Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 36 из 388<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sweetlife а ты на центр его нажми. или просто отключи его от мамы или SpeedFan-ом останови малоли способов.

Member
В общем, я использовал прогу ThrottleWatch_2.02. Процовый кулер я не останавливал, а просто остановил все корпусные кулеры и закрыл отверстия.
Троттлинг начался при темпе 61 градус. Получается, если троттлинг активируется при макс темпе - то есть 67.7 градусов, то значит датчик врет на 6.7 градусов. Таким образом, при частоте 3.75ГГц, в простое у меня 38-39 градусов, под нагрузкой - 59-60 - вроде бы ничего получается. Все равно выходит, что боксовый кулер работает лучше чем Zalman. Хотя может дело еще в мат. плате и в технологии пассивного охлаждения Asus stack cool?

Member
Graviton не могёт такого быть! Залман должен охлаждать лучше имхо. ты его приджимал то хорошо?

Member
BigMax может может, я много высказываний читал, что после замены ВОХ на залман 7000 становилось только тише. :)

Member
SilentEvil ну хотя на 4,0 Ггц имхо их обоих мало... мягко говоря...

Member
Так это в принципе приемлемая темпа для проца? И насколько сокращается срок его службы по сравнению с дефолтом?

Member
Graviton ну как тебе сказать я у себя переделываю охдлаждение всякий раз когда после апгрейда темпа становится выше 55 градусов. хотя если до 60 то тоже нормально.

Member
Graviton нормальная темпа, на срок службы больше напруга большая влияет.

Раньше разгонял его до 3.6 но он работал не стабильно и в играх подвисал, поэтому работал на стандартных 3000.
Я выкинул стандартный кулер и купил Igloo 5600PWM, Он не очень большой и я как сказали продавец ударив пальцами по клавиатуре "Держит 3.8 Мгц"
У меня стоит одна из современных матерей nForce 4 SLI в которой проц гонится шиной отдельно от памяти (если я не упустил чего ни будь). Итак поставил новый куллер, термопасту нанес заново тонким слоем при помощи лезвия для бритья. Включил, все ок в покое 36* (далее * - градусов сельсия).
Нагрузил его утиллитой S&M Температура в пике была 45 градусов что на 5 меньше, чем с прошлым кулером в той же нагрузке. Затем захожу в биос разгоняю до 3600 как и стояло однажды, он заводится но в винду не заходит а просто перезагружается. Ни память ни ПСИ-Х я не разгонял. Пришлось остановиться на 3375 (12%) и вот сюрприз температура та же. Итак знатоки внимаение вопрос: почаму винда не хочет грузится, а при шине 1000мгц (это почти 3750) он не стал заводиться и выдал мне пищание в сист. динамик. Может в биосе есть какие либо ограничения по частоте проца, или вообще как люди разгоняли его до 4000+ ??? Я теряюсь в догадках...

Member
InvaliD!
0. Заполнить профиль
1. ВНИМАТЕЛЬНО читать фак.
2. поднять питание на проце
3. сменить охлаждение на чипсете мамки
4. поднять напругу на чипсете мамки

Member
такая проблема, биос матери, easy tune 5, speedfan, everest, etc все показывают разную температуру поцессора кому верить?(какждая прога показывает саою)
36 в easy tune, 39 биос, 51 speedfan, 55 everest (всё в состоянии покоя)
разогнал до 3.8 прогнал S&M температура в speedfan 75!!! но тротлингов нету...
не понимаю в чём дело...
радиатор пробовал пальцем тронуть никак не 75 градусов, так тёпленький...

Member
figo а ты посмотри на какой темпе у тебя троттлинг начнётся и поймёшь кто прав! у тебя должен начаться на 68 или 73 градусах.

Member
так в том то и дело, что на частоте 3.8, при закрытом корпусе, при полной проверке S&M тротлинга нет, чёй-то в этом не так...
больше разгонять как-то стрёмно..., на чип ещё кулер не поставил... на память радиаторы тож пока незакупил...
но может сёдня попробую до 4.0-4.2 догнать...

Member
figo а ты останови вентилятор на процессорном кулере и троттлинг будет! :)

Member
BigMax а останавливать кулер наверное лучше на номинальной частоте?

Member
figo писал(а):
останавливать кулер наверное лучше на номинальной частоте?

без разницы, но в разгоне быстрее нагреется ;)

Member
figo и спалить не боись! я для эксперимента помпу останавливал - а ватер люминь - так что всё ок.

Скажите температура процессора нормальна в таком слуае-
Проц-Пень 3.0.
Мать-P4P800 SE.
Темпа в покое-42-46.
Напряг-до 59.
Корпус закрыт,2 вентилятора корпусных залман сзади на выдув,1 залман спереди на вдув...+ есть воздухоотвод в корпусе для процессорного куллера!
Куллер-какой-то IGLOO! 3100 оборотов!
Это нормально!?
Или купить Залман!?КСТА 9500 залман на 478 можно поставить!?
Разгонять не пробовал,комп новый,собирал сам..!думаю до 4.2 разгоню..!
Но работать буду на номинале,так вопрос в том:
Температура номральная или есть смысл покупать залман 7000 или 9500?

Member
Fro-sT писал(а):
Это нормально!?

Да
Fro-sT писал(а):
Или купить Залман!?

Если будешь разгонять то он тебе понадобится
Fro-sT писал(а):
КСТА 9500 залман на 478 можно поставить!?

Да
Fro-sT писал(а):
Но работать буду на номинале,

:spy:
Fro-sT писал(а):
покупать залман 7000

Деньги на ветер
Fro-sT писал(а):
или 9500?

Зачем если
Fro-sT писал(а):
работать буду на номинале,

Junior
Только что из интиреса разогнал 2.8 на работе
мать asus p4p800se
предел напряжения при котором он заводится 1.6в на штатных частотах
при 1.6250 странно даже не запускается
дальше стал гнать при 1.6
итак шина 250 соответственно частота 3500:D
все тесты проходит на ура
при 2ух запущенных BurnP6 температура 73-76
вентилятор родной боксовый крутится от нагрева на 5000т:lol:

комп не мой а клиента (в ремонт принесли)
Щяс очистил от боксовой пасты(та что уже идет наложеннаяы с кулером боксовым) и намазал Алсил 3-----полное гав...
при тех же условиях темп. за 80 и комп зависает
щя есче постебаюсь:roll:
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
стер алсил прилипил остатки от бокового куллера
темп 73-75 как и раньше
делаем вывод ..... Алсил гав...
боксовая паста рулит..
жалко кпт 8 нет под рукой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 36 из 388<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа