Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
cibershot писал(а):
vital_xbc А что интел 6 головый сделал революцию за 40 тыщь который? sashaandrushhenk У твоей мамки биос глючит частоту не поднимает поэтому не видишь разницы. AMD OverDrive юзай для поднятия множителя в нормальное положение. Еще небось турбокор кривой включен с энергосберегающими штучками
Помоему это у тебя биос глючит эти частоты в простое при нагрузке 2.8 как и должно быть турбо кор естественно включен если он кривой ссылку пожалуста.Я к чему скрин выложил что при разгоне и при выключеном турбо коре все нормально показывает но частоты несбрасываются до таких как на скрине что мне неочень нравится.
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Незнаю после своего 955 BE 3.2 ггц на 1055Т 2.8ггц разницы не вижу
Видимо игры и проложения у вас 1-3х поточные на 90%, конечно на 3300 с ТС разницы с 955 на 3200 практически не будет и быть не должно.
Игры у меня нормальные сплинтер сел,дирт-2,асасин-2,метро,код6 думаю хватит.Вот я и говорю что разницы между 955 и 1055Т в номинале я неувидел
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Да и после разгона не сбрасываются частоты
Вообще говоря у вас CnQ работает нормально, вы чего-то опять не поняли. И разгона у вас не вижу(шина в номинале 200мгц), а турбокоре работает с нормальным биосом вполне корректно (всякие глюкософтины юзать не рекомендую - биос наше все!), по крайней мере на GeForce\nForce чипсетах, на амд еще не проверял, это лишь предстоит позже на в теории неплохой Asus M4A785TD-V EVO.
Member
Цитата:
Вот я и говорю что разницы между 955 и 1055Т в номинале я не увидел
Вам разницы в играх заметной никто не обещал, пока 6ти ядерник для них излишество, но в будущем может все кардинально поменяться, парадокс - но только тогда когда появятся недорогие х6 от интела, так что ждем сего радостного момента - и на нашей улице будет праздник, от этого выиграют абсолютно все, в т.ч. и мы с нашими 10ххТ, иначе сия покупка была почти бессмысленна в короткосрочной перспективе.
Цитата:
А так не сильно то и отличается от остальных.
Разница между 955ВЕ и 1090Т на равных частотах составила как раз в среднем 30% и это вроде немного, но все-таки заметный эволюционный качественный скачек присутствует, так что еще 30% выглядит не так уж и плохо, особенно если это будет обусловлено не тупым наращиванием ядер, а именно качественно новой архитектурой, надеюсь реализация будет на такая, как это было на первых феномах и уже не на 45нм. А вот если посмотреть с другой стороны - а именно что ваш не любимый 980Х стоит более чем в 3раза дороже 1090Т при заметно менее чем 30% разнице пр-ти, то не могу даже представить ст-ть бульдозера (хотя он к счастью будет ставиться в старый добрый...тьфу зарапортовался - в новый прогрессивный сокет ам3 2й ревизии полностью совместимый с текущим ам3, надо будет лишь обновить биос как с нашими тубанами - отличия опять скорее всего лишь в частоте шины НТ - к счастью ее ПС сейчас настолько велика для периферии, что и текущих 4000-5200мгц хватит с некоторым запасом еще надолго, что является огромным плюсом особенно в свете свистопляски интел сокетов 1366\1156\1155да еще и с аномально скачущими вокруг сокета отв. аж на целых 1-2мм! Сами себе роют могилу в очередной раз да еще и не производят кулеров, давно пора подать в суд за разрушение окр. среды!), амд будет снимать сливки по-полной и это будет очень плохо для нас, но не плохо для амд, ведь текущая себестоимость тубанов не далека от их цены.
cibershot
Цитата:
Значит что при выключенном турбокор частоты не будут сбрасываться. Все правильно
Все правильно я и говорю что если к примеру разогнать до 3.3 ггц то в простое так и остается 3.3 ггц.
vital_xbc Так правильно разгона нету яже написал что разницы неувидел и что несбрасываются частоты в простое а (всякие глюкософтины) неюзаю разгоняю тока через биос путем поднятия шины. Или што вы хотите сказать что при разгоне вашего проц к примеру до 3.6ггц при выключеном турбо коре у вас в простое частоты сбрасываются ниже 3.6 ггц?
Member
Цитата:
Значит что при выключенном турбокор частоты не будут сбрасываться. Все правильно
У меня после обновления биоса мамки турбокор теперь существует отдельно от кулнквит, т.е. при отрубании турбокор кулнквит нормально работает и сбрасывает множитель и напряг, но что-то толку от этого очень мало - разницы в оборотах вентиля бп коссвенно говорящем от энергопотреблении в простое практически нет, однако при выключенном кулнквите турбокор так и не работает, да и по-моему не должен.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
Все правильно я и говорю что если к примеру разогнать до 3.3 ггц то в простое так и остается 3.3 ггц.
Если кулнквит включен то обновите биос, такого происходить не должно, разгон шины на кулнквит влиять ни разу не должен - это вина либо кривой мамки либо скорее ее очень кривого биоса.
