хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
denizen писал(а):
Таким образом, не получится на x5650, или придется сильно шину задирать (до 233). Короче нужна брать x5670 и точка, может еще немного больше частоту на ядра получится, верно? Еще вопрос, а получится на такой частоте 48Гб памяти, есть такой опыт или она будет только на уменьшенной частоте работать? Если нет, то сколько максимум получится? Спасибо.
ну 48 гб на 1866 я не знаю , а так можно запихать 48 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Пришёл x5670 с китая, с виду как новый, на asrock x58 extreme(биос 2.90) завёлся без проблем. Пока не гнал, не пойму что с памятью, выставляю в биосе 800(1600), а в cpu-z показывает 2:10 666.7(1333), на и7 920 такого не было, что делать?) Ещё какая то новая строчка появилась в биосе где память ECC mode: auto(disable-активно)
Member
MaxBuger писал(а):
Пришёл x5670 с китая, с виду как новый, на asrock x58 extreme(биос 2.90) завёлся без проблем. Пока не гнал, не пойму что с памятью, выставляю в биосе 800(1600), а в cpu-z показывает 2:10 666.7(1333), на и7 920 такого не было, что делать?) Ещё какая то новая строчка появилась в биосе где память ECC mode: auto(disable-активно)
чтобы было 1600 , нужна шина 160 , умножай шину на 10 и получишь частоту памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
чтобы было 1600 , нужна шина 160
благодарю, у меня как раз 160 стояла, а то 930й с 2010го в разгоне и практически туда не лазил, только когда греться стал спустя 5 лет, термопаста видимо утратила свойства, со 170 до 160 опустил, уже и запамятовал что к чему) По разгону перейду в ветку по этим камням.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Помогите с информацией по поддержке cpu на маму евга sr-2. Я нашел какой то старый вариант,там не все процы указаны. Собираюсь под нее заказывать 2 проца из Штатов, модель xeon 5675. Хотелось бы все-таки где то найти хоть какую то информацию о том, что данная мама будет их будет поддерживать. А то куплю,потом окажется что она с ними не совместима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Paganel писал(а):
Да, конечно, трёхканальный режим интересен (сам склоняюсь пока к http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... =20#detail - тут и слота памяти 3, и нативные mSATA и eSATA (думаю на mSATA повесить небольшенький SSD, а веник подключить внешний через eSATA - есть пара внешних eSATA боксов с зелёными WD). Ссылки выше приведены для примера (ноунейм ОЕМ матери на X58), безотносительно, так сказать, плюсов/минусов.
Самый главный вопрос (принципиальный): стоит ли брать секонд-хэнд X5650 (примерно 80 уе) и ноунейм мать к нему (как минимум 50-60 уе) /выше писал: главная цель - SVP, побочная - комп-универсал для дома/
либо
взять что-то новое-многоголовое бюджетное (AMD FX8300, к примеру, за 120уе и мать к нему пока неясно какую и за сколько) - какой вариант рекомендуется из нового железа? Гнать (по крайней мере, в первое время) не буду! Важна стабильная работа с минимумом плясок!
При этом соблюсти хочется не слишком совместимые вещи: относительно негорячий проц (что едва ли можно сказать об АМД, видимо) и, т.о., не слишком шумная СО; очень высокая производительность в параллельных вычислениях (SVP); небольшие затраты (желательно - в пределах 300 уе). Браться всё будет в Китае (другой вариант - в Японии, что не слишком удобно). В России-Европе-США брать нецелесообразно (идти будет долго, получится дорого).
Ценник не совсем гуманный выходит... http://taoservice.ru/item?id=38812402425& А ценником >4тыс вариантов уже достаточно. Поделки китайцев всегда радуют Они и кучу плат наклепали с 771 сокетом десктопных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2015 Фото: 1
Подскажите есть матплата ASUS Rampage III Extreme хочу взять к ней xeon x5650 или xeon x5570. Будут ли они работать на ней и нужно ли шить биос под них?
Member
DjNikCool писал(а):
Подскажите есть матплата ASUS Rampage III Extreme хочу взять к ней xeon x5650 или xeon x5570. Будут ли они работать на ней и нужно ли шить биос под них?
будут работать , если биос не древний то заведется сразу
Member
nanoflooder писал(а):
Tritonk7 Чем 4670k в разгоне? С трудом представляю себе такую игру...
а что у кор и5 с разгоном еще кол-во потоков прибавиться? не думаю , ну не знаю, кор и5 нету , но в той же гта 5 люди жалуются на 4 потока , в бф4 мультике тоже говорят не все гладко , а так да ,для малопоточных кор и5 предпочтительнее , меньше кушает ,ксеон тоже гонится и неплохо