Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 36 из 1055<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
=Lagris= писал(а):
не могут анонсированные как холодные процессоры выдавать за 80-90гр. на выхлопе

Недавно на каком-то проце я видел и 104 в тесте Orthos :) Все ждал когда дойдет до 105 и что будет, а оно так и не доползло. А ведь счастье было так возможно ))) Хотя даже сам факт, что на 104 все еще пашет тоже нелогичен и ЕЩЕ раз доказывает, что там как минимум не градусы, а может и вообще нечто не имеющее отношения к делу, т.к все же какая-то защита сработала бы раньше...хотя все термозащиты были отключены, а на встроенной в проц система должна просто выключаться. Тогда возможна жизнь на 104 из 105 (у.е естественно).

Advanced member
Loco1 Ну что вы определили с вашим новым процом? Разгон его идет без проблем?

Member
Loco1
значит, пока будем в у.е. мерять... и меня тоже как и Xmast интересует потенциал Вашего 8400... по шине еще 500 не перевалили..?

Advanced member
Кстати по сути это будет новый разгон т.к. мамка другая и проц тоже. и ничем соответственно нам в выяснении истины о деградации не поможет.
А интересно было бы воткнуть старый проц на новую маму. Или новый проц на старую маму. Чтобы увидеть как и насколько все изменилось

Акула пера
Фото: 5
Сегодня весь вечер искал причину падения разгона своего Е8400 и нашел. В ходе тонкой настройки и многочисленных тестов было выявлено, что снижение разгона камня обусловленно снижением частоты PCI-E. Скорее всего вчера я ее поставил на 101 или она сама сбросилась во время сбоя в марке 06... Обычно она у меня стоит на 111, но иногда ее и 120 или 101 ставлю. Вобщем после установки PCI-E на 120 МГц проц стал стабильно работать как и вчера на своих положенных 4200 при 1.45в (4050 МГц при 1.38в).
Кстати, немного увеличивает стабильность проца снижение CPU PLL до минимума (в моем случае это 1.5в), а также установка CPU GTL на 0.63%. Но снижает стабильность проца установка меньших таймингов памяти, при этом сама память стабильна (увеличение напряги на север и на память не улучшает стабильность). Грубо говоря с таймингами памяти 4-4-4-12 разгон проца будет немного меньше, чем с 5-5-5-15...
Так что делаю выводы, что все же не камень деградируется, а глюки с мат. платой или неправильная настройка. Сейчас поставил 4200 МГц при 1.45в - стабилен в FFTs.

Последний раз редактировалось Buld@zer 26.02.2008 2:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Сегодня весь вечер искал причину падения разгона своего Е8400 и нашел.
:)
Я и не сомневался.
А материнок у меня полетело куча за всю историю разгона. Им куда хуже чем процу приходится.

Member
Xmast писал(а):
Ну что вы определили с вашим новым процом? Разгон его идет без проблем?

Сегодня пока остановился на том, что зафиксировал полностью факт его стабильности на 9*400 @1.25V в BIOS. Проверял OCCT и Prime 2 часа. Завтра буду продолжать. Вопрос выше скольки не ставить меня в основном мучает теперь )) Думаю, что выше 1.45 в BIOS пока не стоит...как говорится, до выяснения )
=Lagris= писал(а):
и меня тоже как и Xmast интересует потенциал Вашего 8400

Дык его не интересует, он просто хочет узнать, чтобы если все окей меня тут же обхаять ;)
=Lagris= писал(а):
по шине еще 500 не перевалили..?
Еще нет. Не было памяти такой с собой.
Xmast писал(а):
Кстати по сути это будет новый разгон т.к. мамка другая и проц тоже. и ничем соответственно нам в выяснении истины о деградации не поможет.
Да, есть такое. Но дело в то, что если только у меня такая проблема, то я свою кандидатуру автоматически снимаю и иду править руки )) На XS я видел достаточно отзывов, да и тут вроде как были. Просто активность что-то слабовата. Процы еще не доехали видимо :)
Xmast писал(а):
А интересно было бы воткнуть старый проц на новую маму.
Тут все гораздо сложнее, чем вы думаете. "Старый" проц я уже ставил в эту мамку еще давно, когда он не "деградировал". Сначала мать выключалась жалуюсь, что температура слишком высокая. После нескольких запусков мать перестала стартовать вообще. Сейчас это она уже из ремонта вернулась )))
Buld@zer писал(а):
Обычно она у меня стоит на 111

Интересно...Я всегда 100 ставлю...

