памяти. Кроме того, 45-нм ядро Wolfdale, лежащее в основе Pentium DC E5200, как известно, имеет целый ряд микроархитектурных усовершенствований.

Бюджетные процессоры Intel: Core 2 Duo E7300 и Pentium Dual-Core E5200 - полный тест и разгон (E5200 немного до 4GHz не хватило на воздухе с Scythe Mugen/Infinity). И с E2220 сравнили.

Недавно собирал второй конфиг, задолбался по нашим магазам его искать... но всё-таки нашёл. Правда, погонять как следует ещё не успел.:(

Member
гоняю 8200 wolfdale 6mb , дотянул до 4ггц....в связи с этим вопрос, какая напруга максимально-безобидная на воздухе? ато я смотрю очень неплохо камень откликается на повышение напруги.

Member
XPbIM3, выше 1.5в поднимать не стоит.
Добавлено спустя 10 минут
тов. Gljukats, кстати, тоже его гонял. На 1.545 максимум, правда, там в основном E8400, но это не особо дело меняет.:wink:

Последний раз редактировалось Invictus 11.10.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Invictus писал(а):
XPbIM3, выше 1.5в поднимать не стоит.
Добавлено спустя 10 минут
тов. Gljukats, кстати, тоже его гонял. На 1.545 максимум., правда, там в основном E8400, но это не особо дело меняет.:wink:

ну вот щяз стоит 4ггц...1.4В, боксовый куллер. есть пара проблем:
1)чето температура по датчику подозрительно низкая, за 60гр в SnM не переваливает даж....а кулер боксовый...
2)кое как прошел садамазу... и всеже умудрился вылететь на тесте памяти. поднял напругу на память.

Member
XPbIM3, кулер необходимо заменить. Под боксовым подобные эксперименты не катят:(

1. По какому датчику? Врёт однозначно... термопару в студию :wink:
2. Неудивительно, что вылетели, как вам пресловутую садомазу пройти удалось? Она под солидным кулером на 4+GHz не всегда прогоняется. Под боксовиком гнать выше 3.8GHz/~1.4Vcore не стоит, но при соответствующем охлаждении и 4.5GHz перешагнуть можно.

P.S. Я в этом вопросе больше теоретически, на E8xxx пока что лапу наложить не удалось.

Последний раз редактировалось Invictus 12.10.2008 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
XPbIM3
Точно датчик врет, у меня на Е8200 на 4Ггц, на ТТ SI-128 SE, температура была в линпаке по реалтемпу 63 градуса, сейчас дома потеплее - 68 градусов.

Разблокирован
Ну, надо же! Захожу в ФАК, чтобы посмотреть маркировки и степинги процессоров, а там их нет!
Двойка вам ребятки.

Подскажите маркировку для более нового степинга процессора q9550 пожалуйста.

Member
basta_vokin а сайт интела уже не котируется чтоли?

Advanced member
basta_vokin писал(а):
Двойка вам ребятки.

не пробовали воспользоваться данной ссылкой из FAQ- Официально выпускаемые модели.?
к сожалению я не могу редактировать первый пост так как он принадлежит модератору!

Разблокирован
zens machKim
Да я просто привык здесь это все смотреть :oops:

Вообщем я вот такой нашел - q9550 маркировка - SLAWQ - это новый степпинг или еще пока старый?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Я так понял мне надо нарыть SLB8V?

Заблокирован
Заблокирован
Оверклокеры,а можно вас спросить?
Имеется у меня процек Core 2 quad q9550 2.83Ghz 12mb.cache stepping C1
Я не знаю какая у него номинальная напруга,посмотрел в cpu-z но думаю там ошибка,он
пишет,что напруга на проце от 1.112 до 1.192 прыгает(спокойствее\действие)
греется макс.до 66 градусов.Если напруга у меня малая то скажите до скольки её повысить.
Просто разгон проца у меня маленький 3Ггц.поставил.
У меня память есть OCZ 800mhz pc-6400 5-4-4-15 2.1V. DDR-II 2048mb.x4(8gb.)
До какого возможного максимума я смогу его разогнать?

Advanced member
basta_vokin писал(а):
q9550 маркировка - SLAWQ

смотрите таблицу выше!!! это старый степпинг.
Цитата:
Я так понял мне надо нарыть SLB8V?

именно...

Member
Люди, пожалуста, киньте ктонибудь скрин из EVEREST Cash and memory Benchmark на Q9450 без разгона.:roll:
попробуйте воспользоваться поиском в теме по результатам тестов Everest-a.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 12.10.2008 12:57

Member
Золотой волк
Ставь 1.38В и пробуй. Но следи за темпой, у четырехядерников она очень высокая при разгоне.
С хорошим воздушным кулером можно расчитывать на 3.8 - 4 Ггц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 350 из 1055<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа