да я б с удовольствием,только сам мало что сделаю.Паять могу а вот мультиметром плохо работаю.Здесь же не занимаются диагностикой и ремонтом,принцип в Европе такой НЕ РАБОТАЕТ- ПОМЕНЯЕМ.Даже не знаю.Гвоздь в стену и повесить как дорогую картину.А вообще кто-то пытался мамку "попарить"?Была практика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Хотелось бы ещё разок уточнить детали по процессу отжига процессоров. если я не ошибаюсь то первоночально в ФАКЕ было написано что процессор необходимо ложить ножками в соль, сейчас я этого не обнаружил, то есть можно обойтись без соли - просто завернуть процессор в фольгу, положить его на негорючую подлжоку ногами вверх и начинать поджаривать! Есть какие то ещё ньюансыи тонкости? Поделитесь плиз, так как решился на такой эжксперимент!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
neznakomez +1
А как лучше греть? У меня духовка умеет и сверху, и снизу, и слева, и справа.. духовка должна быть предварительно прогрета? (у меня электро).
ребят почитал внимательну эту ветку и пришёл к выводу что буду жарить свою geforce 6600gt
но меня интерисуют несколько вопросов:
1.обязательно ли снимать радиаторы с памяти
2.какие приблизительно температуры
3.как нагривать духовку и когда ложить в неё видеокарту
кондёры выпаяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
После ремонта начала деградировать 9600ГТ со скоростью ~50Mhz по чипу в день, сейчас уже на номинале не работает. Вопросы:
1. Поможет ли отжиг остановить(замедлить) деградацию?
2. Кондёры твердотельные, надо ли их отпаивать?
3. При какой температуре и сколько её надо держать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
AlexT.. имхо она всё равно загнётся в скором времени, а так будет шанс спасти её. напишу о резултатах после эксперимента. и ещё вопрос- сколько держать надо? на предыдущей странице читал, что при 150*С положили в духовку и просто дали остыть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
Через год работы заглючила моя XFX 8800GT. Все попытки оживить програмно не увенчались успехом((( Вспомнил об этой ветке, перечитал.
Ничего не отпаивал, только снял радиаторы и отчистил от термопасты/термоклея. Положил на кальку в холодную духовку (обычная элктроплита) поставил на 30 мин (160 градусов, обогрев сверху/снизу), сразу не доставал дал остыть 2 часа. Вытащил, ничего не расплавилось, даже бумажные наклейки не потемнели, надел только Zalman VF700 на чип и включил.......
ЗАРАБОТАЛО!!!
Далее решил "прогнать" 3DMark06 - без ошибок. Поиграл в игрушки - без проблем.
Помогите пожалуйста у меня скол произошел на видео чипе теперь в 2D режиме видеокарта работает как толька загружаю игру любую появляюсь на уровне и сразу через секунду две игра стопорится я слышал что можно отключать конвееры и что это иногда помогает. Какой прогой можно их отключить? Слышал что ривал тюнером отключали только не нашел там не какой функции об отключении конвееров. Помогите найти эту функцию в ривал тюнер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Рязань
Принесли дохлую видеокарту Gigabyte 6600GT 128мб пассив на тепловых трубках. В биосе изображение в вертикальных полосках (отвал чипа памяти), 2 кондера сильно греются сразу при включении, 2 вздутых. Прогрев в духовке при температуре 220 град. 20 минут, замена всех кондеров на плате, итог - ожила и работате стабильно. СО заменена на стоковую, иначе с пассивом опять может сдохнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Киев (Троя)))
Pahan.rzn писал(а):
Принесли дохлую видеокарту Gigabyte 6600GT 128мб пассив на тепловых трубках. В биосе изображение в вертикальных полосках (отвал чипа памяти), 2 кондера сильно греются сразу при включении, 2 вздутых. Прогрев в духовке при температуре 220 град. 20 минут, замена всех кондеров на плате, итог - ожила и работате стабильно. СО заменена на стоковую, иначе с пассивом опять может сдохнуть
Тю, а шлифонуть и повесить 120мм кулерок на пасив?