Member
kampf писал(а):
Что конкретно там меняется в свойствах материала?

Электромиграция - под воздействием электрического поля и повышенной температуры атомы металла срываются со своих насиженных мест и мигрируют в прилегающие области. С течением времени толщина проводника может значительно уменьшиться (с резким увеличением активного сопротивления на этом участке), так что даже при относительно малом токе в условиях локального перегрева вполне вероятен обрыв (выгорание) участка дорожки и последующий за ним выход из строя группы транзисторов, функционального узла и всей ИС в целом.

Деградация окисла - технологически невозможно обеспечить идеальную чистоту пленки двуокиси кремния, используемой в качестве диэлектрика под затвором транзисторов. В ней всегда присутствуют примеси, которые сосредотачиваются вблизи внутренней поверхности пленки (на границе раздела между диэлектриком и кремнием). Ионы примесей способствуют образованию побочных инверсных или обогащенных слоев (паразитных каналов) у поверхности полупроводника под диэлектриком, которые оказывают влияние на обратный ток p-n-переходов и величину пробивного напряжения. Под воздействием поля и градиентов температуры происходит дрейф и диффузия ионов в диэлектрике, что приводит к изменению свойств самого диэлектрика и существенным изменениям электропроводности и протяженности паразитных каналов в полупроводнике (следовательно - к нарушению нормального функционирования транзистора за счет значительных флуктуаций тока), а в самом "запущенном" случае - к пробою диэлектрика.

Наибольший вред тут может причинить повышенное напряжение питания, которое является таким же мощным катализатором деградации окисла и электромиграции, как и повышенная температура. Но опять же, при повышении питающего напряжения увеличивается рабочий ток, что неминуемо приводит к увеличению тепловой мощности, а следовательно - и росту температуры процессора.

Buld@zer писал(а):
Ну вот мой Е8400 при 1.52в работает уже сутки под линпаком, ничего не сдох.
Buld@zer писал(а):
Сейчас обнаружил, что мой вульф сегодня хуже гнаться стал...

Именно об этом и говорили, а также о неожиданой смерти новых процессоров при завышенном напряжении и нормальной температуре

Advanced member
Loco1 писал(а):
Дык его не интересует, он просто хочет узнать, чтобы если все окей меня тут же обхаять

Нифига подобного. Я не с целью переспорить говорю. Просто интересно дейтвительно ли есть это явление или слухи сильно преувеличины. :)
Alspiz писал(а):
Buld@zer писал(а):
Ну вот мой Е8400 при 1.52в работает уже сутки под линпаком, ничего не сдох.
Buld@zer писал(а):
Сейчас обнаружил, что мой вульф сегодня хуже гнаться стал...

Именно об этом и говорили.

Вы бы хоть пост его выше прочли. Где все отписано. И явление деградации народу временно откладывается.

Member
Loco1 писал(а):
На XS я видел достаточно отзывов, да и тут вроде как были. Просто активность что-то слабовата. Процы еще не доехали видимо
Поживем увидем :wink:

Member
Loco1 писал(а):
Интересно...Я всегда 100 ставлю...

когда за 4000 перевалит - возможно придется и 105 и даже 120 (на DS4)
Loco1 писал(а):
Вопрос выше скольки не ставить меня в основном мучает теперь

8200 на 535х8 выставлял 1.44 на стабильность в Ортос, Прайм и ОССТ, а на предел узнать ставил 1.54 - не умер (деградировал),
но выше уже не буду, наверное.

