Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
RusAn_008 писал(а):
Пришла в голову мысль, что то ядро, на котором постоянно отмечалась повышенная температура, скорее всего соседствует в процессоре с контроллером памяти. От этого и все последствия. Имхо, канеш.
Тоже об этом подумал, но самое интересное, что при 1600 памяти и 1200 на проце это ядро все так же грелось. Ни на 1 градус не опустилось. Думаю брак (специфическая особенность) конкретно данного экземпляра проца, ибо сколько не смотрел, на серийных 3960х примерно равные температуры по всем ядрам даже при памяти 2400.
alexxx1971 писал(а):
на пост дисплейчике 63-67 перезагрузка то вылетает а оказалось всё дело в памяти!!!! И проблемму не решил так и работает на 2х каналах,пробовал память от 3х производителей но не из вендор листа!!! Биос перепрошивал! И самый прикол что с одним процом запускалась с 4мя каналами а потом без видимых причин перестала запускатся с 4мя каналами!
Вот и у меня такой же код ошибки, когда выставляю память в биосе по XMP на 2400 (так же без видимых причин перестало работать на 2400 спустя двое суток). Все тайминги и вольтажи прописывал вручную, не помогает. Завышенные тайминги так же не помогли. На 2133 все стартует без проблем причем даже с гораздо больше шустрыми таймингами. Надеюсь сегодня проверю свою память на Rampage IV Extreme и новеньком 3960х С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Auroson1c писал(а):
это ядро все так же грелось. Ни на 1 градус не опустилось. Думаю брак (специфическая особенность) конкретно данного экземпляра проца,
Это вполне нормально. К примеру на Sandy Bridge 1155 разбег по температуре ядер до 10 градусоа, практически норма. Свой, такой же инженерник,ставить буду только дней через 10 и XMP ставить не буду. Ручками проконтролирую, что б VTT было не более 1.2.
Последний раз редактировалось Буржуй 23.04.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Auroson1c писал(а):
Ладно 10, а когда 35 ?
на скринах у тебя по максимальным значениям разница вроде 15 град. (66 и 81) То, что больше это скорее всего из за троллинга, когда после 81 градуса множитель отключается, температура падает соответственно. Получается одно ядро продолжает грется под 80 а другое становится значительно холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Всем обладателям(счастливым и неочень инженерников 3960х салюд на прошлой неделе собрал себе систему на таком же проце....в итоге благополучно мигрировал с 1366платформы на 2011платформу без всяких выверотов системы...дрова тока переставил плюс обновил бивис матери(асасин2)..ну и вроде все нормуль работает...систему не переставлял...и так никаких синих экранов и прочего...у моего экземпляра также один термодатчик пургу гонит(высокая температура)..у себя кстати не наблюдал трабл с псие ген3...хотя проверю конечно еще раз...надыбать бы адекватные цпу-з и реалтемп..а то у меня они пургу выдают что те что другие...короче хотелось бы узнать кто чем пользуется для мониторинга температуры..а так проц хороший....гнал до 4.5..напругу точно не помню...но сегодня еще по своей матери почитаю обзоры...может и дальше разгоню...надо разобраться еще где какие напряжения вручную нормлаьно выставить...а то боюсь все поджарить с Уважением ко всем обитателям ветки жду также отзывов про ески
Member
wacu писал(а):
смотрите на то что могут эти инжинерники i7 2490
При тех же частотах на таком инженернике у меня порадка 180гфлопс. на 4600 - 192 гфлопса. Но у меня похоже охлад страдает, надо пробовать на водянке, уверен и 5 ггц возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Спрошу сдесь))) так как тут реальные владельцы i7 3930k. В общем планирую в ближайшее время сменить профильную систему на сей девайс, интересует разгон на воздухе под кулером силвер арров до 4.5 на постоянку. Возьмет ли этот проц столько при условии эксплуатирования 24\7 365 дней в году, будет постоянно под нагрузкой: кодирование видео, работа с графикой и тд и тп Читал много тестов\обзоров и везде разные результаты.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012
Auroson1c писал(а):
При тех же частотах на таком инженернике у меня порадка 180гфлопс. на 4600 - 192 гфлопса. Но у меня похоже охлад страдает, надо пробовать на водянке, уверен и 5 ггц возьмет.
на воде мой 2490 брал 4900 при 1.435 и темпа линух была максимально 62 градуса процы реально отличные жаль что придётся расстаться но дача это святое
Member
К сожалению RIVE сегодня у меня не будет, зато будет серийный 3960х степингом С2 и соответственно будет возможность проверить его на Rampage IV Formula Резалты ближе к ночи. RIVE на серийном 3960х С2 Будет завтра к ночи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Auroson1c писал(а):
Резалты ближе к ночи. RIVE на серийном 3960х С2 Будет завтра к ночи
Ждём-с!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
wacu писал(а):
Страсти какие здесь смотрите на то что могут эти инжинерники i7 2490( alexxx1971 - респектище )
согласен с Auroson1c ничего сверхъестественного не обнаружил... Хороший проц, и кроме того что уже высказано по проблеме совместимости с Асус Рампэйдж Формула , кривомониторящейся температуре и соответственно троттлинге выше 80 градусов - пока жалоб вроде нет. To ALL Кстати, подумалось...На Рампаге 3 и 950-ом я в БИОСЕ отключал температурный контроль при разгоне ...А здесь так нельзя что ли сделать? М.б. удастся проскочить троттлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
wacu писал(а):
RusAn_008 - никаких трабл с рампагой формула,все ок сразу работало,см внимательно скрин
перечитай пост Auroson1c на предыдущей странице про танцы с бубнами... Я не ставлю под сомнение твои результаты, может Рампага Формула не работает в том случае. Рампаги - они вообще, кмк, не очень предсказуемы. Во всяком случае у меня лично ни с одной материнкой за много-много лет не было таких траблов как с первой АС Р3Е. А вторая была - чудо как хороша!