Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
софтварной блокировке и многих других (слово придумаете сами) от компании добра
Каких-то положительных изменений стоит ожидать или так все плохо и останется? И в случае чего модификацией биосов можно будет ситуацию поправить? А то видел OCN твой пост, где выкладывал скрин с режимом работы Clock Stretch (или как там), что он в агрессивном режиме работает, стало интересно есть ли возможно исправить это ручками, раз биосописатели не могут(или амд не дает)
artxays все логично - больше линий питания, ровнее вольтаж == меньше vdroop, а если частоту фаз еще поднять до 400-500 на фазу, то еще меньше вольтаж нужен будет, т.к. система питания будет реагировать еще быстрее
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: 32.50 тут такое дело, посмотри у себя в биосе параметр CPU Package power limit и попробуй поставить его в Manual режим и указать 120-150 значение. У меня таким макаром получилось подняться потребление проца в LinX с 75 до 150 ватт. Проверь у себя, должно ограничение в 90 ватт у тебя обойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
NgMurakami писал(а):
погналась выше 3200
да, пробовал стартовать на 3600 и автотаймингах (какие то дикие 22), вручную смог настроить 3400 18-19-19-19-38-62 при 1.35В, думаю можно и выше, буду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Поменял материнку с MSI B350M PRO-VDH на Asus C6H (не надо говорить что лишняя трата денег, нужна была материнка, досталась дешево, MSI пойдет в рабочий комп), так вот, на C6H память не хочет работать с теми же таймингами что на MSI, причем на Asus B350M-E без проблем работала с такими же таймингами... Получается что B350 менее проблемные матери чем X370? а, еще пост дико долгий, особенно на холодную, секунд 30 наверно, пока все пост-коды пробегут, уснуть можно... На B350 - секунд 5 от силы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
32.50 тут такое дело, посмотри у себя в биосе параметр CPU Package power limit и попробуй поставить его в Manual режим и указать 120-150 значение. У меня таким макаром получилось подняться потребление проца в LinX с 75 до 150 ватт. Проверь у себя, должно ограничение в 90 ватт у тебя обойти.
3600 постоянно фризит в играх. В assassin's creed odyssey удалось избавиться от фризов только на 3400 память, шина 1700. В остальных играх фризы сохранились, хотя меньше чем было. Мать msi b450 gaming plus max. Если шину ставить больше или меньше 1700 фризы опять появляються, в чем может быть проблема?
_________________ R5 3600/MSI B450 Gaming Plus Max/micron e die 3600 14-18 -14-14-32/rtx 2060/Thermalright Macho120 Rev.A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
32.50 Попробуй выруби райзен мастер, настрой только лимиты в биосе. У меня например при запуске мастера полностью игнорируется настройки биос, разгон, и всё работает по дефолту. С удалённым мастером всё нормально. Читаю вас и что то не хочу 3ххх серию, видимо реально бета тест и отладку проводят.
RocknRolf в каких именно играх фризы? У меня только в cs:go были, но это до BIOS 1.0.0.3ab, после еще не запускал
Ведьмак 3 , мафия 3, kingdom come deliverance, больше ничего не пробовал. Из за жёсткого диска могут быть проблемы? На ssd Только assassin's creed odyssey установлен. Просто странно в assassin's creed odyssey фризы пропали, а везде сохранились.
_________________ R5 3600/MSI B450 Gaming Plus Max/micron e die 3600 14-18 -14-14-32/rtx 2060/Thermalright Macho120 Rev.A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Ktaganov писал(а):
32.50 Попробуй выруби райзен мастер, настрой только лимиты в биосе. У меня например при запуске мастера полностью игнорируется настройки биос, разгон, и всё работает по дефолту. С удалённым мастером всё нормально. Читаю вас и что то не хочу 3ххх серию, видимо реально бета тест и отладку проводят.
у меня RM нормлаьно работает. за исключением разгона ядер по отдельности проблема в чем то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Timestopper писал(а):
мне tFAW тоже особо не помог, где-то 10 Гфлопс прибавилось. температура в линксе до 90 градусов доходила. наверно все таки надо менять охлаждение.
У тебя по скрину видно, что ограничивает по мощности. PBO не работает. У меня, когда РВО неправильно в биосе настроено - тоже потребление высокое (140W и 80 градусов), но LINX 340 Гфлопс всего дает. Когда правильно настроено, то >185W и >90 градусов и сразу 460 Гфлопс! Хотя при этом проц на одной частоте и напряжению пляшет при нагрузке по HWINFO. Похоже где-то нас обманывают)
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
32.50 писал(а):
ставил 355W. выше 90W не было.
Попробуй, когда ставишь CPU Package power limit отличный от 90\авто, включить PBО. Scalar на авто можно оставить(По крайней мере у меня, тк на первый взгляд оно не работает).
CPU Package power limit тут 100 установленно, но +5-7ватт добавляется
Вложение:
Безымянный.png [ 309.62 КБ | Просмотров: 1224 ]
--------------------------------------------- Не знаю как должен работать PBO, тк был р5 2600 и там нет такого, но тут он не макс частоту увеличивает, а минимальную + напряжение. Те при стоке в линкс у меня до 3750мгц проседает, при включенном pbo и CPU Package power limit 100 до 3900мгц просадка, а при CPU Package power limit 125 частота в макс нагрузке 4050мгц +-, но темп уже за 90град. На оффсет реагирует, но руки не добрались еще попробовать настроить, на авто все пока. Как ни крутил, флопсы не растут, растет темп и напряж, да все растет кроме флопсов, так что смысла нет особо в автоматику вмешиваться, тк в стоке и 102 bclk у меня такие же результаты, ну может на 5 флопсов меньше. А их 440+-, подумешь будет 435 На множители scalar не реагирует, правда в ручную лимиты еще не пробовал настраивать.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 18.08.2019 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3600 постоянно фризит в играх. В assassin's creed odyssey удалось избавиться от фризов только на 3400 память, шина 1700. В остальных играх фризы сохранились, хотя меньше чем было. Мать msi b450 gaming plus max. Если шину ставить больше или меньше 1700 фризы опять появляються, в чем может быть проблема?
В полном стоке фризы есть(включая память на 2133MHz)?
В полном стоке фризы есть(включая память на 2133MHz)?
Да ещё хуже, попробую на ssd перенести другие игры и попробовать, хотя на i5 6600 фризов не было в ведьмаке сильных. Оперативную память с разными частотами запускал, вторички настраивал, все бесполезно. Фризы только в assassin's creed odyssey победил. Если не жёсткий диск виноват не знаю куда дальше копать.