это только при перезагрузке или на холодную тоже ?
В любом случае, нагуглил что это конфликт видеокарты с чем то, помогает только удаления драйвера и тогда запускается видеоядро процессора, понесу сдам эту, возьму нвидиу gtx750. Надеюсь так буде лучше..
Приятно порадовала скорость проверки в однопоточном антивирус-сканере доктор веб. Заметно быстрее атлона X4 3.7Ghz. Теперь развлекаюсь проверкой SSD на вирусы
на скорую руку 4100 при 1.3, гонять подробнее нет возможности к стати не могу найти на него драйвер под ХР, вернее на графику встал драйвер с DriverPack Solution а вот HDMI звук висит неизвестным устройством, может есть у кого ?
на скорую руку 4100 при 1.3, гонять подробнее нет возможности
Ну короче как у меня (4.000Ghz - 1.275v, 4.125Ghz - 1.35v, 4.15Ghz - 1.36v., 4200 так чтобы 12 часов крутить прайм не берет при вменяемых напругах (1.425 пробовал и получив ошибку на третьем четвертом часу забил, хотя часовой тест отрабатывал на 1.395)...повышение только откладывает время появления ошибки. Сейчас уже минимальную напругу для 4100 нет желания подбирать, потому 4100 1.375, хотя наверно до 1.35 опущу)...ппц. Хотя вроде как ваш проц 14 года...оказывается это не панацея.
Один момент, я тут попутно анкор гнал...может это он мне бсодит на 4200...o_O Сейчас то в номинал сбросил. Попробую на досуге опять 4200 1.4v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
С каким батчем нормальный вид у 3258? Я заказал пару штук, завтра забирать надо, но люди на сайте продавца пишут что камни в партии идут с вид 1.1, не интересно так.
но люди на сайте продавца пишут что камни в партии идут с вид 1.1, не интересно так.
да это неправильные процы. Больше 4.2 не получите, 4.3, если свезет. Батч, до сих пор считал что некоторую надежду дает производство в 14 году (вторая цифра)...но теперь это не так (смотрите посты чуть выше), по крайней мере для малазийских процессоров (L первая)...так что попробуйте костариканские (первая 3).
Час крутится тест 4.2 1.405...пока норм, анкор в дефолте.
Северный мост кстати вообще не гонимый...3800 было на 1.285...и сбои при оч. длительных тестах. При 1.3v рандомные глюки в приложениях и прайм вываливается на первой секунде. Не БСОД, остановка тредов с ошибкой. То есть 1:1 не погнать с ядрами.
peregib кстати смотрите был в теме отзыв...похожий батч L421B763...то есть тоже малазийский этого года и даже неделя та же, степинг тоже "B" - 4.5Ghz 1.25v.... Похоже полный рандом : (
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: и еще один был L421B763. И тоже хороший результат.
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды: Кстати 4.2....таки вывалился из прайма. Сейчас более основательно тестирую уже анкор на 3.8Ghz. Может хоть тут удастся чуть побольше выжать...3.9...4.0? Чисто теоретически для процессоров с меньшим кэшем скорость подсистемы памяти более важна чем соответственно для старших моделей с ёмким кэшем.
Да, еще один момент...в теме по старшим хасвелам не раз говорили что край-энжин игры неплохо тестируют на стабильность цпу. В качестве примера приводился третий кризис. ...забавно но варфейс тоже неплохо грузит цпу. Я вообще не большой игрок в игры, но он реально выявил нестабильность там где часовой прогон прайма прошел успешно...да и сделал это быстрее. Вообще касаемо варфейса, у меня все время в этой игре не покидает ощущение что кто-то грузит мой комп распределенными вычислениями...смотреть там не начто, а видюха и проц разогреваются недуром, как ни в одной игре!
возможно B763 хорошая партия а B783 уже нет, хотя и один и два не статистика
никакой системы, и даже "VID"...то есть дефолтовый вольтаж не говорит об удачности камня.
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд: Я фигею с этих хасвелов...скорость с анкор в стоке (3200Mhz) выше чем при разгоне (3800Mhz)...кааак так? что я делаю не так o_O? проверил на супер-пи, сайнбенч...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В общем, с настройками особо не заморачивался, сразу же запустил на 4.5@1.3, ночью оставил гонять LinX (около 6 часов) - все ок. С утра попробовал 4.6@1.3 - при загрузке винды синий экран. Будем пробовать дальше, ради интереса. Если считать, что основная цель была работа на 4.5, то процом я доволен
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Bing [Bot], Razg0n, Витюха и гости: 26