Applebred 1400
47 неделя (маркировку забыл списать...)
переделан в мобильный L5 2 кэш не врубился L2
мать MSI 6341 AMD761\VIA686B при смене множителя висла пока мя не сообразило прописать в чипсет по адресу 44 0-й бит в 1 переключение множителя заработало но только при предварительном перезаписи регистра для перезаписи юзаю WCPREDIT переключение напряжения (мобильное) не пашет лимит мобильного множителя выставил в 22 мостиками.
Мостики паял, лак счищал лезвием, а дальше всё как на старых только мельче блин.
разгон до 2100 стабильно при 1.6 дальше мать не даёт шина 140 выше чипсет глючит... охлаждение усилено но не помогло
бп проседать стал до 4.90 INWIN 300W 57 при рендере видео, S&M 67 корпус открыт.
Duron 1600 MIXJB0417APMW Замыкал мостики L2 CCCC L5 CC:C
Не включился кэш, не стал мобильным.
Замыкал Контактолом А. Ямки изолировал Зубаклеем...
Есть ли возможность включить-таки кэш другим способом?
Какие Л9 надо замкнуть, и куда скобку в сокет вставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте.
У меня такой вопрос:
Я невнимательно просмотрел инструкцию и расковырял лак ЗА контактами (переделка в Атлон):weep:
Потом сообразил в чем дело и все сделал как надо, но при замыкании ничего не происходи (кеш не включается и комп не виснет)
Есть версия, что я замыкаю вообще все 4 контакта (там под лаком много чего есть). Кто-нить знает чего по этому поводу???
Маркировка:
Подложка зеленая
DHD1600DLV1C T858424D40407 MIUHB0417DPMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
есть возможность более менее выгодно продать своего старичка ПАломино...а после того как взял видео денег ваще нет....вот думаю прикупить Аплбред так 1600 или 1400ггц......
мне просто времени нет читать все страници про его переделку в АХР
подскажите мне пожалуста какая неделя лучше поддается переделке и смогу ли я с большим желанием но с неимением опыта передалать его..руки вроде прямые %)
и еще много ли я потеряю если он не переделается но погониться я думаю как минимум да 2ГГц даже с моим охлаждением....у меня ТТ 6+ с пропилами ..короче паломину на 1800+ держит в пределах 52 мах темп..летом....
очень нужно ..помогите по возможности или хоть ссылку поточнее дайте на переделку
мать будет JETWAY на КТ333 со 166 шиной и прочей штукой для разгона (множитель , вольтаж, шина по 1мгц) это все таки что то после моего ECS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
А для каких недель какого года есть возможность включить кэш?
обычно до 40 недели 2003 года, но видимо есть отдельные экземпляры (может быть их всего сотни, или даже десятки), выпущенные и после этой даты и кеш у них врубался.
-=CrAyT=- В принципе если найдешь проц с выше указанной датой, хотя счас это очень трудно, то переделать можно примерно 49 процев из 50 (примерно), разогнать не переделанный дурик 1600 до 2 Гц это есть очень мало, хотябы до 2.1, и это с хиленьким кулером (Вулкано 2) , при этом темпа при простое не будет выше 50,
переделать проще простого, Находиш на камне мосты L2, и замыкаешь последний (5) мост, чем угодно хоть контактоколом хоть паяльником, токо не забудь счистить лак с контакта, а там чуть канифоли, тонкий волосок от провода, хороший свет, пинцет, и все. Вот и линкhttp://www.hardinfo.h1.ru/articles/duronxp.php
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Вобщем почти 40 страниц форума читать не было времени, но меня интересовал вопрос переделкив athlon хр , у меня duron 1600 вобщем нарыл я инфу как это делать и оказалось мой проц отличаеться от тех что на фотках, ну в частности мостами L2 и L9, должно быть 4 ряда контактов а у меня 3, вобщем как я понял это их такими теперь делают. Уже просто пишу что-бы получить подтверждение, действительно не возможно переделать такой проц? И ещё разогнал его до 2 гГц и по тестам в сандре он не уступает athlon2400хр (2гГц L2 256)вообще (если конечно можно верить тем графикам с которыми сравниваються), много -ли прироста дало-бы включение кэш ? Без поднятия напруги больше 2100 не гониться, был ли у кого опыт погнать больше без поднятия напруги ?(гнал только шиной)
Member
Цитата:
И ещё разогнал его до 2 гГц и по тестам в сандре он не уступает athlon2400хр (2гГц L2 256)вообще
ну именно в этом тесте, объем кеша играет мало рояли, а вот в тесте на память/кеш/проц, он уступит , да и потом АМД ядрами сильна, обрезка кеша второва уровня не ведет к фатальному снижению производительности как у Целки 4 (там архитектура сама по себе требует как можно больший кеш, а его обрезка это как серпом по яйкам), да и кеш 1-го уровня в 128 К никто не обрезал, как бы то нибыло без кеша он и гонится лучше.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
И мне тоже помогите.
AMD Duron 1600
DHD1600DLV1C T817925K30875
MIUHB 0347VPMW
Вопрос вот в чем: Можно ли включить кэш (как - знаю)
замобилить, и как
Плиз
Member
Блин сммотрим 0347VPMW , а теперь на 0347, 03 - год , 47 - неделя, до 40 можно переделать, после очень редко попадались экзэмпляры которые можно переделать.
замобилить, - L5-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
TiN_MGP
Цитата:
попробуй включить кеш, если выйдет - значит можно делать с ним все.
Ты сам то понял что сказал? Если ты смог включить кеш, то делать уже ничего не надо. А вообще merlex всё сказал.
Добавлю только (в очередной раз) проверяйте множитель на лоченность - если залочен, значит кэш не включится. Единственное что можно сделать - мобилить.
у меня такая проблема:
AMD Duron DHD1400V1C T804117260112
MIVGA0337WPMW 1999
L2 разомкнут только последний мостик
L2 упорол( разодрал вокруг все и теперь ничего там не разобрать )
L9 соединил карандашом ( крайний мостик и ножки процесора AD8+AB8)
но ничего не вышло. Что посоветуете?