Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Задонск
CodeName33 писал(а):
kapitan kakao писал(а):
как ещё разогнать,при поднятии шины проца оператива не держит частоту подскажите чё делать(((
Уменьшить множитель оперативки. Только выставить тайминги вручную, а не оставлять на авто, иначе при изменении множителя "умная" плата уменьшит и тайминги и толку будет 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Провел небольшой эксперимент. Просверлил в центре радиатора отверстие на 2мм и вставил туда термопару, в расчете, чтобы она ложилась как раз на центр крышки. Итого: разница с показаниями ЦП составила около 10С, т.е. например под нагрузкой термопара показывала 47-48С, а датчик ЦП - 57-58С. Показания ядер: в простое на 3-4С ниже, чем термопара; под нагрузкой примерно равна показаниям термопары. Вот такие пироги
kapitan kakao Мне, чтобы преодолеть 3200 надо было повышать напругу северника....или ht vid И вообще, только на 1,5 смог запустить на 3400, зато потом без проблем до 3700 дошёл...гони, играйся с напругами))
почитал немножко, некоторые пишут что выжимают до 3.7-3.8ггц из проца, как из атлона 620го номиналом в 2.6 можно столько выжать? ведь даже при 225 по шине только 2.9, больше 300 чтоль поднимаете ? решил побаловаться
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды: пока что 3.4ггц при 261 шине, линкс без траблов, при макс темпе 51 по ядрам и 58 общая, 40Гфлопс, попробую выжать ещё ЗЫ пока что пропус меня радует даже больше чем Денеб, х3 720 @ Х4 3.2ггц по множителю греля до 80 (есесно сразу вырубал) и в простое был значительно горячее нужно будет 435е пооткрывать да погонять
подскажите до скольки Athlon II x4 620 разгонитса без повышения напруги на матери Gigabyte GA-MA790X-UD3P с памятью ддр2 пс6400 кл5 и нормальным кулером
я конечно не профи в разгоне, это вообще чуть ли не первый мой разгон, но конечно не совсем бездумный, если нужно что то подправить прислушаюсь, может и больше 3.5 возьму но по крайней мере, на 3.5 работает на ура, без сбоев http://img4.imageshack..us/img4/2086/32318345.jpg 3.12 правил конференции. Отредактировал MikeRussia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Простите, не знаю, где ещё можно спросить. Никто не подскажет, какие есть типы маркировки AMD Athlon II X2 240? Желательно подписать, какая что означает. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я раньше сам не задумывался, а на примере осла 6000, у него есть 3 маркировки. Под первой греется очень сильно, у 2-ой вообще кэш урезан, а 3-яя самая сбалансированная... Вот я и подумал, чтоб тут нигде не проколосться при покупке
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 19