Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
У Venice есть что-то наподобие Intell'овского троттлинга?... До каких температур можно эксплуатировать без боязни? Хочу вольтмод CPU делать.
есть (но названия не помню ), предел градусов 60-70, с твоим кулером мод можешь далать, но сильно напргу не стоит задирать, макс 1,8в... выше уже полный стрем да и за темпой следить надо... какой резалт утебя в супер пи 1мб ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
PoulK aka KPV, не на много, IMHO... Pi больше на частоту проца реагирует! У меня на 193Mhz по памяти даёт 32 sec, у тебя - на 250... Правда тайминги у мя низкие VM на CPU почему не делаешь?
Вот собираюсь Веник 3000+ взять, а какой маркировки не знаю есть: ADA3000DAA4BW и ADA3000DAA4BP, вообще какие в них различия. И ещё вопрос , есть 2 мамки которые мне нравяться, это MB S939 DFI LanParty UT NF4 SLI-D и MB S939 Epox EP-9NPAJ, соответственно Epox на тысщу дороже(((( Вопрос:"Стоит переплачивать тыщу или нет?"
есть 2 мамки которые мне нравяться, это MB S939 DFI LanParty UT NF4 SLI-D Супер! и MB S939 Epox EP-9NPAJ,
имхо странный вопрос, если есть возможность взять дфи, да еще и на тысячц дешевле, то я бы уже бежал пока все неразгребли ! RazR
Цитата:
PoulK aka KPV, не на много, IMHO... Pi больше на частоту проца реагирует! У меня на 193Mhz по памяти даёт 32 sec, у тебя - на 250... Правда тайминги у мя низкие Хитрость VM на CPU почему не делаешь?
да не скажи супер пи и на память оч неплохо реагирует было 2700 и память ддр 193 и таминги слабые (точо не помню) то резалт в райноне 34с. тоже с память на 2-3-3-6 ддр 410 то около 33с, ну и сейчас 2740 и ддр 500 3337 имеем 32сек кстати что интеесно проц современем стал на более высокой частоте пахать стабильно ... неужели отжиг сказыветься ... насчет вмода... делать буду (т.к. планирую фреон), но если чесно с паяльником и особенно с электроникой дружу слабо как это не странно звучит, но придеться людей поморочить
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 12.08.2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
отжиг сказыветься
При 1.58В?! Скажешь тоже Мне вот интересно с каким HTT ты живёшь?... Просто моя мамка - сущая неразбериха: часто на POST'e вешается... Захожу в BIOS, меняю HTT (причём, вверх или вниз - не важно!), ребут...и всё ОК! Не знаю уже, что с ней делать Буду ClockGen'ом, наверное, пользоваться...
ну как говориться "маемо шо маемо" да и я так... прикалывался
Цитата:
Мне вот интересно с каким HTT ты живёшь?... Просто моя мамка - сущая неразбериха: часто на POST'e вешается... Захожу в BIOS, меняю HTT (причём, вверх или вниз - не важно!), ребут...и всё ОК! Не знаю уже, что с ней делать Буду ClockGen'ом, наверное, пользоваться...
да или в авто или на 3х стоит, хоят у меня подобных трабл ни разу не наблюдалось ***ArTiSt***
Цитата:
это уж сильно по-ламерски, да там пояльник-то нужен не больше 2 , ну крайняк 40 и то для тех у кого руки прямые!
ну если уж ламерить то ка как говориться неПАДЕЦКИ
Member
ArtAnd, зачем множитель снижать?! HTT ставь в 3 - не ошибёшься!... У меня мать сама его опускает до 3 (даже если в BIOS'e стоит 4!) при частоте более 250...
Ставь 1T, тесть на стабильность памяти... Стабильности нет - ставь 2Т!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
ты не прав, C'n'Q не работает только если уменьшить в биосе множитель
Верно. Запамятовал. Видно сказалось что я эту C&Q не использую именно из-за повышения напряжения на разогнанных компах. Она в этом случае вольтаж не меняет а только скидывает частоту. Смысл энергосбережения теряется полностью. Да и на температуре почти не скажется.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Xmast и опять ты не прав, при повышенном напряжении C&Q прекрасно сбрасывает напряжение на те же 0,3 В, т.е. если ты повысил до 1,7, в простое будет 1,4В. Опять таки не голословные утверждения - у самого так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SergeyTN Странно. А у меня в прошлом вольтаж не сбрасывался. Или материнки старые были. Попробовал на своей - проги действительно мониторят снижение напряжения. Или пользовался прогой типа AMD64 Clock Utility которая это нормально делать не могла (мал. диапазон для регулирования). Даже не знаю. Ну и отлично Значит и при разгоне теперь можно хорошо пользоваться c&q.
Добавлено спустя 4 минуты: Во всяком случае именно из-за того что напряжение не менялось отказался от c&q. Помниться на эту тему точно была статья на этом сайте. Где-то год назад.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.