Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 36 из 295<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
RazR
Цитата:
У Venice есть что-то наподобие Intell'овского троттлинга?... До каких температур можно эксплуатировать без боязни? Хочу вольтмод CPU делать.

есть (но названия не помню ;)), предел градусов 60-70, с твоим кулером мод можешь далать, но сильно напргу не стоит задирать, макс 1,8в... выше уже полный стрем да и за темпой следить надо...
какой резалт утебя в супер пи 1мб ?

Member
PoulK aka KPV, 32 sec... Почему VM не мутишь? :roll:

Последний раз редактировалось RazR 12.08.2005 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazR
Цитата:
32 sec.

у меня тоже самое ;) ... интересно удасться на с патриотом хблк (должен прийти на днях) улучшить резалт ?

Member
PoulK aka KPV, не на много, IMHO... Pi больше на частоту проца реагирует! У меня на 193Mhz по памяти даёт 32 sec, у тебя - на 250...
Правда тайминги у мя низкие :hitrost:
VM на CPU почему не делаешь? :roll:

Вот собираюсь Веник 3000+ взять, а какой маркировки не знаю есть: ADA3000DAA4BW и ADA3000DAA4BP, вообще какие в них различия. И ещё вопрос , есть 2 мамки которые мне нравяться, это MB S939 DFI LanParty UT NF4 SLI-D :super: и MB S939 Epox EP-9NPAJ, соответственно Epox на тысщу дороже(((( Вопрос:"Стоит переплачивать тыщу или нет?"

Member
биос не пробовал - пока боюсь потери гарантии
посмотрел маркировку 6A61CPAE ну они блин и дают нельзя было просто 1,2,3 и тд. :)

Member
R0m4ik писал(а):
биос не пробовал - пока боюсь потери гарантии

Ржунимагу! Аффтар, пешы естчо :lol:
Обновление BIOS - никоим образом не влияет на потерю гарантии...
[/off]

Member
DooM89
Цитата:
есть 2 мамки которые мне нравяться, это MB S939 DFI LanParty UT NF4 SLI-D Супер! и MB S939 Epox EP-9NPAJ,

имхо странный вопрос, если есть возможность взять дфи, да еще и на тысячц дешевле, то я бы уже бежал пока все неразгребли !
RazR
Цитата:
PoulK aka KPV, не на много, IMHO... Pi больше на частоту проца реагирует! У меня на 193Mhz по памяти даёт 32 sec, у тебя - на 250...
Правда тайминги у мя низкие Хитрость
VM на CPU почему не делаешь?

да не скажи супер пи и на память оч неплохо реагирует ;)
было 2700 и память ддр 193 и таминги слабые (точо не помню) то резалт в райноне 34с. тоже с память на 2-3-3-6 ддр 410 то около 33с, ну и сейчас 2740 и ддр 500 3337 имеем 32сек ;) кстати что интеесно проц современем стал на более высокой частоте пахать стабильно ... неужели отжиг сказыветься ;)
... насчет вмода... делать буду (т.к. планирую фреон), но если чесно с паяльником и особенно с электроникой дружу слабо ;) как это не странно звучит, но придеться людей поморочить ;)

Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 12.08.2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
DonP что это за офтоп громадный!
RazR писал(а):
Обновление BIOS - никоим образом не влияет на потерю гарантии...[/

ты же механических повреждений не нанесёшь

Member
***ArTiSt***
Цитата:
DonP что это за офтоп громадный!

это не оффтоп, а стыреный акаунт и некто магистр :hitrost:
Цитата:
ты же механических повреждений не нанесёшь

ну почему же если шить по ламерски с паяльником... можна и пробки в доме попалить :lol:

Member
PoulK aka KPV писал(а):
отжиг сказыветься

При 1.58В?! Скажешь тоже :D
Мне вот интересно с каким HTT ты живёшь?... Просто моя мамка - сущая неразбериха: часто на POST'e вешается... Захожу в BIOS, меняю HTT (причём, вверх или вниз - не важно!), ребут...и всё ОК! :mad2:
Не знаю уже, что с ней делать :slobber: Буду ClockGen'ом, наверное, пользоваться...

Member
PoulK aka KPV писал(а):
ну почему же если шить по ламерски с паяльником... можна и пробки в доме попалить

это уж сильно по-ламерски, да там пояльник-то нужен не больше 2 , ну крайняк 40 и то для тех у кого руки прямые!

Member
RazR
Цитата:
При 1.58В?! Скажешь тоже Very Happy

ну как говориться "маемо шо маемо" да и я так... прикалывался ;)
Цитата:
Мне вот интересно с каким HTT ты живёшь?... Просто моя мамка - сущая неразбериха: часто на POST'e вешается... Захожу в BIOS, меняю HTT (причём, вверх или вниз - не важно!), ребут...и всё ОК!
Не знаю уже, что с ней делать Буду ClockGen'ом, наверное, пользоваться...

да или в авто или на 3х стоит, хоят у меня подобных трабл ни разу не наблюдалось ;)
***ArTiSt***
Цитата:
это уж сильно по-ламерски, да там пояльник-то нужен не больше 2 , ну крайняк 40 и то для тех у кого руки прямые!

ну если уж ламерить то ка как говориться неПАДЕЦКИ ;)

Member
2Т как я понял можно даже не пробовать тестить.
а ННТ сколько стоит ставить ? есть ли смысл пробовать 270*5=1350 ?

Member
ArtAnd, зачем множитель снижать?! :slobber: HTT ставь в 3 - не ошибёшься!... У меня мать сама его опускает до 3 (даже если в BIOS'e стоит 4!) при частоте более 250...
Ставь 1T, тесть на стабильность памяти... Стабильности нет - ставь 2Т!

Advanced member
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
ты не прав, C'n'Q не работает только если уменьшить в биосе множитель
Верно. Запамятовал. Видно сказалось что я эту C&Q не использую именно из-за повышения напряжения на разогнанных компах. Она в этом случае вольтаж не меняет а только скидывает частоту. Смысл энергосбережения теряется полностью. Да и на температуре почти не скажется. :wink:

Member
Xmast и опять ты не прав, при повышенном напряжении C&Q прекрасно сбрасывает напряжение на те же 0,3 В, т.е. если ты повысил до 1,7, в простое будет 1,4В. Опять таки не голословные утверждения - у самого так.

Advanced member
SergeyTN Странно. А у меня в прошлом вольтаж не сбрасывался. Или материнки старые были. Попробовал на своей - проги действительно мониторят снижение напряжения. Или пользовался прогой типа AMD64 Clock Utility которая это нормально делать не могла (мал. диапазон для регулирования). Даже не знаю. Ну и отлично Значит и при разгоне теперь можно хорошо пользоваться c&q.

Добавлено спустя 4 минуты:
Во всяком случае именно из-за того что напряжение не менялось отказался от c&q. Помниться на эту тему точно была статья на этом сайте. Где-то год назад.

Member
У нас к сожалению в Краснодарском Санрайзе влияет :(

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
Подскажите на что влияет понижение множителя HT? Производительность падает или нет?

Member
R0m4ik писал(а):
Подскажите на что влияет понижение множителя HT? Производительность падает или нет

падает, но совсем на чуть-чуть

З.Ы. сегодня сбор оверкокеров краснодара, посмотри л.с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 36 из 295<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа