Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 36 из 2332<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
PowerFX писал(а):
Ребят, вот такой вопрос, что лучше: Intel Core Quad 9550 против Intel Xeon E5450 E0.

Тебе же назвали лучший вариант, хочешь совсем хорошо - бери x5470 у того же продавца, что я тебе называл.

Junior
Доброго времени суток.
При попытке заменить е6750 на L5420 с наклеенным преходником на материнской плате P35-DQ6(1.0) с модифицированным БИОС система не стартует. Перед заменой процессора БИОС сбрасывался на дефолтные настройки. При старте системы на монитор не выводится изображение, винчестеры запускаются, вентилятор процессорного куллера начинает вращаться после чего система уходит в циклическую перезагрузку. После обратной замены на е6750 система нормально грузится. Продавец заверяет что процессор проверен и рабочий куда копать дальше?

Member
fastfinger писал(а):
куда копать дальше?

Устанавливаете правильно? Ключи (треугольники) на проце и разъеме должны совпадать. Осмотрите контакты проца (можно обезжирить). Проверьте правильно ли наклеен переходник.

Junior
Ключи совмещены правильно, переходник перепроверял проц на вид чистый.

Junior
fastfinger писал(а):
Ключи совмещены правильно, переходник перепроверял проц на вид чистый.

Попробуй вручную зафиксировать питание процессора на максимуме для начала и на минимуме зафиксируй частоту памяти. И еще всетаки проверьте на сколько хорошо срезаны ключи, свободно ли двигается внутри сокета проц по контактам?

Junior
Ребят, наверное, последние вопросы.
1. Нужно ли будет обновлять сам биос мат. платы: ASrock P43DE3 (Какой последний биос? на данный момент стоит 1.50)
2. Нужно ли его обновлять на микрокоды на 45нм?

Junior
Добрый вечер! Имею плату Gigabyte X48-DS4 rev 1.3. Сглупил и заказал для нее e5450, только потом узнав, что е5ххх камни почти всегда не будут работать на х48 чипсете.
Это так или бывают исключения? Биос на матери прошит последний официальный, однако на зарубежных форумах tweaktown были найдены более новые версии БИОС, которые гигабайт изъяла из публичного доступа в связи с нестабильностью. Стоит ли прошить бета биосом? Или в любом случае завести e5450 на х48 нет?

И собственно, стоит ли заказать х3368? Насколько я понял, это последний топовый ксеон, который подойдёт под х48 чипсет.

Спасибо!

Куратор темы
prowler Что такое x3368 сходу не нашел, но 771 и 775 зеоны x3xxx кажется все были двухъядерные.

Junior
IdeaFix извиняюсь, опечатался.
х3363
http://ark.intel.com/ru/products/35279/ ... 33-MHz-FSB

Куратор темы
prowler Нормальный вариант, взлетит, я думаю. На Q серии чипсетов еще и проброс PCI получить можно для виртуалок. А можно и 3370/3380 поискать, но, думаю, они будут на вес золота.

Junior
Получается, виртуалки у меня в таком случае не будет? Будет только формально отображаться в cpu-z VT-x, а не деле - нет...
Сейчас вообще стоит q9300, стоит ли менять вообще на x3363?
И если да, то посоветуйте хорошего надёжного продавца, пожалуйста... А то я тут на авито неделю назад 2500р "потерял"(

Member
Фото: 1
prowler писал(а):
Сейчас вообще стоит q9300, стоит ли менять вообще на x3363?

я свой Е6750 думаю менять или нет а тут полноценный quad...
лучше копить бабло на нормальную современную сборку.

Member
PowerFX писал(а):
(Какой последний биос?

Не ленитесь пользоваться поиском. Название МП вводите в Гугл, открываете ссылки на сайт пр-ля -> "Скачать" -> "Загрузка BIOS".
PowerFX писал(а):
2. Нужно ли его обновлять на микрокоды на 45нм?

Если вы используете Xeon, то логично добавлять его микрокоды.
prowler писал(а):
стоит q9300, стоит ли менять вообще на x3363?

При условии, что x3363 будет нормально работать на вашей МП и продадите ваш Квад по хорошей цене.

