Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 350 из 654<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
как настроить фен 960T чтоб он в простое помимо частоты ещё и напругу скидывал?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
FanaT писал(а):
как настроить фен 960T чтоб он в простое помимо частоты ещё и напругу скидывал?

Я точно не знаю, но вроде бы Phenom Tweeker умеет это делать, только придётся перетестить минимальные напруги на стабильность, перед заполнением профилей программы.

Member
zoomer-fodder

я тож про неё слышал,только толком не смог в ней разобраться как то :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
FanaT писал(а):
не смог в ней разобраться

Тут где-то есть фак по ней. Я ей вообще не пользовался никогда. Но предполагаю, что, кроме неё, никто не умеет такое делать.

Junior
zoomer-fodder писал(а):
WaSSap, абсолютно все проги пишут ахинею полную в TDP, уж поверь. Замерять надо приборами. Я мерил счётчиком. Нагрузка была максимальная OCCT 4.3.2 тест блока питания с максимальными настройками.

http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thub ... 1055t/all/
Там есть таблица сравнения
Идентичные 1055Т отличаются тепловым пакетом,напругой и рабочей температурой
Кто расскажет как и почему такие волшебства случаются? :dance:

Заблокирован
Заблокирован
WaSSap, погугли CPU-VID и CPUNB-VID от Phenom II X6, поймёшь откуда разница теплопакетов у одних и тех же моделей процессоров. Никакого волшебства, сплошной техпроцесс.

Junior
zoomer-fodder писал(а):
WaSSap, погугли CPU-VID и CPUNB-VID от Phenom II X6, поймёшь откуда разница теплопакетов у одних и тех же моделей процессоров. Никакого волшебства, сплошной техпроцесс.

Я после интела привык видеть специальную маркировку в названии модели (например,i7 3770s\t)
По началу думал,что буковка T и есть обозначение,но дошло же,что все X6 идут с T.
Это всё к тому,что интел меня растлил своей учтивостью :super:

Заблокирован
Заблокирован
По маркировке теплопакет AMD Phenom II определить можно, но независимый от VID модели, а это ровным счётом ничего не значит, реальный теплопакет AMD видно только под приборными измерениями. Он может быть от 140W (965 X4 С2) до (125W любой X6) и ниже. Тут больше играет значение маркировка даты изготовления кристалла, но без знания отличий VID по датам, ничего не понять, увы. Чем ниже значения CPU-VID и CPUNB-VID у Thuban - тем меньше кушает процессор электроэнергии, тем меньше греется он, и тем больше у него потенциал разгона. Эти VID показывает утилита AIDA64 на вкладке разгон.

Member
А я тут считаю TDP, подставляя нужные значения под графой "Overclock my cpu". http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp

Удобно тем, что учитываются как частота, так и напряжение на проце.

Заблокирован
Заблокирован
Шпили-вили писал(а):

Всё это лирика, ни имеющая ничего общего с реальностью, к сожалению...

Member
zoomer-fodder писал(а):
Всё это лирика, ни имеющая ничего общего с реальностью, к сожалению...

Есть пруф, что показания на указанном сайте недостоверны?

Member
Завтра приедет куллер,буду выжимать с проц максимум.

Заблокирован
Заблокирован
Шпили-вили писал(а):

Есть, полный инет, гуглить лень, можешь просто не верить, я не огорчусь :D Вопрос из разряда а есть ли пруф доказывающий, что Hardware Monitor или CPU-Z пишут ахинею в TDP, причём оно у них разное получается, вдобавок по счётчику так же не совпадает, которому я больше верю.
ukrtel писал(а):
Завтра приедет куллер,буду выжимать с проц максимум.

Не забудь отписаться, я тут провёл оптимизацию винды, почти 81 гигафлопс уже на профильном :) в простое 59 процессов, без блютуза 54. Циферки выросли немного в марках. Было 70 процессов.

