Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Что бы разгонять дальше, необходимо еще сильнее поднимать показатель PCI-E, например что бы ПК запустился на 400*7=2800, приходиться PCI-E выставлять на 118мгц.
Q. Ваапще мать держит более чем 350Mhz? 400 например? A. Для увеличения системной шины свыше 340-350Mhz необходимо увеличивать частоту PCI-E. Безопасным считается увеличение на 15-20Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Buchenok спасибо за график, еще раз восхваляющий этот легендарный проц q6600 )) до 3800 наш q6600 нетак и просто разогнать, например мой чтобы разогнать до 3600 понадобилось напругу подать 1,535в - что помоему уже предельно, однако спасибо за график) еще раз порадуюсь за свой проц, правда разгон я снизил до 3,2 - что позволило опустить напругу до 1,4в - что в итоге позволило сделать из ревущего зверя урчащего кота ) зы скорее всего дело в неслабой просадке vcore на 965 чипсете...с load line calibration vcore наверно нетакие ужасающие полтора вольта )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Украина, Киев.
Парни, не могу выжать все соки с моей каменюки ) Е2140 - максимум держит 380 и то не стабильно, напругу задрал память работает на штатке, вольтаж чипсета не трогал. До 400fsb (3.2GHz) никак не гониться, мать (ga-p35-s3) просто сбрасывает разгон и не заводиться. Видел как другие гнали на такой мамке этот проц до fsb425. Что посоветуете ?
Buchenok спасибо за график, еще раз восхваляющий этот легендарный проц q6600 )) до 3800 наш q6600 нетак и просто разогнать, например мой чтобы разогнать до 3600 понадобилось напругу подать 1,535в - что помоему уже предельно, однако спасибо за график) еще раз порадуюсь за свой проц, правда разгон я снизил до 3,2 - что позволило опустить напругу до 1,4в - что в итоге позволило сделать из ревущего зверя урчащего кота ) зы скорее всего дело в неслабой просадке vcore на 965 чипсете...с load line calibration vcore наверно нетакие ужасающие полтора вольта )
Не за что) самому приятно очень! Мне с q6600 повезло, у меня при 3.5ггц стоит 1.37в и 1.4в при 3.6ггц, дальше не пробовал) но решил что 3.5 достаточно. А на счёт просадки, то я сделал карандашный мод на мамке, у меня в покое 1.34, в нагрузке 1.37. Т.е. наблюдается даже увеличение , а не падение. Раньше просаживалось гдето на 0.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Djigman эмм, какая частота, какой множитель, какая напруга у вас стоит, и самое главное скока метров щель между подошвой кулера и цпу ? А и тип термоинтерфейса в студию, а также какой кулер установлен?
Djigman Да уж, печальная ситуация у вас, нужно присмотреться повнимательнее к системе охлаждения. Явно чтото не так, перегрев)) Восклицательней знак означает что вы ушли в сильный перегрев при котором обычно комп уходит в ребут. Работать с такой темпой не то что не рекомендуется, а просто нереально на долгий промежуток времени.
Опишите подробно, как уже просили выше, что и как у вас остановленно, в каком состоянии. А радиатор на ощуп горячий?
Junior
Парни, так кто-то мне поможет с моей каменюки выжать 400MHZ по FSB ? а то завтра покупателю железяки отдавать, хотелось-бы частоту по-больше ну и соответственно денег больше...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
QwerouS, ну ты молодец - продать заведомо разогнанный комп с сомнительной стабильностью ради наживы денег, чтоб потом покупатель имел проблемы из за этого... из принципа не стал бы такому [нехорошему человеку] помогать.
Junior
motnahpА ниче что покупатель мой друг, и он попросил выгнать из проца все что можно, что-бы игры бегали шустрее? А если он не будет стабилен то я разгон не оставлю. Ну и не помагай, без тебя розберусь как-нибудь.
Прошу совета. Имеется Dual Core E6300 2.8GHz (2MB/1066MHz/2MB), мать MSI P43T-51, 2GB DDR2 800MHz + планируется hd 5770 1GB DDR5. Есть возможность обменять с доплатой проц на Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/1066MHz/8MB. Подскажите насколько будет это целесообразно и ориентировочно сумму доплаты. Спасибо.
Прошу совета. Имеется Dual Core E6300 2.8GHz (2MB/1066MHz/2MB), мать MSI P43T-51, 2GB DDR2 800MHz + планируется hd 5770 1GB DDR5. Есть возможность обменять с доплатой проц на Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/1066MHz/8MB. Подскажите насколько будет это целесообразно и ориентировочно сумму доплаты. Спасибо.
2 ядра хорошо, а 4 лучше. квады хорошо гоняться, я так и сделал ) Я свой Е7400 поменял на Q6600 с доплатой в 35уе. В случаи с твоим процем то гдето баков 50 наверное, не меньше...