Всем привет! На сайте Интела нашёл дрова на чипсет(проверить покачто не на чём). А вот дров на встроенное видео для ХР не могу найти. Кто знает, существуют ли ХРшные дрова для Хасвелловского видео, или нет?
Интересует именно ХР, потомучто есть корпоративная ХР.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Минск,Беларусь
Доброго всем дня ! Заказал Intel core i7 4770 + Gigabyte GA-H87-D3H + охлад Thermalright Macho 120, ибо разгонами никогда не занимался и решил голову себе не морочить, страшно вот и всё. Появилась парочка вопросов: 1) Вот наткнулся на сообщения о проблемах процов хасвел с режимами энергосбережения и переходом в спящий режим, стоит ли по этому поводу беспокоится ??? 2) Кто-то писал о несовместимости с некоторыми блоками питания, так ли это ??? (мне посоветовали FSP Everest 80+ 700W, его и взял) 3) Как и чем проверить проц и нужно ли это вообще если я собираюсь только в игры играть, сёрфить нет и кинчик смотреть ??? 4) Читал про фиксацию частоты турбобуста, что это такое и что оно даёт ??? Будет ли проц работать на 3.9ГГц ??? 5) Будет ли память работать на частоте 1600 ??? Мать вроде поддерживает, да и у самой памяти тоже в номинале 1600 ( память-Crucial Ballistix Tactical (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU)). Перехожу со старого фенома 945, надеюсь будет огромная разница в производительности. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Dr.MouZe писал(а):
3) Как и чем проверить проц и нужно ли это вообще если я собираюсь только в игры играть, сёрфить нет и кинчик смотреть ??? 4) Читал про фиксацию частоты турбобуста, что это такое и что оно даёт ??? Будет ли проц работать на 3.9ГГц ???
3) На стандарте зачем его проверять? При разгоне да, а так нет. 4) Насколько я знаю эту фишку убрали у хасвела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Dr.MouZe писал(а):
1) 2) Вот наткнулся на сообщения о проблемах процов хасвел с режимами энергосбережения и переходом в спящий режим, стоит ли по этому поводу беспокоится ???
Это зависит от того, о каких проблемах речь: - проблемы возобновления передачи по USB после просыпания - это было всегда, но почему-то сейчас заметили. Не знаю, кому может понадобиться отправлять компьютер в сон при копировании данных по USB - проблемы с глубоким режимом сна - это больше проблемы совместимости блоков питания. В принципе, эти режимы можно отключить в BIOS.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: 3) 4) 5) Да. Не парьтесь
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
kolsasha писал(а):
Да не парился бы если б с записью на самсунг 840про не начались проблемы! и ИОПСы на запись ниже плинтуса.
У меня с 840pro под Win8 проблем никаких. Попробуйте запустить утилиту оптимизации, которая идёт с ним на диске (с сайта тоже можно скачать). Проверьте поддержку TRIM в системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Минск,Беларусь
Warchoon писал(а):
- проблемы с глубоким режимом сна - это больше проблемы совместимости блоков питания. В принципе, эти режимы можно отключить в BIOS.
А можно по подробней ? Хотя я никогда особо комп в сон не пускал: или выключаю, или оставляю просто включённым (при скачивании торрента например). Если так и дальше буду делать на новом компе - бояться нечего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Dr.MouZe писал(а):
А можно по подробней ? Хотя я никогда особо комп в сон не пускал: или выключаю, или оставляю просто включённым (при скачивании торрента например). Если так и дальше буду делать на новом компе - бояться нечего ?
В Хасвеле появилась поддержка режимов сверхнизкого энергопотребления в режиме сна С1/С6, которые могут не поддерживаться некоторыми блоками питания. Т.е. они будут или тупо вырубаться, или бешенно пищать. В таком случае эти режимы можно отключить в биос и оставить старые добрые с более высоким вольтажом.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Конкретно мой блок питания официально в спецификациях С1/С6 не поддерживает, но на одном японском форуме обнадёжили, и я подтверждаю - всё нормально. Так что с этой совместимостью вопрос неоднозначный.
1. Можно ли как то отодвинуть верхнюю планку турбобуста до 4.2-4.4 ггц (ну чтоб он работал всё-таки)? 2. Если я чуток разгоню проц по множителю (до 4.2-4.4ггц), турбобуст перестанет работать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dr.MouZe, даже если "в сон ставить", то с 99% БП тоже проблем не будет.
OkyHb, 1. да, можно гнать с TB (и выставить разные частоты для нагрузки на разное количество ядер), можно без (тогда всем ядрам будет одинаковая частота) 2. смотря как настроишь, можно с TB, можно без, конкретика - в биосе конкретных материнских плат, можно заранее скачать мануал и посмотреть
я не помню сколько там точно даёт Cache and memory benchmark на L2 у хасфейла, но там всёравно порядка 40ГБ/с, а оператива до 30ГБ/с спокойно дотягивает
Ты что-то путаешь пропускная способность L2 от памяти отличается на порядок, там речь идет не о десятках, а о сотнях Гб/с.
gessler писал(а):
Получается что даже 128МБ L4 ничего не дают.
Почти так, но исключения все же есть. И я не говорю о влиянии на граф ядро, а именно о вычислениях на процессоре.
1. #77 В описании к картинке подчеркивается, что автор проверил - влияния встроенной карты нет.
2. Более интересный результат #77 Но это результат в многопоточном варианте, когда на ядро приходится 2М L3 кэша.
В однопоточном варианте одному ядру доступны все 8 Мб и все становится по прежнему #77.
Вообщем 128Мб L4 могут очень здорово помочь, но только в сильно нагружающих память приложениях, когда 2Мб на ядро в многопоточке уже не хватает. И очевидно таких приложений оооочень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Вот и я в стане интеля, пересев с тормозного и горячего Phenom II X6. Подскажите, чем мониторить температуру? Coretemp не определяет ни модель проца, ни платформу, но температуру под полной загрузкой без разгона показывает в пределах 45-50С. Врет поди?
Кстати ребят...я нашел где вычитал про переход с "внешнего контроллера на интегрированный в ЦПУ"...если кто помнит я тут недавно ненамеренно пытался ввести комрадов в заблуждение. Нашел источник этой дезинформации. Вот текст статьи Fire Vadim:
Цитата:
Как уже упоминалось в начале статьи, решения на базе Haswell получили два контроллера напряжения: встроенный и сторонний на материнской плате. По умолчанию, напряжение подается с контроллера на плате. При переключении на встроенный в ЦП контроллер исчезают такие частые болячки многих системных плат, как просадка напряжения, дроп, но при этом встроенный контроллер сам решает, сколько подавать напряжение для работы в тех или иных условиях. Если переключиться на него и вручную зафиксировать напряжение, перестают работать функции энергосбережения. Это, конечно, большой минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Пришел сегодня новенький проц с мамкой, я быстренько впихнул все это дело в системник и как ни странно все заработало думаю, ну щас надо будет винду переставлять... Но и винда загрузилась до этого стоял i5 750. Поставил дрова мамкины и все. Стоит ли ставит чистую винду под новую систему или можно так оставлять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72