Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
prots Athlon 2500+, 41-42 v pokoe, 47-48 pri zagruzke,
kuler Spire whisperrock 4, esche odin vyduv na korpuse, korpus zakryt
Prots gonitsa do 3200+ legko (menjal tolko chastotu - 200 * 11.0) no temperatura podskakivaet do 60 i vyshe pri nagruzke? ento normalno ili esche kuler postavit'? ili etot smenit'?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
60 градусов многовато, хотя в пределах допуска. На камень ставь что-типа Volcano 7+ и того класса. У меня на 1700@2600 температура при поджигании CpuBurn не более 52 град. Правда в корпусе 5 кулеров еще висит.
А чем "загружаешь" проц???
da chem ugodno, i benchmarkami vsjakimi, v 3d maxe paru chasov , potom pogamil, kino posmotrel - vse odna temperatura 57-58, da mne i ne razognannogo hvataet poka (do 47 toka greetsa), prosto na buduschee, apetit-to vo vremja edy prihodit
VRoman Понял, расстроился. У меня Abit NF7-S, на ней похоже именно подсокетный датчик - там в середке сокета какая-то лабуда на ножках торчала.
А можно ли поправить, чтобы со встроенного датчика брались показания? У меня MBM последняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
And
Цитата:
поправить, чтобы со встроенного датчика брались показания
Нет. Хотя, с последними версиями БАЙОСа т-ра близка к истинной, так что, разница в точности на пару градусов погоду тебе не сделает. Зато защита сработана с внутреннего термодиода и работает отлично, если бы не она, я бы процессоров с десяток уже сжег.
у меня с температурой вообще косяк какой-то
60-65 градусов в покое
а при загрузке выше 70-75
кулер GlacialTech Igloo Silent breeze 462 2100 оборотов
два кулера на корпусе, один на вдув другой на выдув
корпус закрытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Донбасс
по ходу кулер спроцем не кантачат нормально
еще есть вариан, когда разогнан проц датчики показывают фигню, у меня например 0гр. пишут однипроги, другие 43-47 под бурном.
контакт хороший
термопаста уже была на кулере
судя по обзорам она хорошая
просто это все очень странно
температура мамки не поднимается выше 30 градусов
на кулер камня дует еще и кулер БП (БП горизонтальный и его кулер находится снизу как раз над кулером камня)
У меня на ядре с бурном и Анреалом до 78 поднимается (A7N8X MBM5)хотя подсокетный показывает 54 не больше, Это нормально? Вроде не глючит, синими экранами не пугает, но всё же.
самое интересное что у меня на всех кулерах показывается температура в покое примерно 60-72
GlacialTech Igloo Silent breeze 462 2100 оборотов
GlacialTech Igloo 2320 3000 оборотов
Titan D6T 5600 оборотов
вот такая загогулина...