хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
подскажите имеется мать MSI H81M-P33, ранее на ней трудился haswell i3-4150 без всяческих проблем, заказал с али Xeon E3-1246 v3, тот сразу не завелся, оказалось что на сокет попала какая-то волосинка, убрал - продул завелось, но теперь комп раз в 2-3 дня виснет, после чего бывало не включался, пока не пошевелишь кулер, после этого заводился. Какой-то системы и закономерности нет, просто тупо картинка замирает на экране, приходится вырубать и снова включать. Причем стресс тест который я запускаю на ночь эта зараза все время проходит, температура выше 50 при обычной работе не поднимается. Куда копать что смотреть посоветуйте.
Попробуй бонально, стиратильной резинкой(ластиком) хорошенько потереть контакты на проце и на памяти заодно!
да это было сделано в первую очередь, спиртиком протер потом ластиком, потом сухой тряпочкой, потом продул сжатым воздухом сокет и сам проц, биос обновил до последнего, сразу после этих манипуляций процессор не инитится, ну т.е. комп заводится питание на мамке есть, но не стартует, опять пошевелил понажимал на кулер завелось с 3 попытки. Мамки другой нет, чтобы проверить, есть такая же, на ней стоял целерон какой-то, поставил на него свой i3-4150, тоже не с первого раза завелся, но потом как-то продуплился и больше мозг не канифолил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
isegals ну так вывод же очевиден - есть косяк в сокете. либо потихоньку идёт отвал сокета, либо очень внимательно, с хорошей лупой рассматривать ламели, возможно кое-какие слегонца неровные и прижимаются не плотно/кривовато. ай3 этого хватает, а зиону уже нет... кулер какой, как крепится? если без бэкплейта и сильно выгибает плату, то оно и того...
его и использую, спасибо, но нужен нормальный, так сказать персонифицированный. Там пошиты серийные номера и всякие уникальные идентификаторы. Хочу посмотреь где там что и восстановить в биосе на своей плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Добрый день. Будет ли заметный прирост от смены i7 3770k@4.6 на e5 1660 v1@4.4? Есть ли смысл перейти, доплата минимальная, память ддр3 остается, 4х канал вместо 2х канала.
Добрый день. Будет ли заметный прирост от смены i7 3770k@4.6 на e5 1660 v1@4.4? Есть ли смысл перейти, доплата минимальная, память ддр3 остается, 4х канал вместо 2х канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DeaDyIIIka писал(а):
Будет ли заметный прирост от смены i7 3770k@4.6 на e5 1660 v1@4.4?
ну процы соседних поколений сэнди-иви, одноядерная производительность должна быть +-почти равной, но у зиона и ядер в полтора раза больше, и память 4-канальная. так что прирост обязан быть, причём заметный, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте. Я уже окончательно запутался. Можете пожалуйста дать статью или объяснить, как маркируются xeon? У настольных всё ясно, i7 7770 и тп. У xeon каша какая-то в маркировке, ни поколения не видно, ни к какому сегменту относится ЦП.
Member
GlokMMC Смотри, насколько я понимаю, основные сокеты это 2011 (на МП с таким сокетом подходят Xeon V1/V2) и 2011-3, тут уже Xeon V3. 2011 - DDR3 память, чипсет X79. 2011-3 DDR4(но бывают с со слотами для DDR3), чипсет X99. По моделям - 1**** серии мало ядер (относительно - 6/8, потоков 12/16) но разлоченый множитель. 2**** серии - много ядер, но низкая частота, залочен мнрожитель. Также надо смотреть конкретную модель 2**** например DDR3/4 он поддерживает.
Member
nukotonu Вот тут инфа о Xeon E5 1650 v3, думаю применимо и к 1660.
Цитата:
Процессор обладает достаточно хорошим разгонным потенциалом и способен стабильно работать на частоте в 4.3 — 4.5 ГГц на большинстве брендовых плат. Владельцы плат Asus с OC-сокетом могут рассчитывать и на более высокие частоты, в том числе и на более высокую пропускную способность памяти. ........... Не стоит ждать от процессора чудес, по сравнению с E5 1650 v2, производительность в различных задачах выросла на 5-15% на одинаковой частоте. ........... В разгоне процессор вполне уверенно справляется со всеми современными играми и может выдавать комфортный fps с картами high-end уровня. Среди конкурентов от amd, разогнанный процессор вполне можно сравнить с Ryzen 5 2600 и близкими к нему по производительности камнями. Среди модельного ряда Intel, разогнанный 1650 v3 может приблизиться к стоковому Core I7 8700.
Приветствую Имеется мать Asus P8B75-M LE В спецификациях на сайте Асуса указана поддержка Intel Xeon E3-1230 v2, Intel Xeon E3-1245 v2 Хочу приобрести Intel Xeon E3-1240v2 с али. Я так понял отличие от Intel Xeon E3-1245 v2 только в отсутствии встроенной графики. Видеокарту планирую установить RX570. Но Поддержка Intel Xeon E3-1240v2 не указана, разница в стоимости почти 2000 рубл очень привлекает. Собственно вот ссылка на материнку https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/
Подскажите будет ли работать 1240v2 на этой материнке.
Последний раз редактировалось GeRon11 25.08.2020 11:39, всего редактировалось 1 раз.