Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Выставил профиль разгона в биосе на 4500 МГц. Мать сама выставила напряжение и значение оффсет. Работает всё чётко. Напряжение при нагрузке 1,48 В. Думаю уменьшить оффсет.
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 7 секунд: И память на 2400 МГц удалось запустить при штатном напряжении 1,65 В.
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Bayard13 наколько поднялся ФПС? Просто надо учеть энергозтраты и повышение температуры. Если это дало прирост в 1-5фпс, то игра не стоит свеч. Какой куллер юзаешь кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
DeFrag_Nvkz FPS не замерял. В связке со встроенной у брата работает, тот же кросс, HD 6570. Кулер хороший, недорогой Cooler Master Hyper 212 Plus PWM У самого сейчас на Core i5 @ 4,5 ГГц Cooler Master Hyper 612 PWM - 1390 руб. Очень хороший. Термопаста Arctic Cooling MX-2 в обоих случаях. Кстати, для абсолютной стабильности пришлось поднять оффсет на один пункт в биосе. Температура при максимальной нагрузке поднялась на градус, напряжение 1,495 В.
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
sav12, ну получается, что Ричланд это раогнанная Тринити. Тогда зачем платить еще 4к рублей за камень, если можно руками его превратить в то что выйдет?
люди помогите проц а8-5600к мать асус F2A85-V не могу определить температуру проца в аиде 0 + 5 в амд оверклок 0 в биосе 48 охлаждение кулермастер дк9 радиатор вроде как теплый хотел разогнать но не хотелось бы перегревать проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Pobeda писал(а):
И так. Попробовал настройки sav12 - система не загружается. Во второй раз выставил тайминги, написанные в статье по разгону плашек самсунга и хьюникса. Тайминги выставил 10-12-11-28 при 1.65 и 2133 частоте. Результат тот же. В третий раз выставил более агрессивные тайминги 9-12-10-28 при 1.75В и частоте 2133. Общий скрин. Память тестировалась 4 часа мемтестом86. Пока сбоев не обнаружил. На ощупь память еле тёплая.
Прошло немного времени, потестировал ещё память. Как итог - мемтест86 фуфло. 4 часа теста не выявили никаких ошибок, но первые два боя в танках показали, что с системой что-то не так. Буквально в тот же день подобрал тайминги для своего комплекта памяти: 10-12-11-28 при 1.75В и 2133 частоте. Скрин. Изменение первого и третьего тайминга в меньшую сторону оборачивается неожиданной перезагрузкой системы. Изменение второго тайминга странно действует на систему: не могу набрать пароль на вход в ОС Ещё поиграю напряжением (в плане уменьшения). Танки тянет на высоко-средних (трава отключена и ещё некоторые "раздражающие" меня опции отключены). Во время игры чувствуется, как нагревается память. Тактильно - тёплая. Палец держится спокойно.Сегодня нацеплю термопару (если не забуду) и попробую пару дней погонять. Проц и видео пока не гнал.
Будет, наверное правильнее говорить о адресном пространстве памяти, потому как физически уже с лиано память одна и чип один
гм..я полагал что это уже само собой-"общая" значит адресно общая.как то уже забылось за количеством амд/интел и проч. апу и soc,что "общей" можно назвать разделяемую но в одном чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Здравствуй, купил такую карту Radeon 6670 думал так как 7670 это тоже самое что Radeon 6670 то все будет ок, но по тестам прироста было очень мало 20-30% может это из за того что 6670 и специально плохо работает. Возможно ли перешить биос что б сделать её 7670 и будет ли все ок?:)
Member
Pobeda писал(а):
Прошло немного времени, потестировал ещё память. Как итог - мемтест86 фуфло. 4 часа теста не выявили никаких ошибок, но первые два боя в танках показали, что с системой что-то не так. Буквально в тот же день подобрал тайминги для своего комплекта памяти: 10-12-11-28 при 1.75В и 2133 частоте. Скрин. Изменение первого и третьего тайминга в меньшую сторону оборачивается неожиданной перезагрузкой системы. Изменение второго тайминга странно действует на систему: не могу набрать пароль на вход в ОС Ещё поиграю напряжением (в плане уменьшения). Танки тянет на высоко-средних (трава отключена и ещё некоторые "раздражающие" меня опции отключены). Во время игры чувствуется, как нагревается память. Тактильно - тёплая. Палец держится спокойно.Сегодня нацеплю термопару (если не забуду) и попробую пару дней погонять. Проц и видео пока не гнал.
После прочтения статейки на главной чуть разогнал ядро на стандартном напряжении - танки стали вылетать (просто закрытие программы). Откатился на стоковые частоты. Помониторил температуру памяти (наклеил термопару с реобаса). Максимум что видел - 57.5 градусов по Цельсию.
И вот ещё полезный совет: тайминги зашитые в профиль планок памяти, могут отличаться от профиля ХМР в биосе, во всяком случае у меня так или производитель памяти врёт.
Member
Seny` я уже писал выше, что изменение любого тайминга в меньшую сторону оборачивается своими "сюрпризами". Я более чем уверен, что причина в одной из четырёх планок - она была куплена на пол года раньше, чем три остальные купленные одновременно.
Подскажите, если кто-нибудь сталкивался. Купил А10 5700. Температура в биосе 30-35, при работе радиатор и трубки холодные, ничего не глючит, но программы HWmonitor и Speccy показывают температуру проца при нагрузке до 79 (при этом паника биоса выставлена на 60 и он не реагирует), а AIDA и SpeedFan показывают температуру проца 14, а температуру ГПУ МИНУС 5 (а я дурак думал, чего у меня так холодно ). С чем это может быть связано и кому верить? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 48 минут 44 секунды: UPD: попробовал ОССТ, показывает температуру ядер, но не показывает температуру процессора Температура ядер от 0 без нагрузки до 15.