Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
FanaT писал(а):
как настроить фен 960T чтоб он в простое помимо частоты ещё и напругу скидывал?
Я точно не знаю, но вроде бы Phenom Tweeker умеет это делать, только придётся перетестить минимальные напруги на стабильность, перед заполнением профилей программы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: СПб
zoomer-fodder писал(а):
WaSSap, абсолютно все проги пишут ахинею полную в TDP, уж поверь. Замерять надо приборами. Я мерил счётчиком. Нагрузка была максимальная OCCT 4.3.2 тест блока питания с максимальными настройками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
WaSSap, погугли CPU-VID и CPUNB-VID от Phenom II X6, поймёшь откуда разница теплопакетов у одних и тех же моделей процессоров. Никакого волшебства, сплошной техпроцесс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: СПб
zoomer-fodder писал(а):
WaSSap, погугли CPU-VID и CPUNB-VID от Phenom II X6, поймёшь откуда разница теплопакетов у одних и тех же моделей процессоров. Никакого волшебства, сплошной техпроцесс.
Я после интела привык видеть специальную маркировку в названии модели (например,i7 3770s\t) По началу думал,что буковка T и есть обозначение,но дошло же,что все X6 идут с T. Это всё к тому,что интел меня растлил своей учтивостью
По маркировке теплопакет AMD Phenom II определить можно, но независимый от VID модели, а это ровным счётом ничего не значит, реальный теплопакет AMD видно только под приборными измерениями. Он может быть от 140W (965 X4 С2) до (125W любой X6) и ниже. Тут больше играет значение маркировка даты изготовления кристалла, но без знания отличий VID по датам, ничего не понять, увы. Чем ниже значения CPU-VID и CPUNB-VID у Thuban - тем меньше кушает процессор электроэнергии, тем меньше греется он, и тем больше у него потенциал разгона. Эти VID показывает утилита AIDA64 на вкладке разгон.
Шпили-вили писал(а):
Есть пруф, что показания на указанном сайте недостоверны?
Есть, полный инет, гуглить лень, можешь просто не верить, я не огорчусь Вопрос из разряда а есть ли пруф доказывающий, что Hardware Monitor или CPU-Z пишут ахинею в TDP, причём оно у них разное получается, вдобавок по счётчику так же не совпадает, которому я больше верю.
ukrtel писал(а):
Завтра приедет куллер,буду выжимать с проц максимум.
Не забудь отписаться, я тут провёл оптимизацию винды, почти 81 гигафлопс уже на профильном в простое 59 процессов, без блютуза 54. Циферки выросли немного в марках. Было 70 процессов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
об утилитах и калькуляторах + немножко эмоций
Шпили-вили писал(а):
Есть пруф, что показания на указанном сайте недостоверны?
Все утилиты врут. ВСЕ. И пруфы правдивость утверждения не докажут, значения реальные/считываемые меняются и от утилиты к утилите, и от биоса к биосу. На одной и той же плате с разными биосами процу могут подаваться совершенно разные напруги (особенно в режиме авто), как и на разных платах одному и тому же процу могут подаваться разные напряжения, которые не меняют порог ТДП, но меняют реальное значение нагрева/потребления. К примеру, для PhenomII x4 960T плата GA-970A-UD3 (F6) выдаёт напряжение по умолчанию 1,475в, а Асус zoomer-fodder'а тому же 960Т предлагает менее 1,2в. Соответственно с 1,475в и 1,2в имеем ощутимую разницу потребления/теплоотдачи, несмотря на неизменную принадлежность проца к группе ТДП с порогом в 95Вт. И если значения реального потребления одного и того же проца на разных биосах/платах может различаться, то верить какому-то веб-калькулятору совершенно глупо, слишком те приблизительны и нацелены предлагать блоки с запасом. Вообще к теме блоков, редкая топовая конфа даже с кроссом/слаем потребляет 600-650Вт, однако калькулятор с удовольствием предложит необходимость в 800Вт, не заморачиваясь даже на КПД блоков, не говоря уж о тонкостях с расчетами реального потребления.
В продолжение эмпирики: толковый мультиметр рассказал бы больше, но при переходе с версии биоса F6 на F7 исчезла стабильность с 3ГГц CPU-NB при неизменно выставленных в биосе и отрисовываемых всеми распространенными утилитами 1,35в напряжении, (пришлось пошаманить с подбором новых частот и потратить недельку на подбор и тесты); задумавшись насколько завышались напруги при F6 или занижаются с F7, и используя почти всегда пороговые напряжения решил шагнуть в сторону уменьшения частот.
Касательно последних сообщений. ukrtel, ну, как дети малые в чатике. К чему инфа о ваших ожиданиях кулера здесь? Помнится вы ж адекватные замеры приводили в ветке денебов и отличные результаты выкладывали, приедет вентиль наверняка не посрамите репутацию замерами и поделитесь, но уже по факту. Пару месяцев не появлялся толком на форуме, а сейчас перечитал эту тему и как-то последние 15-20 страниц напоминают бложик zoomer-fodder'а причем с ощутимо выпирающим эго и манерой щебетальниковых смсок вроде "а сегодня" "а сейчас" "а еще попробовал" и "снова замерил" "а мне вот кажется"... Вроде взрослые адекватные люди... Ладно бы местами ребячество проявлялось, а то хоть 15 из 20 последних страниц выкини, а полезность и актуальность тема Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) нисколько не потеряет Вы только не обижайтесь на моё брюзжание - продолжайте тестить-мерить, усилия немалые и полезные, просто как-то их так много в теме на фоне остальных реплик, просто реагируйте на комментарии иных участников снисходительнее что ли, кому не повезло с камнем как вам, иначе говоря, ко всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Вообщем помучался с ЦП пару дней,вообщем мамка веживаеться и не дает стабильно работать процу на 4ггц,особенно когда разгоняю CPU-NB,плюнул и даунклокнул ЦП вот что получилось: #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 19