Junior
Добрый день. Решил я поставить xeon на замену едва живому e6550. Мат. Плата - Asus p5q premium. Собираюсь взять 4 ядерник и разогнать его. Интересуют следующие вопросы:
1) Мат. плата поддерживает 1600 fsb, но будет ли e5472 гнаться так же, как и e5450? Или лучше взять с частотой 1333 fsb для большей стабильности?
2) Почитал про топовые ксеоны и не увидел разницы между x5450 и e5450 помимо тепловыделения. Получается, что при прочих равных, из e5450 можно выжать больше производительности, т.к. он холоднее? Есть ли тогда вообще необходимость брать процессор с маркировкой X, если планируется разгон?
3) и последний вопрос. Сейчас стоят планки оперативной памяти по 800 МГц частоты. Есть ли необходимость покупать что-то более быстрое для оптимального разгона?
Заранее благодарю.

Member
corvik писал(а):
будет ли e5472 гнаться так же, как и e5450?

Кроме тепловыделения e5472 не привлекателен и по цене.
corvik писал(а):
Сейчас стоят планки оперативной памяти по 800 МГц частоты. Есть ли необходимость покупать что-то более быстрое для оптимального разгона?

Если только планируете разгонять больше 400МГц по шине.

Последний раз редактировалось Al71 13.06.2014 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Приобрёл себе x3363.
Система работает нестабильно. Материнка Ga 965P DQ6, биос F13 (на сколько помню, последний). Игрался и с шиной, и с напряжением, все равно вылетает...
Уже не знаю что делать..

В cpu_z определяется как Harpertown, хотя должен быть поидее Yorkfield-CL.
Странно себя и температуры ведут. Как-будто под крышкой не припой, а термопаста, что вполне может быть, если учесть, что TDP 80 Вт.

Junior
corvik писал(а):
Добрый день. Решил я поставить xeon на замену едва живому e6550. Мат. Плата - Asus p5q premium. Собираюсь взять 4 ядерник и разогнать его. Интересуют следующие вопросы:
1) Мат. плата поддерживает 1600 fsb, но будет ли e5472 гнаться так же, как и e5450? Или лучше взять с частотой 1333 fsb для большей стабильности?
2) Почитал про топовые ксеоны и не увидел разницы между x5450 и e5450 помимо тепловыделения. Получается, что при прочих равных, из e5450 можно выжать больше производительности, т.к. он холоднее? Есть ли тогда вообще необходимость брать процессор с маркировкой X, если планируется разгон?
3) и последний вопрос. Сейчас стоят планки оперативной памяти по 800 МГц частоты. Есть ли необходимость покупать что-то более быстрое для оптимального разгона?
Заранее благодарю.

У тебя оверклокерская мать, fsb можно разогнать до 450-470 без проблем, e5472 (множитель 7,5) не погонится так же хорошо как x5470 (множитель 10) (я выше давал ссылку на продавца алиэкспресс, у него есть x5470 дешевле 80$ и каждую неделю вроде дешевеет). X5470 гнали до 4,5 правда на воде.
По поводу Х или E не парься, в разгоне они имеют приблизительно одинаковые tdp, просто E иногда может потреблять меньше. По нагреву большее значение имеет удачность камня. http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -cpus/2500
Память конечно же лучше подобрать под возможную частоту FSB, правда ddr2 1066 дороговато наверно будет. Не проверяли сколько ваша память в разгоне может взять?

Последний раз редактировалось chickengod 13.06.2014 9:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
DigiMakc писал(а):
Уже не знаю что делать..

БИОС микрокодами модифицировали?

Member
Фото: 5
Al71
Нет, я в этом слабоват... :oops:

Junior
Цитата:
Память конечно же лучше подобрать под возможную частоту FSB, правда ddr2 1066 дороговато наверно будет. Не проверяли сколько ваша память в разгоне может взять?

Разгонял свой e6550 с 2.33 до 3.9 (просто запускался комп, о стабильности речи не было). Стабильно работал на 3.2, по крайней мере проходил все тесты, в играх проблем не возникало. Выше, чем 3.2, не проверял, охлаждение не позволяло. Т.е. 450*7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 36 из 2332<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа