Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 36 из 119<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 деградация простая, сегодня тесты проходит после завтра нет. как грамонтно тестировать LinX, скачал последнюю версию 0.6.0, по умолчанию стоит объём задачи 10 004 и размер памяти 772, 20 прогонов. надо что то менять?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ShangTsung
Памяти лучше 1024Мб для начала выставить или потолок это 2048Мб если ХР х32.

Advanced member
ShangTsung писал(а):
по умолчанию стоит объём задачи 10 004 и размер памяти 772, 20 прогонов

Ставим последний LinX и жмем кнопко как на картинке. Получаем максимальный объем доступной памяти и соответствующий ему объем задач. Да... перед запуском линкс закрываем все что можно закрыть, включае весь кал висящий в трее, дабы как можно больше памяти было доступно линксу...
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
ShangTsung писал(а):
деградация простая, сегодня тесты проходит после завтра нет.

Что такое деградация я написал на предыдущей странице. А "сегодня тесты проходит - а завтра нет" к деградации никакого отношения неимеет, это достаточно распространенное явление, для 45 нм процев и современных матерей, на которых есть куча автонастроек разных параметров... от загрузки к загрузке они могут настраиватся по разному... чтобы небыло а сеодня, а завтра... все ставим ручками включая все второстепенные тайминги и пр... да... только это очень долго :wink: и не всегда позволяет получить тот же разгон что был на "авто"... ведь значения "авто" нам неизвестны :)

ЗЫ: выше описана только одна из возможных причин не прохождения тестов после включения\выключения и от перезагрузки...

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 возможно вы правы.
Предлагаю следущую систему тестирования - 20 прогонов LinX, 6 часов Prime95, 50 прогонов Crysis Benchmark. ваши мнения?

Advanced member
ShangTsung писал(а):
Предлагаю следущую систему тестирования - 20 прогонов LinX, 6 часов Prime95, 50 прогонов Crysis Benchmark. ваши мнения?

Какие там мнения ? Сколько людей столько методик. Какой то усредненной методики "для всех" нет, выбор методики за частую зависит от модели и экземпляра процессора, матери, памяти... Так что в нашем современном легокомпьютере нет усредненных методик... По времени тестирования праймом я считаю что оптимально оставить его на сутки если хотите быть уверены в 24\7, линпак позволяет проверить выносливость вашего процессора и СО, а как это все комбинировать решать вам...

Последний раз редактировалось alex1974 29.06.2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 какая у вас система тестирования на стабильность?

Advanced member
Все свои извраты в тестировании на стабильность я по большей части выкладывал тут, не вижу смысла повторятся. Единственное что могу сказать - после покупки новой матери я начинаю комбинировать тесты и ищу какая из комбинаций приводит к наиболее быстрому вываливанию (ребуту, ошибке)... ведь суть любой методики, получить максимально возможную проверку стабильности за минимальный отрезок времени.

Последний раз редактировалось alex1974 29.06.2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ShangTsung
Я лично прогоняю 20-25 проходов ЛинХ, 2-3 часа Прайм и далее уже играю в игры - если за пару часов игры не вылетает значит все стабильно - а что то ставить на ночь или на сутки это бред - если в играх не вылетает, то все нормально - мощнее игр у меня комп ничто не грузит так что это моя методика и соотв по 100-200 проходов гонять Линпак и убивать проц я никогда не буду - я не псих - я играю в игры, а не в Праймы сутками и даже если вдруг вылетит в синий экарн через 2-3 часа игры, то просто зайду в биос и подниму на проц и т.п. на один пункт напругу и все!
Это моя методика и она всегда срабатывала и мне что то другое навязывать непытайтесь - пойдете лесом! :D

Advanced member
Himik_15 писал(а):
- я не псих - я играю в игры,

Улыбнуло :) ShangTsung да и уровень стабильности как можно видеть, каждый тоже себе сам выбирает :)

Заблокирован
Заблокирован
Химик не очень адекватный персонаж. лично для меня ребут или синий экран неприемлемы!

Advanced member
ShangTsung писал(а):
Химик не очень адекватный персонаж. лично для меня ребут или синий экран непримлемы!

