Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
mestizaje писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли менять мой процессор Е2180 на Е5200. каков будет прирост.. если можно ссылки на инфу
Цитата:
Pentium DC E5200 значительно превосходит по своим характеристикам предыдущие процессоры, предлагаемые под этим брендом. Его предшественники серии E2000 не только имеют меньшие тактовые частоты, но и обладают вдвое меньшим объёмом кэш памяти. Кроме того, 45-нм ядро Wolfdale, лежащее в основе Pentium DC E5200, как известно, имеет целый ряд микроархитектурных усовершенствований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
гоняю 8200 wolfdale 6mb , дотянул до 4ггц....в связи с этим вопрос, какая напруга максимально-безобидная на воздухе? ато я смотрю очень неплохо камень откликается на повышение напруги.
ну вот щяз стоит 4ггц...1.4В, боксовый куллер. есть пара проблем:
1)чето температура по датчику подозрительно низкая, за 60гр в SnM не переваливает даж....а кулер боксовый...
2)кое как прошел садамазу... и всеже умудрился вылететь на тесте памяти. поднял напругу на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
XPbIM3, кулер необходимо заменить. Под боксовым подобные эксперименты не катят:(
1. По какому датчику? Врёт однозначно... термопару в студию 2. Неудивительно, что вылетели, как вам пресловутую садомазу пройти удалось? Она под солидным кулером на 4+GHz не всегда прогоняется. Под боксовиком гнать выше 3.8GHz/~1.4Vcore не стоит, но при соответствующем охлаждении и 4.5GHz перешагнуть можно.
P.S. Я в этом вопросе больше теоретически, на E8xxx пока что лапу наложить не удалось.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 12.10.2008 0:10, всего редактировалось 1 раз.
XPbIM3 Точно датчик врет, у меня на Е8200 на 4Ггц, на ТТ SI-128 SE, температура была в линпаке по реалтемпу 63 градуса, сейчас дома потеплее - 68 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
basta_vokin писал(а):
Двойка вам ребятки.
не пробовали воспользоваться данной ссылкой из FAQ- Официально выпускаемые модели.? #77 к сожалению я не могу редактировать первый пост так как он принадлежит модератору!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
zensmachKim Да я просто привык здесь это все смотреть
Вообщем я вот такой нашел - q9550 маркировка - SLAWQ - это новый степпинг или еще пока старый? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Я так понял мне надо нарыть SLB8V?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Оверклокеры,а можно вас спросить?
Имеется у меня процек Core 2 quad q9550 2.83Ghz 12mb.cache stepping C1
Я не знаю какая у него номинальная напруга,посмотрел в cpu-z но думаю там ошибка,он
пишет,что напруга на проце от 1.112 до 1.192 прыгает(спокойствее\действие)
греется макс.до 66 градусов.Если напруга у меня малая то скажите до скольки её повысить.
Просто разгон проца у меня маленький 3Ггц.поставил.
У меня память есть OCZ 800mhz pc-6400 5-4-4-15 2.1V. DDR-II 2048mb.x4(8gb.)
До какого возможного максимума я смогу его разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Люди, пожалуста, киньте ктонибудь скрин из EVEREST Cash and memory Benchmark на Q9450 без разгона. попробуйте воспользоваться поиском в теме по результатам тестов Everest-a. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 12.10.2008 12:57
Золотой волк Ставь 1.38В и пробуй. Но следи за темпой, у четырехядерников она очень высокая при разгоне.
С хорошим воздушным кулером можно расчитывать на 3.8 - 4 Ггц
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, rydra88, Timofeus и гости: 32