Alspiz
Извиняюсь, но технический аспект не осилил...даже после 2-х сигарет...

Member
Xmast писал(а):
И явление деградации народу временно откладывается.
Я Вам уже говорил, но повторюсь - посмотрите чуть дальше этого форума... на 40 страницах здесь обсуждают от силы десяток процессоров.
Разве кто говорит о гарантированной смерти новых процессоров на завышенном напряжении? Лично я очень надеюсь на квадик 4+ на новом ядре и будет грустно, если эффект "деградации" станет препятствием к этому.
Поживем увидим - врут иностранцы или нет.

Последний раз редактировалось Alspiz 26.02.2008 2:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кому интересно, вот мой 8400 что может на воздухе... :gun:
615 MHz
Как вам?! :tooth:

Advanced member
По ссылке что тут давали и не где нибудь а на XS (где где а там вольтажы задирают по самое немогу) http://ocxtreme.org/forumenus/showthread.php?t=2606 - ветка состоит всего из 3-х страниц. На них призывалось всем отписывать случаи деградации. В итоге всего 2 случая 1 - та где потребовалось большее напряжение на меньшейчастоте, 2 - где потребовалось просто незначительное увеличение напряжения и 3-й -где проц умер. Таким образом с натяжкой относятся к деградации только 2 случая - если это действительно проблема проца а не матери. Где вы увидели десятки случаев? Даже там у них еще этот вопрос ставится под сомнение вплоть до того что ставят намерено под высокое напряжение с целью словить эффект.

Member
Фото: 42
v|ady
v|ady писал(а):
Как вам?!
Продай материнку, а? :D
Вообще интересно как добился такой частоты FSB?

Advanced member
v|ady команда просто не по детски отжигает, уже были случаи когда один и тот же проц на команде 630 на всех других не больше 540

Member
Alexxx650 Странно..вообще-то 965, даже в паре с коммандо не отличался такой резвостью. Может глюк мониторинга какой, завышающий частоты ФСБ?
Ну вот, после массы неспешного продвижения вперед, остановился на самом производительном режиме для моей платы 475мГц х9 =4270мГц с напряжением 1.41В, о чем сообщило 6-ти часовое тестирование праймом. память в синхроне, тайминги 4-4-4-10-1Т скорость чтения 12ххх. Нормально, в-общем, уже.
Кого напрягает очень высокая температура процессора - могу дать наводку. По слухам у этих процессоров крышка не припаяна к ядру, а контактирует через обычный термоинтерфейс, как на 4300-4500. Есть свидетельства людей снимавших. Еежели это так, то тут прямая дорога к снятию скальпа и замене ТИ на жидкий металл. Это, в принципе обьясняет высокие показания т-ры и холодный процессор снаружи. Мне, в свое время, такая процедура дала снижение ок. 12С на 4300. Так что-милости просим снимать.

Member
=Lagris= писал(а):
ставил 1.54 - не умер (деградировал),

Как по мне так лучше б умер. Я его на новый поменяю, а так..кому инвалид нужен ))

Member
Overclocker писал(а):
Странно..вообще-то 965, даже в паре с коммандо не отличался такой резвостью. Может глюк мониторинга какой, завышающий частоты ФСБ?

Похоже, что не глюк... здесь ссылки на Е8500,но система прослеживается:
=Lagris= писал(а):
А если сюда взглянуть:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=175562
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 562&page=2
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=309702
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=1то получится, что с Е8500 тоже может быть весело...да еще на 965-ом (последний вообще на G33)...и на воздухе...интересно

v|ady
какая напруга на проц..?

Member
Overclocker

В случае 45-нм Core 2 Duo Wolfdale придётся быть ещё более осторожным, чем раньше, поскольку распределитель тепла физически припаян к кристаллу процессора. Посмотрите на следующую фотографию, если вы хотите знать, что случится, если вы попытаетесь снять распределитель тепла, не отпаяв его предварительно.Из материалов на thg.ru...Кому верить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 36 из 1055<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа