Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 36 из 302<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

prots Athlon 2500+, 41-42 v pokoe, 47-48 pri zagruzke,
kuler Spire whisperrock 4, esche odin vyduv na korpuse, korpus zakryt
Prots gonitsa do 3200+ legko (menjal tolko chastotu - 200 * 11.0) no temperatura podskakivaet do 60 i vyshe pri nagruzke? ento normalno ili esche kuler postavit'? ili etot smenit'?
:?: :?: :?:

Member
60 градусов многовато, хотя в пределах допуска. На камень ставь что-типа Volcano 7+ и того класса. У меня на 1700@2600 температура при поджигании CpuBurn не более 52 град. Правда в корпусе 5 кулеров еще висит.

Member
deimoss, очень хорошая температура для закрытого корпуса. А чем "загружаешь" проц???

Member
Фото: 42
deimoss Поставь больше кулеров в корпус.

Member
deimoss ?

почти тот же конфиг и доработанный кулер http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1062901008

А чем "загружаешь" проц???
da chem ugodno, i benchmarkami vsjakimi, v 3d maxe paru chasov , potom pogamil, kino posmotrel - vse odna temperatura 57-58, da mne i ne razognannogo hvataet poka (do 47 toka greetsa), prosto na buduschee, apetit-to vo vremja edy prihodit

Это ещё не страшная температура!!! При температурах до 85 градусов цельсия в кристалле не происходит необратимых процессов!!!

Member
Esli tempa s 4ipa ,a ne podsoketnaja......

VRoman
na tvoju konfu , da radeon 9800xt :oops:
bilo bi super!!! prjamo rekordbi ustanovil.... :super:

Member
Если бы...

DmitryOd
Esli tempa s 4ipa ,a ne podsoketnaja......
А что значит "подсокетная"?

Member
And Это значит температура считывается не того датчика, что встроен в процессор, а с того что находиться на материнской плате под сокетом.

VRoman
Понял, расстроился. У меня Abit NF7-S, на ней похоже именно подсокетный датчик - там в середке сокета какая-то лабуда на ножках торчала.
А можно ли поправить, чтобы со встроенного датчика брались показания? У меня MBM последняя...

Member
And
Цитата:
поправить, чтобы со встроенного датчика брались показания
Нет. Хотя, с последними версиями БАЙОСа т-ра близка к истинной, так что, разница в точности на пару градусов погоду тебе не сделает. Зато защита сработана с внутреннего термодиода и работает отлично, если бы не она, я бы процессоров с десяток уже сжег.

Member
у меня с температурой вообще косяк какой-то
60-65 градусов в покое
а при загрузке выше 70-75
кулер GlacialTech Igloo Silent breeze 462 2100 оборотов
два кулера на корпусе, один на вдув другой на выдув
корпус закрытый

Member
по ходу кулер спроцем не кантачат нормально
еще есть вариан, когда разогнан проц датчики показывают фигню, у меня например 0гр. пишут однипроги, другие 43-47 под бурном.

Member
контакт хороший
термопаста уже была на кулере
судя по обзорам она хорошая
просто это все очень странно
температура мамки не поднимается выше 30 градусов
на кулер камня дует еще и кулер БП (БП горизонтальный и его кулер находится снизу как раз над кулером камня)

[dbc] RaveN
Попробуй дотронуться рукой до радиатора, если будет теплый - то все в порядке, если обожжешься - кулер не справляется

Member
радиатор чуть теплый
это че значит датчик гонит?

У меня на ядре с бурном и Анреалом до 78 поднимается (A7N8X MBM5)хотя подсокетный показывает 54 не больше, Это нормально? Вроде не глючит, синими экранами не пугает, но всё же.

Member
самое интересное что у меня на всех кулерах показывается температура в покое примерно 60-72
GlacialTech Igloo Silent breeze 462 2100 оборотов
GlacialTech Igloo 2320 3000 оборотов
Titan D6T 5600 оборотов
вот такая загогулина...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 36 из 302<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа