Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nick Точно не помню, у меня была кулермастер Seidon 240L, но там вертушки молотили на максимум и шумно, а тут не шумно вообще, да и сейчас жара и в комнате на 8гр выше темпа чем зимой - это тоже надо учитывать, а с той водой я зимой тестил, в итоге около 6-18гр отиграл как минимум если все пересчитать и главное тишина, а не вой на всю комнату! scorpblack Ну в общем все понятно, упирается в температуру и 5ГГц нормально возьмет думаю при 1.42-1.45в и только после скальпа+ЖМ+нормальная СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
jjxaker писал(а):
Собрал типу комп на 4770k проц новый, всё полный сток без разгона, даже LinX пройти не могу, что это блин за ужасы на первой минуте новые партии такие что ли?
Это при каком напряжении и под каким кулером? В любой партии есть процы с VIDом поменьше и побольше, процы с минимальным VIDом могут под кулером типа боксового даже LinX крутить, а с максимальным даже под Silver Arrow не могут.
Nick писал(а):
1. Где-то в начале темы (не помню точно), у камрада за 2 недели проц накрылся при 1.3* VCORE и 2.3 VCCIN. 2. В статистике есть результат 1.5 vcore/ 2.4 VCCIN, проц накрылся за час.
А таблица похожа на бред - 2.15v для DDR3...
Во втором случае Vcore 1.5 и часовой прогон LinX на воздухе - причина. Еще один случай был, но там выяснилось, что какое-то второстепенное напряжение было заряжено в 1.5 раза больше допустимого. А чем страшны для проца 2.15В на памяти? Они же в проц не приходят, ему пофиг. Про саму память там приписано, что некоторые планки выше 1.9-2.0 не могут тянуть. По моему опыту на память можно и 2.4В подавать
scorpblack писал(а):
С задачей 10к и выключенным HT, 5ггц берет
Отлично, буду искать где у меня косяк...
Himik_15 писал(а):
5ГГц нормально возьмет думаю при 1.42-1.45в и только после скальпа+ЖМ+нормальная СВО
Полностью стабильно - не возьмёт. Готов поставить на это проц И 4900 думаю тоже. 4800 - может быть. 4700 точно должен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Полностью стабильно - не возьмёт.
У каждого свое понятие стабильности, я на своем камне не разу не гонял всякие новые Праймы на несколько часов и все нормально - из игр не вылетает, никаким многочасовым кодированием не занимаюсь, проходит 20 прогонов 0.6.4 с памятью 6144 и 0.6.5 тоже 20 прогонов с памятью 2560 и все, из игр не разу не вылетал, а скальп еще в сентябре 2013 делал, а играю я бывает и по 3 часа подряд, так что смысла не вижу на несколько часов запускать Прайм чтобы повысить напругу и нагрев, так что думаю его камень 5ГГц возьмет при 1.43-1.45в вполне для игр если тетсить как я, то и в играх вылетать не будет, но ему нужен скальп с ЖМ и хорошая вода, на воздухе думаю ему 4700-4800 потолок без скальпа. По крайней мере у него камень приличный и есть смысл скальпить чтобы на 20гр скинуть температуру.
А чем страшны для проца 2.15В на памяти? Они же в проц не приходят, ему пофиг. Про саму память там приписано, что некоторые планки выше 1.9-2.0 не могут тянуть. По моему опыту на память можно и 2.4В подавать
Еще один случай был, но там выяснилось, что какое-то второстепенное напряжение было заряжено в 1.5 раза больше допустимого.
Ну наверное это был я. Процессор работал: System Agent - 1,25В. - максимум тут должен быть 0,8 + 0,25 = 1,05 В CPU Analog I/O - 1,25В. CPU Digital I/O - 1,25В. Если на Analog и Digital повышенное напряжение я поставил преднамеренно, то на System Agent просто по невнимательности. Причем в таком режиме процессор проработал около 2 месяцев и сгорел при очередном включении компьютера. Не в процессе работы. Компьютер просто не включился. Вообще, как известно, чаще всего электронная техника выходит из строя при включении и выключении.
Кстати, процессор был после скальпа и сдан по гарантии.
В любой партии есть процы с VIDом поменьше и побольше, процы с минимальным VIDом могут под кулером типа боксового даже LinX крутить, а с максимальным даже под Silver Arrow не могут.
Конечно никакой статистикой по хасвелам в данном случае не обладаю, но прежде ходила версия аналогичная тому что имел ввиду jjxaker - экземпляры с меньшем VID в среднем горячее чем с бОльшим но при этом и лучше гонятся... То есть тут идет объяснение присвоения VID не с точки зрения частотного потенциала а с точки зрения тепловыделения конкретного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Suho писал(а):
За-то какой скальп будет... -35 градусов!
Завтра буду делать, чел поделился тонким ножом, он у себя снимал пол года назад так снялась крышка за секунд 20. а на видео мануалах с лезвием, с молотками, с зубочистками))) Тонкая хирургическая сталь и никакой возни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
тиски за 400-450 руб STAYER 70 мм , 10сек на снятие крышки))
Безопаснее крышку нагреть паяльником или феном. В общем, процесс с подготовкой занимает минут 10. Не 10 секунд и не 20. Но если вы не очень спешите сделать из процессора брелок, то вариант снятия крышки тисками - лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
msi p45 писал(а):
тиски за 400-450 руб STAYER 70 мм ,10сек на снятие крышки
тисков у меня нет и негде взять а покупать что бы раз воспользоваться не вариант.
Вообщем сделал скальп крышка снялась моментально как по маслу пошло. куда дольше очищал всё..., получил 60/65 градусов при напруге 1.128 и множителем x39(темпа в комноте 30градусов), гнать не пробовал пока что. тут есть нюанс у меня ЖМ закончился тупонул думал в запасе ещё есть... в итоге мне хватило намазать ядро, под крышкой, и всё. На крышку и куллер не хватило ЖМ, даже пасты нет у меня сейчас под рукой, осталась просто голая поверхность самое обидное что магазины закрыты у меня в городе и даже не известно когда что то будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
du5t 14й год, 25я неделя. Свежак.
Я жду пока в украину наконец то доедут 4790к, блин ожидание просто добивает. Вопросец, при разгоне, надо отключать встроенный видик или можно его оставить? Т.к. хотелось бы к нему монитор подключить.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 37