Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 36 из 48<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да я б с удовольствием,только сам мало что сделаю.Паять могу а вот мультиметром плохо работаю.Здесь же не занимаются диагностикой и ремонтом,принцип в Европе такой НЕ РАБОТАЕТ- ПОМЕНЯЕМ.Даже не знаю.Гвоздь в стену и повесить как дорогую картину.А вообще кто-то пытался мамку "попарить"?Была практика?

Партнер

Member
AlexT.. писал(а):
aquahawk, температура кипения раствора будет 100*, вот когда там воды уже будет мало - тогда и вырастет. В любом случае, до 200* вы не дотянете.

Почти до 200 можно дотянуть, если использовать вместо воды масло.

Advanced member
Хм... вообще-то, это тупиковая ветвь: вы себе представляете проц, который варился в масле с солью?? о_О

Member
Хотелось бы ещё разок уточнить детали по процессу отжига процессоров. если я не ошибаюсь то первоночально в ФАКЕ было написано что процессор необходимо ложить ножками в соль, сейчас я этого не обнаружил, то есть можно обойтись без соли - просто завернуть процессор в фольгу, положить его на негорючую подлжоку ногами вверх и начинать поджаривать! Есть какие то ещё ньюансыи тонкости? Поделитесь плиз, так как решился на такой эжксперимент! :)

Member
neznakomez
+1
А как лучше греть? У меня духовка умеет и сверху, и снизу, и слева, и справа.. духовка должна быть предварительно прогрета? (у меня электро).

Advanced member
Фото: 54
Unrealyourock писал(а):
духовка должна быть предварительно прогрета?

Нагреваться и остывать должно вместе с процем. Температура не должна расти/опускаться резко, иначе девайс точно выйдет из строя окончательно.

Unrealyourock писал(а):
А как лучше греть? У меня духовка умеет и сверху, и снизу, и слева, и справа..

Сверху...

И еще, воткни проц ножками в соль/песок, чтобы не поплыли.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
ребят почитал внимательну эту ветку и пришёл к выводу что буду жарить свою geforce 6600gt
но меня интерисуют несколько вопросов:
1.обязательно ли снимать радиаторы с памяти
2.какие приблизительно температуры
3.как нагривать духовку и когда ложить в неё видеокарту
кондёры выпаяю

Member
После ремонта начала деградировать 9600ГТ со скоростью ~50Mhz по чипу в день, сейчас уже на номинале не работает. Вопросы:
1. Поможет ли отжиг остановить(замедлить) деградацию?
2. Кондёры твердотельные, надо ли их отпаивать?
3. При какой температуре и сколько её надо держать?

Advanced member
Конденсаторы отпаивать, температура не более 200*, а вот поможет или нет, никто не скажет, можете и вообще её прикончить.

Member
AlexT.. имхо она всё равно загнётся в скором времени, а так будет шанс спасти её. напишу о резултатах после эксперимента. и ещё вопрос- сколько держать надо? на предыдущей странице читал, что при 150*С положили в духовку и просто дали остыть.

Advanced member
Я обычно пару песен успеваю спеть. Надо минут 10.

Junior
Через год работы заглючила моя XFX 8800GT. Все попытки оживить програмно не увенчались успехом((( Вспомнил об этой ветке, перечитал.
Ничего не отпаивал, только снял радиаторы и отчистил от термопасты/термоклея. Положил на кальку в холодную духовку (обычная элктроплита) поставил на 30 мин (160 градусов, обогрев сверху/снизу), сразу не доставал дал остыть 2 часа. Вытащил, ничего не расплавилось, даже бумажные наклейки не потемнели, надел только Zalman VF700 на чип и включил.......
ЗАРАБОТАЛО!!!
Далее решил "прогнать" 3DMark06 - без ошибок. Поиграл в игрушки - без проблем.

З.Ы: Кому интересно, более подробно о проблеме и путях решения написал в теме: Аппаратные проблемы (обновление)

Junior
В догонку к моему сообщению. Вчера таким способом оживил флешку товарища, чипы самсунг, данные сохранились)))

Junior
Помогите пожалуйста у меня скол произошел на видео чипе теперь в 2D режиме видеокарта работает как толька загружаю игру любую появляюсь на уровне и сразу через секунду две игра стопорится я слышал что можно отключать конвееры и что это иногда помогает. Какой прогой можно их отключить? Слышал что ривал тюнером отключали только не нашел там не какой функции об отключении конвееров. Помогите найти эту функцию в ривал тюнер.

Advanced member
fabian-92, не туда. Здесь обсуждают немного другое.

По-теме, на днях оживил 8800ПЕЧ, шахматка по всему экрану, полное отсутствие 3D. Сколупнул крышку, погрел как обычно - заработала.

Junior
Принесли дохлую видеокарту Gigabyte 6600GT 128мб пассив на тепловых трубках. В биосе изображение в вертикальных полосках (отвал чипа памяти), 2 кондера сильно греются сразу при включении, 2 вздутых. Прогрев в духовке при температуре 220 град. 20 минут, замена всех кондеров на плате, итог - ожила и работате стабильно. СО заменена на стоковую, иначе с пассивом опять может сдохнуть

Advanced member
Pahan.rzn, только проблема была не в памяти, а в ГПУ.

Member
Pahan.rzn писал(а):
Принесли дохлую видеокарту Gigabyte 6600GT 128мб пассив на тепловых трубках. В биосе изображение в вертикальных полосках (отвал чипа памяти), 2 кондера сильно греются сразу при включении, 2 вздутых. Прогрев в духовке при температуре 220 град. 20 минут, замена всех кондеров на плате, итог - ожила и работате стабильно. СО заменена на стоковую, иначе с пассивом опять может сдохнуть

Тю, а шлифонуть и повесить 120мм кулерок на пасив?

Junior
OwerIvan Карта не моя, не хотелось заморачивать рядового юзера с покупкой и подвеской вентилей. Просто поставил то что было и отдал.

Member
А в газовой духовке можно видяшки жарить или только в электро?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 36 из 48<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа