Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
alex1974 деградация простая, сегодня тесты проходит после завтра нет. как грамонтно тестировать LinX, скачал последнюю версию 0.6.0, по умолчанию стоит объём задачи 10 004 и размер памяти 772, 20 прогонов. надо что то менять?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ShangTsung писал(а):
по умолчанию стоит объём задачи 10 004 и размер памяти 772, 20 прогонов
#77 Ставим последний LinX и жмем кнопко как на картинке. Получаем максимальный объем доступной памяти и соответствующий ему объем задач. Да... перед запуском линкс закрываем все что можно закрыть, включае весь кал висящий в трее, дабы как можно больше памяти было доступно линксу... Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
ShangTsung писал(а):
деградация простая, сегодня тесты проходит после завтра нет.
Что такое деградация я написал на предыдущей странице. А "сегодня тесты проходит - а завтра нет" к деградации никакого отношения неимеет, это достаточно распространенное явление, для 45 нм процев и современных матерей, на которых есть куча автонастроек разных параметров... от загрузки к загрузке они могут настраиватся по разному... чтобы небыло а сеодня, а завтра... все ставим ручками включая все второстепенные тайминги и пр... да... только это очень долго и не всегда позволяет получить тот же разгон что был на "авто"... ведь значения "авто" нам неизвестны
ЗЫ: выше описана только одна из возможных причин не прохождения тестов после включения\выключения и от перезагрузки...
Advanced member
ShangTsung писал(а):
Предлагаю следущую систему тестирования - 20 прогонов LinX, 6 часов Prime95, 50 прогонов Crysis Benchmark. ваши мнения?
Какие там мнения ? Сколько людей столько методик. Какой то усредненной методики "для всех" нет, выбор методики за частую зависит от модели и экземпляра процессора, матери, памяти... Так что в нашем современном легокомпьютере нет усредненных методик... По времени тестирования праймом я считаю что оптимально оставить его на сутки если хотите быть уверены в 24\7, линпак позволяет проверить выносливость вашего процессора и СО, а как это все комбинировать решать вам...
Последний раз редактировалось alex1974 29.06.2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Все свои извраты в тестировании на стабильность я по большей части выкладывал тут, не вижу смысла повторятся. Единственное что могу сказать - после покупки новой матери я начинаю комбинировать тесты и ищу какая из комбинаций приводит к наиболее быстрому вываливанию (ребуту, ошибке)... ведь суть любой методики, получить максимально возможную проверку стабильности за минимальный отрезок времени.
Последний раз редактировалось alex1974 29.06.2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ShangTsung Я лично прогоняю 20-25 проходов ЛинХ, 2-3 часа Прайм и далее уже играю в игры - если за пару часов игры не вылетает значит все стабильно - а что то ставить на ночь или на сутки это бред - если в играх не вылетает, то все нормально - мощнее игр у меня комп ничто не грузит так что это моя методика и соотв по 100-200 проходов гонять Линпак и убивать проц я никогда не буду - я не псих - я играю в игры, а не в Праймы сутками и даже если вдруг вылетит в синий экарн через 2-3 часа игры, то просто зайду в биос и подниму на проц и т.п. на один пункт напругу и все!
Это моя методика и она всегда срабатывала и мне что то другое навязывать непытайтесь - пойдете лесом!
Advanced member
ShangTsung писал(а):
Химик не очень адекватный персонаж. лично для меня ребут или синий экран непримлемы!
Для меня тоже неприемлем ребут или синий экран, а комп в среднем перегружается или выключается не чаще чем я езжу за город... тоесть раз в неделю а то и две. Но господин Химик 15 персонаж всеже адекватный он ведь честно говорит что ему пофигу стабильность... что тут неадекватного ? усредненное мнение юного поколения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ShangTsung alex1974 Для меня ребут или синий экран тоже неприемлим и означает нехватку где то напруги - если вдруг такое когда то будет, то зайду в биос и скажем на проц подниму напругу на 1-2 пункта и все!
У меня такого не было чтобы после 2-3 часов прайма и 25 прогонов Линпака синька в играх!
Так что у меня все нормально, не парьтесь!
ShangTsung Эти люди психи - компы используют только для Прайма/Линпака - играть неохота им вот и гоняют его сутками - бред - у меня ниче не вылетало в играх на i7 пока и норм!
ShangTsung Тоже никаких проблем не было - 4500МГц работал при 1.352в в реале и все нормально - кулер у меня хороший просто и в биосе все как надо стоит! Но Е8500 я много перебрал чтобы 4500 получить при 1.352в в реале и негорячий чтобы был - если есть возможность то всегда так делаю! Сутками в игры не играл, может че и вылетело бы да я и не псих - максимум 2-3 часа играю - глазам тоже отдыхать надо и что там будет через 6 часов мне не интересно - как только вылезет нестабильность в играх я ее поправлю, зайдя в биос, а пока не вылезает не вижу смысла туда лазить - все настроено и все работает как часы - завтра кстати буду пытаться 210х21=4400 запустить на своем проце и если пойдет то буду тестить на стабильность на воздухе, но основной режим будет 4200 на постоянку, все что выше - тесты!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
alex1974
Цитата:
Что такое деградация я написал на предыдущей странице. А "сегодня тесты проходит - а завтра нет" к деградации никакого отношения неимеет, это достаточно распространенное явление, для 45 нм процев и современных матерей, на которых есть куча автонастроек разных параметров... от загрузки к загрузке они могут настраиватся по разному... чтобы небыло а сеодня, а завтра... все ставим ручками включая все второстепенные тайминги и пр... да... только это очень долго и не всегда позволяет получить тот же разгон что был на "авто"... ведь значения "авто" нам неизвестны
вспомнил ещё одну важную деталь. и дело тут не в том что биос по разному настаривается при каждом старте компа. дело в том что явление "сегодня тесты прошёл завтра нет" проявлялось несколько раз, тоесть сегодня тесты прошёл, завтра нет, далее либо напряжение поднимал либо скидывал частоту, и тест снова проходил, через 2 дня уже не проходит, снова скидывал частоты или добавлял, и так раза 3 или 4, если тест валился, я не спешил паниковать, я запускал тест по 2-3 с рестартом, тест валился. однако есть особенность, такие фокусы были когда напряжение превышело VID Voltage Range который указывал производитель для Wolfdale что состовляло 1.3625v. тоесть такое являние "сегодня прошёл завтра нет" у меня наблюдалось если у меня напряжение было выше этих самый 1.3625. вот сейчас поставл 1.352 cpu-z две ночи подряд - 8, 10 часов тесты проходит и ничего не валится. вот сейчас запустил повторный тест ЛинХ 100, вчера прошёл сегодня посмотрим пройдёт его повтороно или нет. если пройдёт то вывод можно сделать простой - не превышай VID Voltage Range которые указывает интел 1.3625 и одни и те же тесты будет проходить и через неделю, и через месяц.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W