Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Доброй ночи. У меня небольшая проблема с моим CPU (ну и мамкой до кучи) i5 3570K из за долбанного залмановского куллера (он ужасно не удобно ставится). Немного предыстории. Так вот приобрел я его с пол года назад (это я про куллер) поставил и забыл, сегодня решил почистить комп от пыли, разобрал все полностью и обноружил кривые контакты на сокете (видимо погнул при установке), так вот трогать не стал так как визуально они не сильно изогнуты были. Стал собирать НО долбанные болты на залмане одноразовые, пришлось приложить не мало усилий чтобы в крутить все обратно (видимо это была роковая ошибка). Собрал все включил, монитор не включился, в общем подоткнул его к встроенной в проц видюхе и о чудо заработало. Решил что что то сделал с ВК (перегнул повредил и тп.) долго её бедную ковырял крутил , воткнул её в во второй слот и о чудо заработало НО в режиме 8х. Стал копать дальше, далее стал грешить на мать и потом меня вдруг осинило а не тели самые гнутые контакты виноваты. Разобрал и немного расстроился два контакта замкнулись и выгорели причем вместе с одним контактом процессора но после прогара остались замкнутыми. Я их рсправил подогнул поближе к процу и без энтузиазма стал все собирать обратно. Каково же было мое удивление когда после включение моя вк в первом слоте 16x включила монитор и пошла загрузка В общем ясное дело что я оба раза перетянул куллер (сила есть ума не надо) причем второй раз был совсем печальным.А залман с таким креплением и одноразовыми болтами зло !!!
Ну и собственно что я хотел спросить. На что все это повлияло ? Визуально все функционирует как и прежде час игры в батлфилд 4 так же не выявил никаких изменений, проц завелся и работает с тем же разгоном что и был, я понимаю что экстрасенсов тут нет и нужно было сделать фото. Но сразу этого не сделал а больше разбирать не буду ни за какие ковришки, да и после третего раза это будет сделать ну просто почти нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста где можно найти схему сокета 1150 с информацией за что какая нога отвечает??? Есть подозрение что погнул ноги ответственные за передачу с SATA контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
А думать можно куда? Есть 4 погнутые и уже исправленные ноги сокета, но судя по мануалу я раньше вставлял устройства в сторонний контроллер в разъемы 1 и 2 (и они работали), но даже из тех 6-ти которые отвечают за Z87 работают только 5 и 6. Видимо или контроллеры погорели, или ноги не исправлены как следует. Протестировал все порты Сидиромом, Сидиром виден в BIOS только в портах 5 и 6. Вот и ищу схему 1150 сокета что бы понять ноги сокета виноваты или что то еще.
Здравствуйте! Привез с дачи компьютер на профилактику. Попытался снять радиатор с процессора, но он вышел вместе с процем. В итоге обнаружил , что нога AG 6 http://hotcomp.ru/socket/am2.php на процессоре Athlon 64 X2 6000+ отвалилась Подскажите пожалуйста за что она отвечает Комп не запускается, только вентиляторы вращаются. Процессор греется Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Самара
У процессора отламалась одна нога, при попытке припаять ее назад, капнул олово на ножки и запаял сразу несколько ножек, сейчас пытался убрать замыкание, выпаяв соседние ноги, но не получается убрать припой. При проверке мультиметром, показывает замыкание всех ножек по соседству, нигде не могу найти распиновку сокета AM2, чтобы понять что там у меня замкнуто. Другого процессора не имею под рукой, чтобы проверить. #77 #77 #77 #77 Вот как сейчас у меня это выглядит, процессор влазиет в сокет, но включить проверить, боюсь, т.к. мне кажется, что произошло замыкание питания на землю. Подскажите, где взять нормальную распиновку?
мне кажется, что произошло замыкание питания на землю
Угу. Зона W7-AF7-AF12-W12 (включительно) - это контакты питания ядра процессора и GND, расставленные в шахматном порядке (и два пустых ключевых места). IMHO проще всего убрать припой с помощью распаечной ленты или многожильного провода и не припаивать ничего .
Ну согнутые ножки это фигня. Вы мне скажите если процесор не той стороной вообще зафигачить в сокет AM3+ , он останеться жив ??? или нет. Ибо при первой неудачной установке, биос издавал длинные постоянные гудки. После увидел что согнуты ножки и понял что процесор был установлен не той стороной. Были попытки припаять ножки... две крайних.
Но они ни к чему не привели. В итоге решил просто в сокет вставить на нужную длинну проводки от витой пары, и вставить процесор, чтоб им самим приконтачить места ножек. Но при старте ПК уже вообще никаких сигналов нету, хотя все стартует (кулера крутяться, винчестер верититься)... видеовыхода нету никакого. ВОПРОС: ЦПУ сдох? пробовал без перемычек в сокете, тоже уже никаких звуков биоса. Вставлял другой проц, - все работает. Можно смело делать из ЦПУ брелок ? или все таки есть варианты ? п.с. или же помещение его в неправильном положение, и полное смещение пинов на нем и сокете привело к его полной кончине ???
Ну согнутые ножки это фигня. Вы мне скажите если процесор не той стороной вообще зафигачить в сокет AM3+ , он останеться жив ??? или нет. Ибо при первой неудачной установке, биос издавал длинные постоянные гудки. После увидел что согнуты ножки и понял что процесор был установлен не той стороной. Были попытки припаять ножки... две крайних.
Но они ни к чему не привели. В итоге решил просто в сокет вставить на нужную длинну проводки от витой пары, и вставить процесор, чтоб им самим приконтачить места ножек. Но при старте ПК уже вообще никаких сигналов нету, хотя все стартует (кулера крутяться, винчестер верититься)... видеовыхода нету никакого. ВОПРОС: ЦПУ сдох? пробовал без перемычек в сокете, тоже уже никаких звуков биоса. Вставлял другой проц, - все работает. Можно смело делать из ЦПУ брелок ? или все таки есть варианты ? п.с. или же помещение его в неправильном положение, и полное смещение пинов на нем и сокете привело к его полной кончине ???
Ну во первых паять эти ножки нельзя. Во вторых если уж ступили и пытались припаять, зачистите контакты на процессоре где отломаны ножки. Далее, проверьте мультиметром нет ли КЗ между "ногами" и контактами от отломанных ножек. Если все нормально, значит процессор должен работать. Возможно вы криво ставите проводки в сокет. Я вообще рекомендую использовать не проводки, а сразу тонкую проволоку ибо она не гнется, и 100% будет контакт с процом. У меня так старый феном уже 4 года работает и ничего. Удачи вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20