Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
меня смущает высокая температура на преобразователе питания процессора.
CPUx286 писал(а):
Какая она?
Ее надо измерять, программы ее не показывают.
sidor_ii писал(а):
обратил внимание , что тепловая трубка потемнела, когда открыл корпус.
CPUx286 писал(а):
Чё прям чёрная стала?
Не черная, потемнела чуток на повороте. Трогал рукой во время следующего прогона теста, горячо, долго держать сложно.
sidor_ii писал(а):
А вообще температура процессора нормальная ? можно оставлять на постоянную работу ?
CPUx286 писал(а):
Я бы ещё разогнал. Что в линксе 80 градусов, то в реальных приложениях макс. 70. Так что напругу ап!
Не , не буду больше. Мне для фотошопа, да для Adobe Premiere Pro. Мне стабильность нужна. p.s. Прогнал еще раз тест. ( чуть чуть понизил напряжения CPU Voltage = 1.3065, QPI=1.33750 ) был запущен HWMonitor. Странные напряжения и температуры он мне показал..... Hardware monitor Winbond W83627DHG 1.30 Volts [0xA2] (CPU VCORE) 1.73 Volts [0xD8] (VIN1) Максимальные значения температур : 36°C (SYSTIN) 94°C (CPUTIN) 94°C (AUXTIN) Вопрос: Что за напряжение VIN1, что такое CPUTIN и AUXTIN и от куда взялась температура в 94 гр. ??? Coretemp и RealTemp таких температур не видел.
Последний раз редактировалось sidor_ii 31.10.2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
sidor_ii писал(а):
Не черная, потемнела чуток на повороте.Трогал рукой во время следующего прогона теста, горячо, долго держать сложно.
Ну я конечно не знаю.Ты представляешь на сколько надо разогреть метал, что бы он потемнел? ...а плата какая? Chi-Jong какая-нить? Я к тому что профиль заполни. И так то сложно держать, это ничо, нормально.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Не черная, потемнела чуток на повороте.Трогал рукой во время следующего прогона теста, горячо, долго держать сложно.
Ну я конечно не знаю.Ты представляешь на сколько надо разогреть метал, что бы он потемнел? ...а плата какая? Chi-Jong какая-нить? Я к тому что профиль заполни. И так то сложно держать, это ничо, нормально.
Материнская плата Asus P6X58D Premium p.s. профиль заполнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем привет! Народ может подскажите.
Поставил себе 2х470 видяхи и потерял стабильность ЦП температура конечно возросла градусов на 2-3 так как видяхи маслают в нутрь корпуса но всё же может ещё надо что то сделать в БИОСЕ? Мои настройки CPU Voltage 1.35 CPU PLL AUTO QPI/DRAM Core 1.35 DRAM Bus Voltage 1.656 ( рекомендованное для DRAM 1.65 ) BCLK 200 CPU Ratio 21 Остальное на Авто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
CPUx286 писал(а):
Я бы прибавил.
machKim писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
ZiC писал(а):
Мои настройки CPU Voltage 1.35 CPU PLL AUTO QPI/DRAM Core 1.35 DRAM Bus Voltage 1.656 ( рекомендованное для DRAM 1.65 ) BCLK 200 CPU Ratio 21 Остальное на Авто
ZiC ставь LLC enable, CPU PLL 1.88v, на мост и шину напругу подними - нагрузка то выросла...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
temrus63 писал(а):
Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35
Это я в шапку прилепил, и со всей ответственностью заявляю что некоторыми рекомендациями производителя можно пренебречь .
temrus63 писал(а):
Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
А может и не привести. Производители памяти напрочь игнорируют рекомендации относительно QPI, и прошивают в XMP напругу QPI до 1.65в... Мне этого вполне достаточно для душевного успокоения
Добавлено спустя 49 секунд: ZiC повысь напруги на IOH и PCI-E...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
alex1974 писал(а):
ZiC повысь напруги на IOH и PCI-E...
alex1974 ну я так и сказал)
temrus63 писал(а):
на мост и шину напругу подними - нагрузка то выросла...
alex1974 писал(а):
и со всей ответственностью заявляю что некоторыми рекомендациями производителя можно пренебречь
alex1974 верю, твоему авторитетному мнению) но всё равно есть определённый максимум (на 24/7) выше которого не стоит ставить? какое напряжение на анкоре по твоему не стоит превышать?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
temrus63 писал(а):
какое напряжение на анкоре по твоему не стоит превышать?
1.65 вполне допустимое напряжение, если до сих пор не было судебных разбирательств между интелом и производителями экстремальной памяти У меня стоит 1.415 на данный момент. Стояло 1.395 очень долго...
Подскажите .... Хочу например разогнать i7 950 до 4100-4200 Это можно сделать 2 способами... 23 х 180 = 4140 21 х 200 = 4200 Какой вариант лучше и почему ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sidor_ii писал(а):
23 х 180 = 414021 х 200 = 4200Какой вариант лучше и почему ?
Всё зависит от памяти, а точнее её разгона. У меня память может 1800 так что мне пришлось гнать с х10 на память, а это 180 по шине, ну и 950 чем хорош х24 у него есть и можно крутить как тебе нравится, сильный разгон по шине накладывает большие требования к мамке и охлаждению мостов, так как надо поднимать напряжение на них.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
temrus63 На таком кулере при такой напруге. Еще б он у тебя не тротлил. А так резалт более чем хороший.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
temrus63 Ну как писал alex1974 у него при 4200, 60 с копейками а значит у тебя при 4594 почти так же как при 4200 у него
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: danil_sneg А кулер тут не причем Это не защита при превышении температуры, у меня тоже тротлить начинает на 4400 и 1.56в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sidor_ii писал(а):
У меня память к сожалению разная....3 планки Corsair XMS3 <TR3X6G1333C73 планки Corsair XMS3 <TR3X6G1600C7Что для нее по шине ставить ?
Тогда совет и руководство к действию, поставить 200 на проц шину и поставить х8 на память, это даст память 1600 МГц и не надо будет сильно забирать напряжения на QPI так как шесть планок, а это сразу высокие напряжения, так что шесть планок погнать трудно с низкими напряжением, а на 1600 МГц память работать будет хорошо и без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: coldfaith и гости: 15