Member
об утилитах и калькуляторах + немножко эмоций
Шпили-вили писал(а):
Все утилиты врут. ВСЕ. И пруфы правдивость утверждения не докажут, значения реальные/считываемые меняются и от утилиты к утилите, и от биоса к биосу. На одной и той же плате с разными биосами процу могут подаваться совершенно разные напруги (особенно в режиме авто), как и на разных платах одному и тому же процу могут подаваться разные напряжения, которые не меняют порог ТДП, но меняют реальное значение нагрева/потребления. К примеру, для PhenomII x4 960T плата GA-970A-UD3 (F6) выдаёт напряжение по умолчанию 1,475в, а Асус zoomer-fodder'а тому же 960Т предлагает менее 1,2в. Соответственно с 1,475в и 1,2в имеем ощутимую разницу потребления/теплоотдачи, несмотря на неизменную принадлежность проца к группе ТДП с порогом в 95Вт. И если значения реального потребления одного и того же проца на разных биосах/платах может различаться, то верить какому-то веб-калькулятору совершенно глупо, слишком те приблизительны и нацелены предлагать блоки с запасом. Вообще к теме блоков, редкая топовая конфа даже с кроссом/слаем потребляет 600-650Вт, однако калькулятор с удовольствием предложит необходимость в 800Вт, не заморачиваясь даже на КПД блоков, не говоря уж о тонкостях с расчетами реального потребления.

В продолжение эмпирики: толковый мультиметр рассказал бы больше, но при переходе с версии биоса F6 на F7 исчезла стабильность с 3ГГц CPU-NB при неизменно выставленных в биосе и отрисовываемых всеми распространенными утилитами 1,35в напряжении, (пришлось пошаманить с подбором новых частот и потратить недельку на подбор и тесты); задумавшись насколько завышались напруги при F6 или занижаются с F7, и используя почти всегда пороговые напряжения решил шагнуть в сторону уменьшения частот.

Касательно последних сообщений. ukrtel, ну, как дети малые в чатике. К чему инфа о ваших ожиданиях кулера здесь? Помнится вы ж адекватные замеры приводили в ветке денебов и отличные результаты выкладывали, приедет вентиль наверняка не посрамите репутацию замерами и поделитесь, но уже по факту.
Пару месяцев не появлялся толком на форуме, а сейчас перечитал эту тему и как-то последние 15-20 страниц напоминают бложик zoomer-fodder'а причем с ощутимо выпирающим эго и манерой щебетальниковых смсок вроде "а сегодня" "а сейчас" "а еще попробовал" и "снова замерил" "а мне вот кажется"... Вроде взрослые адекватные люди... Ладно бы местами ребячество проявлялось, а то хоть 15 из 20 последних страниц выкини, а полезность и актуальность тема Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) нисколько не потеряет
Вы только не обижайтесь на моё брюзжание - продолжайте тестить-мерить, усилия немалые и полезные, просто как-то их так много в теме на фоне остальных реплик, просто реагируйте на комментарии иных участников снисходительнее что ли, кому не повезло с камнем как вам, иначе говоря, ко всем :)

Заблокирован
Заблокирован
Привет, для прохода этого теста пришлось увеличивать напругу на CPUNB на один шаг, и увеличить один тайминг на 2 шага (пиковые подробности под мультиметром в профиле):
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/16 ... 8f830e.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/22 ... 20070e.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/25 ... ec31c9.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/5f ... 450e2e.png
Тем самым выявил, что мелкая нехватка напруги отражается на результате теста по времени (выбивало ошибку после 3ёх часов).

Member
Как вы думаете? Если в качестве техпроцессора использовать 32 нм для Thuban, то до каких частот можно можно пожно поднять, при TDP 125 Вт?

Member
Вообщем помучался с ЦП пару дней,вообщем мамка веживаеться и не дает стабильно работать процу на 4ггц,особенно когда разгоняю CPU-NB,плюнул и даунклокнул ЦП вот что получилось:

Junior
ukrtel а что у тебя на 3700 стабильно не работал ???

Member
а с чего решил что мамка?ето так 1.3ггц свыше для него дофига

Member
vutak писал(а):
а что у тебя на 3700 стабильно не работал ???

Работал но с рагногном CHU-Nb появились синьки
Monk0306 писал(а):
а с чего решил что мамка?

Потому что данный экземпояр стабилен на 4ггц и 1.38в с CPu-NB 2.9

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 350 из 654<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа