Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Мой FX8320 c Vid 1.4 жуткая печь, в грелках на 4.5 уже не стабилен, на кулере Igloo H46 + доп. вентилятор Arctic Cooling 120X120X25 в OCCT держит несколько минут. При V - 1.464, f-4.5ггц потребление в Linx - 335вт Думаю заменить кулер на Мачо.
Если бы они показывали совсем невероятные результаты, то не смотрел бы, а так с небольшой погрешностью это простительно.
Ну да, 15-20 градусов - совсем небольшая погрешность! Только термопара, которая есть в комплекте с "цешкой" - берёте "шнурок" и на крышечку, снимаете показания и градусов 5 докидываете, тогда выйдет что-то, похожее на правду. Процессор в принципе не может быть холоднее окружающей температуры, а все программы, якобы что-то там отображающие - отображают что угодно, кроме реальной температуры камня, про ядра я вообще молчу, там какой-то терморезистор, у него погрешность измерения уменьшается с ростом температуры. Короче, мрак.
Цитата:
Столько учил ее в свое время, когда разгонял свой первый процессор Athlon 3200+, точнее пытался разогнать)
подскажите заодно, я покупать буду FX-8320 там я так понял физических ядра 4, а всего 8? для разгона, какая температура будет если у меня Noctua NH D14
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Victor Kokoshko писал(а):
ProExPress - бытует мнение, что чем ниже вид - тем проц лучше гонится, меньше греется.
Правильное мнение. У меня был 8320 с VID 1.4, так он разогнался всего до 4400 при Vcore 1.5В. Потребление не мерял, но по температурам печь - тогда и пришлось стрелу с интела скрутить, TS уже не справлялся. Потом был благополучно поменян на 8350. Сейчас взял второй 8320, у него VID 1.29 - совсем другое дело, работает 4500 при Vcore 1.4в.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
У меня во всяком случае, температуру в 79 градусов (Zalman10perf) получилось "взять" при Vid 1.375v, Vcore 1.76v, 8350@5130 Расчётная мощность для стокового 1.375 составила 263wt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вот, к примеру у меня на 8320 vid 1.362v а на 8350 vid , типа ещё хуже 1.375v
Местные математики жгут. То что vid больше заметил, а то что частота на 0,5 ГГц больше забыл? Да будет тебе известно что у мого FX-6300 при включенном турбокоре vid=1,425, а без турбокора vid=1,2625, то есть vid назначается учитывая заводские частоты! Вон у FX-9590 vid еще больше, но он является отобранным для разгона экземпляром.
И это все означает что сравнивать vid можно только у процессоров одной модели.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 05.01.2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Конструктивные ответы на мой вопрос
Без исследования разных экземпляров ЦП одинаковой модели с замерами апаратурой потребления и напряжения ничего конструктивного не выйдет, это всё лишь догадки. АМД свои секреты не раскрывает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Как я понял, чем меньше vid, тем при меньшем напряжении может работать процессор на какой то определенной частоте, следовательно мощность потребления у него будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
EVGENIYYY писал(а):
Как я понял, чем меньше vid, тем при меньшем напряжении может работать процессор на какой то определенной частоте, следовательно мощность потребления у него будет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36