Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
ELFIN KT400 официально держит только 333-ю шину, поэтому при установке 400-й шины, частота шины PCI возрастает до 40Mhz, а это в большинстве случаев просто неприемлемо. Подумай о замобиливание проца, к-примеру 166х14=2324Mhz будет работать очень даже неслабо, правда напряжение придётся поднять где-то до 1.75-1.8v и заменить кулер на какой-нибудь медный Igloo
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
alchemist Огромное спасибо за ответ...
А я то думаю, почему у меня на 177*9 коннект иногда прерываться стал, чего раньше не было, оказывается все из за повышения частоты шины PCI где модем стоит......
Насчет температуры хотелось бы тоже получить ответ... 53 - в биосе показывает, 43 - в сисофт-сандре 2004... кто из них правду говорит и нормальна ли такая температура? а то я переживаю немножко 53-56 - это многовато, а что летом будет? тем более у меня корпус очень маленький.
Все ли Sempron 3000+ на ядре barton, потому что в прайсах некоторые пишут 512к кеша, а некоторые пишут 256 к кеша (возможно в этом случае ядро Thorton?). У кого есть такой проц напишите какое ядро.
У меня:
процессор: Sempron 3000 socket A 512kb материнская плата: asrock k7upgrade 600 (via kt600) оперативная память: elyxir 512 pc3200u, kingston 512 pc2100, spectek 256 2100 (сейчас elyxir+kingston 310mhz) видео: Leadtek 6600gt 128mb 550*1100 охлаждение: Good! Поменял thorton 2400 (потому что накрылся после переделок в мультяшный) на sempron, и sis на via. Очень доволен!
thorton 2400/2800 ut2k botmatch 64 максимум после танцев с бубнов
sempron 3000/192разгон ut2k botmatch 93.5 Вот это да! И это ище только проба пенки.
Но вот проблемы с памятью к сожалению. Elyxir+spectek вместе работают на 352mhz 2.5*3*3*6, но elyxir+kingston только на
310mhz 3*3*3*6 . Банков только два, биос кака.
Короче вопросЫ: 1 есть ли программы меняющие настройки памяти из под Windousa
2 посоветуйте как заставить работать 266+400 на 333 (please)
3 кто до скольки разогнал sempron 3000
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
GreatX 1. К сожалению, для VIA и SIS чипснтов я не встречал программы.
2. Подбор таймингов/напряжения. Но данный вопрос возможно освещался в форуме "Оперативная память", поищите там, т.к это их тематика.
3. http://overclockers.ru/cpubase/
Спасибо, программа работает.
Но все же завтра докуплю новую планку pc3200.
Пока тестирую на одной. А процессор очень хороший и думаю может конкурировать после разгона с athlon 64.
94-95 ut2k4 botmatch - очень хороший результат.
Добавлено спустя 11 часов, 13 минут, 7 секунд: Выставил память на 333 и разогнал процессор до 400*12=2400. То есть работает синхронно и память и процессор на 400, правда поднял питание до 1,78.
Провел игровые тесты, погонял aida32 и sandra ,оставил на ночь включенным, глюков не замечено. Дальше гнать не пробовал.
Джедай
GreatX
Цитата:
Провел игровые тесты, погонял aida32 и sandra ,оставил на ночь включенным, глюков не замечено.
К сожалению это не тесты для процессора. Поставьте на ночь Prime95 или S&M - тогда уже что-то можно будет говорить о стабильности систеы А так хороший результат
При разгоне уперся в частоту 1710(190*9) при дальнейшем поднимании фсб комп отказывается пройти пост. Повышал напряжение на проце не помогло. Перегрева нету в нагрузке проц греется до 55С. Кто знает как у этой матери зафиксировать частоту pci? я токо agp нашел как зафиксировать может проблема в этом, память кстати pc3200. Посмотрев базу овера понел что это один из самых слабых результатов. Про разгон знаю мало, но почитал на днях 2 статейки. Подскажите что не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
nickus Из личного: у друга сейчас такая же конфа (мамка моя бывшая) - проц становится на 200x9 спокойно (стабильно) без поднятия V, ~70° при SM (SilentBreeze III)... (нормально ) Тут мой пост, когда я жил на ней..
Так, дальше... PCI-частота на чипсете nForce2 и так пофиксена, так что твоя трабла не из-за винта точно... Следовательно (возможные грабли) -> 1) Ругают мамку часто и долго... Мож, у тебя как раз тот экземпляр, что правильно ругают (понятно? ) 2) Очень неудачный проц... Не держит... Что поделаешь.... - имхо 3) Ну и как принято на оверах, "Какой у тя БП?" Мож в его сторону копнуть? С мультиметром в прямых руках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Что с таймингами памяти ?? Делитель на память ставь 100%, а не Auto
Далее - у неё по дефолту 8-3-3-3, оставь такие же.
Вольтаж на проце ставь не более 1,65V, проц ставица легко на 200 шину, возможна трабла в BIOS - прошей последний.
Про БП ничего не скажу, так как не знаю, но судя по системке - любого 300W - даже с китайскими ваттами, вполен хватает, при условии, что он рабочий.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Народ! Кто нибудь поможет? Семпрон 2200+ разгоняется по шине до 238 мгц (2052мгц) но материнка ASUS A7N8X-X нестабильна (перепробовал Hynix, Samsung, Patriot DDR400 которые стабильны до 240) на такой частоте. Помогите с разблокировкой множителя.
Джедай
I.N. И я имею ввиду мостики на процессоре. Мостиками можно переделать в мобильный процессор. А изменением мобильного множителя - это фишка PowerNow! Чипсет NForce полностью не поддерживает сабж, в.т.ч и изменение множителя !
Прочитайте вышеуказанную ссылку, думаю, вопросы исчерпаются.