BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Уважаемые! Нужно сделать мод на Celeron D 310 и ASUS P4GE-MX. Задача посадить процессор на 100 мгц шину( для снижения тепловыделения). Для этого нужно чтобы на контактах ad5 и ad6 напряжение было 0. Красил лаком не помогло. Вопрос: если физически удалить эти ноги какой будет эффект??? Может кто пробовал? Подскажите!
Только если удалить и проволочкой подать нужное значение в разъем. Если просто удалишь - ничего не получится
Чтобы напряжение стало "0" (а значение соответственно L), ничего выламывать не нужно. Просто кинь ближайщую "землю". Если просто выломать контакт - то проц не заведется в болшенстве случаев.
Контакты иногда выламывают с целью сделать "1" с последуещим вводом туда проволочки от ближайшего напряжения,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Zstn А ты случайно не подскажешь где ближайшая земля и как "кинуть"???
Чтобы понятнее было можешь на схемке показать?
Заранее спасибо.
А на сколько примерно снизится тепловыделение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Взял G31-M7 (без ТЕ). (Встроенное видео, похоже, то же д. что и в 945 чипсете. Сделал Bsel mod на 266Мгц, но видно фольга оказалась толстовата, и контакта с G30 не получилось, т.к. проц заработал на 333Мгц - на 400 плата похоже не рассчитана, хотя на коробке такое есть (но в мануале - нет). Пришлось добавить 10% напруги на проце (не загружался ХР). Проц - Е4300. Пока только начал тестировать. Придется делать крутой комп на этой платке (цена 1400р).
На асусовской P5VD2-MX bselmod не сработал.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
С тепловыделением разобрался. Снизится не так значительно. Zstn Покажи пожалуйста как и что кинуть!!!
Если нужно снизить тепловыделение поищи програмку типа rmclok, она снизит напряжение на процессоре. Это сделает пероцессор холодным
Для получения L (Логирченский ноль)= VSS (VSS - земля) из состояния H (логическая единица), скачай даташит на свой процессор и замкни нужную ножку с ближайшим VSS.
Если нужно наоборот, L=>H, необходимо заизолировать контакт. Часто не помогает. На привередливых платах иногда нужно с соседней ножки сигнал кинуть, либо если и это не поможет, нужно кинуть туда напряжение (последнее на свой страх и риск, но у меня все получалось)
PS. 1)Если понизишь напряжение, то скорее всего даже если немного процессор разогнать то тепловыделение будет меньше исходного.
2) А не пробовал снижать частоту FSB програмными средствами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
если бы я знал что у меня мать не держит бселмод, я бы тогда не спрашивал . Biostar 945GC-M7 TE она. У меня на ней E2200 на 1066 шине пошел, вот я и спрашиваю
Последний раз редактировалось SiemFan 05.12.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Короче, пытался сделать мод на 100 mhz ASUS P4GE-MX. Нифига не получилось. Скачал даташит и замкнул через сокет ad6 с землей. Мать завелась, частота не изменилась! Что мне еще предпринять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
SiemFan, что и как делали? Напишите подробно, какие контакты и чем замыкали(фото-идеально).
PS: будьте чуть почтительнее.
Cider, по матерям на 845GE мне подсказать что-либо сложно.