Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Владельцы гигабайтовских плат отзовитесь. кто разгонял 2600к выше 5300? и кто какую мак частоту шины делал? напишите в л.с настройки для таких параметров... никак не могу 5300 преодолеть, прям как в стену
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Hub1 писал(а):
G.SKILL Ripjaws X
это то что доктор прописал, отличная совместимость. Глянь на XS там много тестов Pahen как не печально, но это предел проца, хорошие камни 5500 стратуют и грузят винду с настройками на авто, кроме vCore, есть даже ролики на youtube All P67 очень любит память на чипах Elpida BBSE и очень нелюбят на чипах Elpida Hyper, проверенно лично мной и многими другими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Pahen писал(а):
кто разгонял 2600к выше 5300? и кто
Батч твоего проца какой?
Alecmg писал(а):
На каком напряжении 5 ГГц? Одной частотой не удивишь
masterr5 писал(а):
2500..как то так с полпинка..напряжение в БИОСе 1.41в..БАТЧ-L038A770 камрады
Читаем внимательно.сообщения камрад.....помоему на первый вопрос ответил..а насчёт....Удивлять?...Гы...в этой ветке?..самому не смешно?. ..я Батч процев спрашиваю..потому как вижу воосновном..40..41..42..а мой камень 38..хочу разницу в разгонном потенциале ..зависимость от этого..понять...потому как есть у меня выбор..или или..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Скачал с сайта интела последний linpack x64, так он показывает примерно 100 гигафлопс и роняет винду Win7 SP1. Самое интересно, что гигафлопсы почти не зависят от частоты и очень сильно плавают. До какой скорости нужно разогнать 2500К что бы получить 100 гигафлопс? 4400?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Pahen писал(а):
L039A397 такой вот батч! походу неудачный попался...
Что значит неудачный?..я так понимаю если процессор 5.0ГГц не осилит..тогда неудача..а твой..выше среднего..даже лучше))).была ведь информация % удачных..неудачных...на XS..смотрел батчи процев.Санди...там впринципе разброс.по резальтам..нельзя сказать что те едут..те нет...но в большенстве своём.присутствуют с .040..041..042.. а такой как у меня я даж невидел..038..пока что 5.0 ГГц осилил..без НТ 1.41в..с НТ-1.428в....напругу...нужно смотреть новой CPUZ..1.56.3 версия..она на Мобо Гигабайт уже показывает..хотя идут споры-правильно..неправильно..у себя вижу то что на CPU.в БИОСе выставленно..то и в проге..правильно..вообщем...
Скачал с сайта интела последний linpack x64, так он показывает примерно 100 гигафлопс и роняет винду Win7 SP1. Самое интересно, что гигафлопсы почти не зависят от частоты и очень сильно плавают. До какой скорости нужно разогнать 2500К что бы получить 100 гигафлопс? 4400?
В последнем linpack используется AVX (набор векторных инструкций с 256-битными регистрация), который теоретически должен быть в 2 раза быстрее SSE. Значит, SSE работает нормально при разгоне, а вот AVX - уже нет.
Кстати, что необычно: при работе в 4 потока количество гигафлопсов в 1.5 больше, чем при работе в 8 потоков. Кривой гипертрединг? Или недостаток в пропускной способности памяти?
Core i7-2600k, 4.5GHz, HT on: 2 потока - около 55 4 потока - около 85 6 потоков - около 71 8 потоков - около 55
Последний раз редактировалось DistortNeo 24.01.2011 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).
CPU frequency: 3.293 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 8192 Leading dimension of array : 8192 Number of trials to run : 2147483647 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 537038848, at the size = 8192
============= Timing linear equation system solver =================
Это на частоте 4200. Так выставлено в bios и показывает cpuz. Память всего 512 mb, потому что если выставить 3 гига, то комп отрубится, как я и писал выше. Удивительный глюк.