Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ultrauma Воспользуйтесь поиском по словосочетанию "отбор процессоров при производстве". Кратко: подбираются такие характеристики, которым соответствовало бы максимальное количество произведённых чипов. Характеристики при этом должны устраивать производителя. А то, что одному впритык 1.35, а другой может при 1.05 работать - не суть важно (впрочем, из таких обычно клепают различные Energy Efficient). Читаем: viewtopic.php?f=2&t=149324
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
astrix писал(а):
Вставайте проверенным мультиметром и меряйте, раз софт так себя ведет не адекватно.
Каким способом мультиметром возможно замерять напряжение подаваемое на процесор, если на мат. плате нету контрольных точек для замера напряжения питания процесора и других компонентов?
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
А то, что одному впритык 1.35, а другой может при 1.05 работать - не суть важно (впрочем, из таких обычно клепают различные Energy Efficient).
Это точно. Взял вот из любопытства под HTPC связку из MSI 785gm-e51 и Athlon II x3 445 (CACAC AC 1019 CPMW), который, как Phenom II X4 B45 бодренько (с активированным энергосбережением) заработал на 3565 MHz при 1.264V. В общем, не сильно я и огорчился, учитывая то, что для круглосуточной работы в режиме мультимедиа хранилища и торрент качалки я все же предпочитаю использовать энергоэкономичную Intel-систему.
У меня такойже проц,и неделя таже,какой серийник у твоего проца? Можно в ЛС.Мой не разлочился,или я чтото не так делаю.
Данный экземпляр разлочился с полпинка: Cell Memu -> Unlock CPU Core = Enabled -> Advanced Clock Calibration = Auto. Больше ничего не трогал. А серийник – ну фик его знает (проц под кулером), маркировку просто по привычке запомнил.
А то, что одному впритык 1.35, а другой может при 1.05 работать - не суть важно (впрочем, из таких обычно клепают различные Energy Efficient).
Это точно. Взял вот из любопытства под HTPC связку из MSI 785gm-e51 и Athlon II x3 445 (CACAC AC 1019 CPMW), который, как Phenom II X4 B45 бодренько (с активированным энергосбережением) заработал на 3565 MHz при 1.264V. В общем, не сильно я и огорчился, учитывая то, что для круглосуточной работы в режиме мультимедиа хранилища и торрент качалки я все же предпочитаю использовать энергоэкономичную Intel-систему.
напругу на cpu-nb и памяти до скольки поднял? расскажи какие значения, включая таймниги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
_SGK писал(а):
Cell Memu -> Unlock CPU Core = Enabled -> Advanced Clock Calibration = Auto
Это понятно,все проверял,ясно что даже одной недели выпуска процы разные,просто хотел узнать насколько далеко друг от друга по серийнику наши процы стоят.Ну да ладно, радует разгон хоть,такую частоту как у тебя на скрине мой неудачник при 1.25 берет(линпак),хоть и атлон у меня,но на ядре денеб,так что не обессудьте что сюда запостил
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
напругу на cpu-nb и памяти до скольки поднял? расскажи какие значения, включая таймниги
Нигде ничего не поднимал. Даже разгонял переключателями на маме. Тайминги стандартные: 9-9-9-20-33 1T -> 1533 MHz. Железяка ведь под мультимедиа - HTPC, в 99,9% рабочего времени вообще работает на 920 MHz при 0.904V, разве что заархивировать когда-нибудь что-то или пережать. На 3565 MHz стабильна, а вот на 3720 MHz при 1.264V под нагрузкой в "синьку" бсодами валится с завидным постоянством.
Не пойму, если Феном-2 920 отличается от Фенома-2 925 только отсутствием поддержки памяти DDR3, то почему отличаются максимальная температура ядра и максимальные ваты ? Может АМД при выпуске первых Феномов-2 перестраховалась или имеются реальные аппаратные отличия у первый Феномов-2 ? Нынешний Феном-2 920 - это остатки старых партий или искусственно заблокированный на работу с DDR3 Феном-2 925 ?
Сейчас этот форум просматривают: blade_of_okkam и гости: 12