Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Sniperum Мне недавно такой же попался с 4770Т у которого частота 2.5 и я ему доказываю что я свой вскрыл и он у меня не греется. Теперь на 4.0 вообще. А он мне про то что у него греется еще меньше и типо я лох и у меня проц УГ, а он купил крутой совеременный проц. И пусть у него множитель заблокирован и штатака 2.5, но это круто ! =) Люди вообще ничего не понимают или не хотят понимать но хотят идти в ровнь с теми кто рисковал ради результата. Покупать 4770К и не скальпировать это удел совсем больных ! Лучше уж тогда 4820К взять ! Я просто отказываюсь понимать таких даунов =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
...Я просто отказываюсь понимать таких даунов
Просто в своё время этот человек недочитал то, что нужно было дочитать и не осмыслил то, что надо было осмыслить. Результат: знает мало о многом. А лучше, как известно, много о малом. Но одно дело нести бред сдесь, а другое убухать бабла в "плюшки" и не дать им ладу...
Это извращение, утюги еще какие-то Все-таки тисочный метод как не крути проще. Если первый раз проц сдох по моей невнимательности, хотя вроде как подготовился и т.д, но просто не учел, что от силы прилагаемой к процессору он может соскочить и повредить подложку. Во второй раз вообще не морочился, даже тиски не закреплял, тупо на полу. Вставил проц, одной рукой держал тиски, второй крутанул и все, 20 секунд вскрытие. А если феном греть, так вообще пальцами тиски крутить можно, само слетит
Member
Вергилий Вот это у тебя яйки ! Ты их ЖМ не мазал перед тем как на кристал куллер наципил ? Я теперь за свой процык вообще не боюсь ! Спасибо что есть такие люди !
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Вергилий А почему разгон у тебя выполнен шиной ?
Member
grigosha писал(а):
20 градусов минусом, отлично
Я выиграл 20 градусов когда штатный брелок охлаждения от Intel сменил на Cooler Master 212 EVO. Думаю от ЖМ еще 15ку сброшу и возьму свои 4500.................
Скажу честно скальп это та еще нервотрепка особенно в первый раз когда скальпировал самый бюджетный вариант хасвела для пробы перед 4770к 1. после вскрытия нанес мх-4 на кристал но забыл что на кристал нужно куда больше пасты чем на наружнюю сторону крышки в итоге темпа в простое составила 45с, пришлось перевскрывать 2. я очень внимательно отнесся к тому что перекос текстолита в тесках должен быть минимальным , эта паранойя сыграла со мной злую шутку - текстолит оказался слишком близко к краю тисочных губ , в итоге при сжатии тисков текстолит соскочил с губ и проц с крышкой по отдельности упали на пол, благо догодался подложить несколько стикеров для смягчения между тисков и текстолитом 3. после склейки герметиком оставил проц возле приоткрытого окна чтобы герметик быстрее застыл, через час взял проц и через несколько секунд заметил появления конденсата но лиш в тех местах к которым касались пальцы,решил поставить проц под вентилятор, через 10 минут конденсат испарился с поверхности
Когда проц достиг комнатной темпы я установил его и при замере темпы увидел спад на 7с - внушительно (для пасты конечно) после скальпа, не смотря на все описанные неприятности проц работает стабильно и очень холодно (он и до скальпа не был горячим)
Со дня на день получу ЖМ , думаю второй скальп пойдет куда легче...
Последний раз редактировалось lionessb 04.01.2014 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
pahan-08 писал(а):
да я свой хочу вскрыть и все в раздумьях - резать или тисками
Я считаю тески это опасно до безобразия. Я уверен что таким способом как я, я бы вскрыл 1000 процессоров и умер бы максимум 1, и то потому что он до этого был бы бракованным =)
Добавлено спустя 47 секунд: Я свой 4770К скальпировал примерно 1 час. (Только резал) Прорезал идеально ! Прямо как буд то на это учился ! Не захочешь убить проц, включишь инициативу и мозг на 10000000000% !
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Что самое удивительное(видимо просто судьба помогла мне) я не стал резать половину левого верха проца ! И о да как я потом понял не зря ! Там элементы выходят за грани проца и очень близки к крышке ! Вообще или ангел хранитель или бог или мой мозг помогли мне !. Я считаю что если вы занимаетесь этим не профф. а чисто для себя хотите вскрыть тот же 4770К, лучше подумайте как и что пару дней(я думал две недели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
...Я считаю тески это опасно до безобразия.
В твоей фразе не хватает одного слова - "раздолбанные". Вот так фраза была бы верна до безобразия! Кто же, отдав за проц 250-300 пиндосских денег, в здравом уме и трезвой памяти решиться сносить башню на таких вот тисках?
Member
Sniperum писал(а):
В твоей фразе не хватает одного слова - "раздолбанные". Вот так фраза была бы верна до безобразия! Кто же, отдав за проц 250-300 пиндосских денег, в здравом уме и трезвой памяти решиться сносить башню на таких вот тисках?
А где обычно задроту комнатному или просто "смерному" найти тиски так еще и какие надо....... Так что я прав, берем лезвия ножи и т.д. и потихоньку режем.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, ikm и гости: 23