При увеличении множителя до 48-50 повышаю напряжение вплоть до 1.38 - но результата нет (BSODы валятся). Темпы подходят к 92-93 градусам. Думаю дальше смысла гнать проц нет.
напряжение для 5ггц мало, большинство более-менее удачных процов требуют от 1,45в. Температура для мачо оооочень велика, у меня на 5ггц, при 1,448в было 84 градуса в линХ (хоть и за 3 минуты) #77 вот смотрите в этой статье про напряжения и температуры (кулер в статье немногим лучше вашего, 2500к и 2600к гонятся в целом одинаково)
Последний раз редактировалось izhrunner 31.12.2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Alexander from VRN разные процы греются\гонятся по разному. Не? В случае с Sandy Bridge, как я понял, это вообще лотерея и зависит не от умений пользователя, а от удачного процессора.
Судя по статистике в FAQ темы, у людей и с Thermalright Silver Arrow\Noctua D14 разгон 4.5 дает температуру 85-90.
Я не прав?
P.S. Alexander from VRN большое спасибо! Почитаю статью!
что то фигня какая то, никак не могу взять множитель выше 43х, как только ставлю 44 и выше, при любых настройках, винда не грузится( и в линксе 0.6.4 авх едишн, при задачи 14000 (1507мб) всего 83 гфлопса (на 4300мгц) что я делаю не так?)
cibershot а его можно выключить?) стоит на авто 1.83в про спирт думаю бестолку) он же работает, только 44 и выше не держит чего та)
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: мм перетыркнул озу в двойной канал, в линксе результат сразу увеличился с 83 до 109, что радует но выше 43х не ставится всё равно, неужеле и вправду камень такой попался неудачный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
diabolic2009 Ну так отдай его на сьедение авто режиму, ставь на 4.6Ггц, сразу определишься, если нет, то не повезло. #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
неа, в авто тоже самое, на всех пресетах (4.4 4.6 4.8) ось не грузится в ручную кое как смог запустить на 44х, но система вешалась спустя пару минут и кидало в бсод на авто на тех же 4.4ггц ось не запускается на 4.3 всё в порядке, линкс проходит, по правилам форума выдаёт 109гфлопс так из за чего не идёт разгон дальше? мать виновата, проц, руки?)
Member
diabolic2009 Только пробывать проц в другой системе, я вообще первый раз встречаю проц не взявший 4.4 Поправь питание с БП на мать два 4-pin.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
мда как то печально, опробовать негде( одна надежда, после праздников попробовать взять с работы другой 2500к и испытать на прочность, но это ещё не скоро(
Member
diabolic2009 Ну ещё можешь откатится на Bios 1.00 Ещё учти, что на Intel для разгона огромное значение имеет частота памяти, сначала должна быть 1333Мгц, и нельзя трогать шину, пусть стоит на 100Мгц- это важно. Память повысишь, когда разгон устаканится.
Последний раз редактировалось derttred 01.01.2012 2:04, всего редактировалось 1 раз.
derttred как то я очень сомниваюсь что виноват биос, ладно бы стоял старый... всё что смог выжать это 111 гфлопс, немного подогнав память, больше никак( видимо настолько неудачный проц мне попался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
diabolic2009 писал(а):
derttred как то я очень сомниваюсь что виноват биос, ладно бы стоял старый... всё что смог выжать это 111 гфлопс, немного подогнав память, больше никак( видимо настолько неудачный проц мне попался...
перечитай мануал по разгону т.к. с тамким разгоном он бы изаводские тесты не прошел бы.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 36