Цитата:
3.6ггц при выключеном турбо коре у вас в простое частоты сбрасываются ниже 3.6 ггц
Совершенно верно, новый июльский биос 2.0 для моей мамки поправил практически все ошибки с тубанами, символично что в день выхода биоса купил новую мать, блин - ну не раньше ни позже...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Мало того - на новом биосе я теперь могу каждому из 6ти ядер зафиксировать свою частоту(!), да еще и в турбокоре могу управлять порогом подъема множителя каждого ядра(!), жаль не могу управлять порогом напряжения в турбокоре и множителем\напряжением в простое из биоса - это было бы намного полезнее (хотя могу сделать это софтово, но банально пока не когда этим страдать), асрок молодцы и обскакали многих (не зря в саппорт писал столько - реально 1человек может заставить выпустить новый нормальный биос! Такого я еще не видел ни у кого и это очень отрадно) - чего лукавить, такого функционала для разгона больше нигде пока не реализовано, так и самое интересное этот функционал был воткнут во все, даже бюджетные мамки и не только на новомодные ам3 но и на старенькие ам2+ мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
sashaandrushhenk Не там смотришь. На этой вкладке инфа с самого процессора идет (показывается его номинальный режим). У меня даже когда частота моего проца падает до 800МГц (CnQ), то все равно показывается номинал. Посмотри через проги CPU-Z, Everest.
cibershot Дык яж и говорю что при отключеном турбо коре все везде показывает и всовствах тоже.Но тогда частоты если смотреть через CPU-Z остаются неизменными что мне не нравится. vital_xbc Зачем красоватся перед друзьями, это чисто для себя.Я несчитаю это вершиной достижения чтобы хвастатся. cibershot Ну вот это примерно то что и AMD OverDrive показывает #77
Последний раз редактировалось sashaandrushhenk 06.07.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Когда сделаешь то что я написал выше, тогда можно что то сказать. Если частоты не снижаются при разгоне значит биос кривой имхо. Гигабайт в своем репертуаре хотя на мою гигу еще не вышел биос финальный, смотря на sashaandrushhenk значит косяки так и не исправили Разгони еще, 3.7ггц хотя бы сделай тогда увидиш разницу
Member
все равно не понятно...зачем? Я вообще свойства никогда не запускаю, мне на них совершенно плевать. Мне эвереста и цпу-зэт вполне достаточно чтобы увидеть именно то что нужно.
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk Когда сделаешь то что я написал выше, тогда можно что то сказать. Если частоты не снижаются при разгоне значит биос кривой имхо. Гигабайт в своем репертуаре хотя на мою гигу еще не вышел биос финальный, смотря на sashaandrushhenk значит косяки так и не исправили
Как биос кривой первы был с подержкой 6 ядерных проц. это F7 потом F8 потом который сейчас стоит F9 и что все 3 кривые так небывает.
Member
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: У меня и в свойствах компа нормально показывает частоту, хотя это не важно. Только блин оценка производительности сдохла у меня. Все тесты в ней проходит, результат не отображает sashaandrushhenk У асрока с последним биосом все работает нормально с такими же настройками как у тебя. Хотя так же глючили и похуже. vital_xbc - об этом написал в последних постах. У гиги все через одно место
cibershot писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: У меня и в свойствах компа нормально показывает частоту, хотя это не важно. Только блин оценка производительности сдохла у меня. Все тесты в ней проходит, результат не отображает sashaandrushhenk У асрока с последним биосом все работает нормально с такими же настройками как у тебя. Хотя так же глючили и похуже. vital_xbc - об этом написал в последних постах. У гиги все через одно место
Member
vital_xbc У меня стоят кодеки Win7codecs_v254 наверно тоже из за них. Пока систему настроил с месяц назад ничего лучше не трогать и не удалять, то что хорошо работает ради одной забавы Как провериш, на асусе здесь отпиши, надо тоже потом мать менять и знать на какую SATelit Дальше уже вода спасет Хорошо у тебя гонится процик при 1.44 вольт! sashaandrushhenk Выключи в биосе Enhanced Halt State C1E, кулнквит, турбокор. К черту их раз не работают нормально, у меня с ними тоже сбрасывалась частота при отключении одного из них. Кривой биос.
Последний раз редактировалось cibershot 07.07.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Хорошо у тебя гонится процик при 1.44 вольт!
Вообще говоря у меня при тех же напрягах гонится также, только с разгоном памяти становится все очень грустно, потому и мамку меняю...т.к. с ддр2 вменяемая ПСП только до 3600мгц, дальше снижать множитель памяти, НТ, кэша L3 и вмсето прироста наоборот терять пр-ть, что мне совсем не понравилось, а вот с 1090Т мне было бы намного легче - ведь с 955ВЕ проблем нет, на на разницу в цене 1055Т и 1090Т я умудрюсь купить хорошую мать (уже сделано) и 2х2гб ддр3-1333мгц оперативы (пока в процессе...), еще на кулер останется, но пока мне IH-4500 хватает с 2мя вентилями для разгона абсолютно любых процев до 1,6В на ядре и с менее 250Вт тепловыделения.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
главное чтоб проверенно было
Вот этот вопрос интересует всех, особенно актуально с тубанами.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
Выключи в биосе Enhanced Halt State C1E, кулнквит, турбокор. К черту их раз не работают нормально, у меня с ними тоже сбрасывалась частота при отключении одного из них.
Вообще смысл энергосбережения именно в этом, но если кому-то нравится устраивать в квартире обогрев, лишний шум - то всегда пожалуйста, С1Е отрубать не рекомендую, вреда от него нет (хотя могут наблюдаться скачки Vnb - проверять в эвересте, вкладка Разгон ), хотя на С3 и Е0 он не отрубаем в принципе т.к. работает полностью аппаратно в независимости что стоит в биосе, от CnQ и ТС он тоже полностью независим.