Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Grant писал(а):
"lxs777"1. Что максимум получится выдавить с проца на MSI Z87-G45 GAMING?
у меня такая мать, по процу 4670к 4,4 дает, а дельше перегрев (упираемся не в мать а в проц), вот память погнать не получается пока, наверное не разобрался либо планки не разгоняемые
Проц само собой, надо скальпировать и класть жм на кристалл, но не в нем одном дело. ИМХО, эта МП годится только для любительского разгона. Судя по фото, на ней установлено 8-фазное питание. Для серьезного разгона (свыше 4 гГц) маловато будет. Не потянет. Закипят мосфеты, а будут насиловать - сдохнут. Здесь надо 12-14 фаз для надежного результата, с приличным охладом. А MSI Z87-G45 GAMING рисковать не стоит. Не ее это сфера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
lxs777 писал(а):
Grant Должно гнаться... какая память?
У меня тоже такое было, до 1600 все ок, а все что выше не стартует стмстема и на повышение напряжения на память не реагировало, хотя на другой системе пахала на 1900, взял вручную поставил тайминги и сразу заработала на 2000 Мгц без проблем. Теперь другая ерунда появилась, не могу поставит напряжение на ядро, какие-то офсеты, адаптивное напряжение и всякая хрень, не могу поставить свое напряжение как раньше, вроде бы выставил на 1.2 с горем пополам, запустил линх, напряг держал установленый, ядра прогрелись до 75 с, потом запустил прайм и напряг улетел сразу на 1.36 и темпа ядер сразу за 100с за сек 10, поставил назад на автомат, ставит 1.291 что много. Маразм и все, я одним словом вшоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
само собой поставил manual, и появились вышеописанные регуляторы напряжения, сделаю скрин покажу, нет такого как было всегда, появляется регулировка офсет и адаптивный офсет +-0.920
Можно вас попросить измерить температуру в основных ресурсоемких играх? FarCry3, Crysis, Stalker, GTA4, .... Уже заказал такую же плату и 4770K поэтому интересно(кулер phanteks ph-tc14pе).
Таких игр у меня нет, но они должны намного меньше греть процессор. LixX разогревает его по максимуму, уже не раз поднималась тема о реальности такого разогрева в реальных задачах. К примеру, Prime95 на 8 потоках разогревает процессор до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
nanoflooder писал(а):
Angalap Как же тогда 2500k гнали до 4800 на 8-фазной p67 pro3?..
я гнал на 4 фазах без радиаторов - в линпаке ничего не сгорело (не 1 час прогонов) , а сгорело бы - есть гарантия , чего бояться . на 8 фазах с радиаторами можно хоть в космос улететь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Suho писал(а):
Таких игр у меня нет, но они должны намного меньше греть процессор. LixX разогревает его по максимуму, уже не раз поднималась тема о реальности такого разогрева в реальных задачах. К примеру, Prime95 на 8 потоках разогревает процессор до 80 градусов.
Наверное, так и будет под этими играми примерно - в районе 70-80С
Тем временем, все те кто еще выбирают материнскую плату - главное не берите GIGABYTE GA-Z87X-D3H. С ней слишком много проблем, вот одно из самых приятных:
geepnozeex я гнал на 4 фазах без радиаторов - в линпаке ничего не сгорело (не 1 час прогонов) , а сгорело бы - есть гарантия , чего бояться . на 8 фазах с радиаторами можно хоть в космос улететь
Cool... по сути тогда и 8 фаз на MSI Z87-G45 GAMING может хватить для норм разгона 4770К? (норм это 4,8 - 5 ггц)
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд: Может кому полезно... я еще тоже не могу никак выбрать мать для 4770К. Вот розгоняют люди i5-4670k до 4800 ггц на плате MSI Z87-G45 GAMING http://www.youtube.com/watch?v=RKWur3qCguY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Angalap писал(а):
Судя по фото, на ней установлено 8-фазное питание. Для серьезного разгона (свыше 4 гГц) маловато будет. Не потянет. Закипят мосфеты, а будут насиловать - сдохнут. Здесь надо 12-14 фаз для надежного результата,
откуда вы такой бред выкапали что 8 фаз только для 4ггц, а выше надо 12-16!!! фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Angalap писал(а):
Проц само собой, надо скальпировать и класть жм на кристалл, но не в нем одном дело. ИМХО, эта МП годится только для любительского разгона. Судя по фото, на ней установлено 8-фазное питание. Для серьезного разгона (свыше 4 гГц) маловато будет. Не потянет. Закипят мосфеты, а будут насиловать - сдохнут. Здесь надо 12-14 фаз для надежного результата, с приличным охладом. А MSI Z87-G45 GAMING рисковать не стоит. Не ее это сфера.
не пиши глупость, для 4,5@1.3в хватает 4 фаз, разгон упирается в температуру проца
проверил на Asus Z87-K/Asus Z87-A/Giga Z87x-D3H/Asus Z87-Pro мосфеты росле часа linx теплые
на Asus Z87-Pro макс. разгон 4,5Ghz@1.3v - linx, 4.8Ghz@1.35v 3dmark проверил 3 разных проца на разгон 2 - 4.8Ghz, 1 - 4.7Ghz 3dmark, linx - все 3 - 4.5Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Angalap писал(а):
Для серьезного разгона (свыше 4 гГц) 8 фаз маловато будет. Не потянет. Закипят мосфеты, а будут насиловать - сдохнут. Здесь надо 12-14 фаз для надежного результата, с приличным охладом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24