Для меня тоже неприемлем ребут или синий экран, а комп в среднем перегружается или выключается не чаще чем я езжу за город... тоесть раз в неделю а то и две. Но господин Химик 15 персонаж всеже адекватный :) он ведь честно говорит что ему пофигу стабильность... что тут неадекватного ? :wink: усредненное мнение юного поколения.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 Химик у тебя было так что после прогона 2-3 Прайма 20 ЛинХ потом появлялся ребут в играх?

Заблокирован
Заблокирован
ShangTsung
alex1974
Для меня ребут или синий экран тоже неприемлим и означает нехватку где то напруги - если вдруг такое когда то будет, то зайду в биос и скажем на проц подниму напругу на 1-2 пункта и все!
У меня такого не было чтобы после 2-3 часов прайма и 25 прогонов Линпака синька в играх!
Так что у меня все нормально, не парьтесь!

Заблокирован
Заблокирован
меня интересует как люди дошли до тестирования 24 часа Прайм? неужели у кого то после 12 часов Прайма прохода были потом ребуты в работе?

Заблокирован
Заблокирован
ShangTsung
Эти люди психи - компы используют только для Прайма/Линпака - играть неохота им вот и гоняют его сутками - бред - у меня ниче не вылетало в играх на i7 пока и норм!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 а на Е8500?

Заблокирован
Заблокирован
ShangTsung
Тоже никаких проблем не было - 4500МГц работал при 1.352в в реале и все нормально - кулер у меня хороший просто и в биосе все как надо стоит! :D
Но Е8500 я много перебрал чтобы 4500 получить при 1.352в в реале и негорячий чтобы был - если есть возможность то всегда так делаю! :gun:
Сутками в игры не играл, может че и вылетело бы да я и не псих - максимум 2-3 часа играю - глазам тоже отдыхать надо и что там будет через 6 часов мне не интересно - как только вылезет нестабильность в играх я ее поправлю, зайдя в биос, а пока не вылезает не вижу смысла туда лазить - все настроено и все работает как часы - завтра кстати буду пытаться 210х21=4400 запустить на своем проце и если пойдет то буду тестить на стабильность на воздухе, но основной режим будет 4200 на постоянку, все что выше - тесты! :gun:

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
Цитата:
Что такое деградация я написал на предыдущей странице. А "сегодня тесты проходит - а завтра нет" к деградации никакого отношения неимеет, это достаточно распространенное явление, для 45 нм процев и современных матерей, на которых есть куча автонастроек разных параметров... от загрузки к загрузке они могут настраиватся по разному... чтобы небыло а сеодня, а завтра... все ставим ручками включая все второстепенные тайминги и пр... да... только это очень долго и не всегда позволяет получить тот же разгон что был на "авто"... ведь значения "авто" нам неизвестны

вспомнил ещё одну важную деталь. и дело тут не в том что биос по разному настаривается при каждом старте компа. дело в том что явление "сегодня тесты прошёл завтра нет" проявлялось несколько раз, тоесть сегодня тесты прошёл, завтра нет, далее либо напряжение поднимал либо скидывал частоту, и тест снова проходил, через 2 дня уже не проходит, снова скидывал частоты или добавлял, и так раза 3 или 4, если тест валился, я не спешил паниковать, я запускал тест по 2-3 с рестартом, тест валился. однако есть особенность, такие фокусы были когда напряжение превышело VID Voltage Range который указывал производитель для Wolfdale что состовляло 1.3625v. тоесть такое являние "сегодня прошёл завтра нет" у меня наблюдалось если у меня напряжение было выше этих самый 1.3625. вот сейчас поставл 1.352 cpu-z две ночи подряд - 8, 10 часов тесты проходит и ничего не валится. вот сейчас запустил повторный тест ЛинХ 100, вчера прошёл сегодня посмотрим пройдёт его повтороно или нет. если пройдёт то вывод можно сделать простой - не превышай VID Voltage Range которые указывает интел 1.3625 и одни и те же тесты будет проходить и через неделю, и через месяц.

Advanced member
ShangTsung система на ваших настройках работает на грани стабильности поэтому тест то проходит то нет....

Заблокирован
Заблокирован
machKim очень вероятно, FSB я подбирал с шагом 2-3 mhz=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 36 из 119<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа