Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
У меня память к сожалению разная....3 планки Corsair XMS3 <TR3X6G1333C73 планки Corsair XMS3 <TR3X6G1600C7Что для нее по шине ставить ?
Тогда совет и руководство к действию, поставить 200 на проц шину и поставить х8 на память, это даст память 1600 МГц и не надо будет сильно забирать напряжения на QPI так как шесть планок, а это сразу высокие напряжения, так что шесть планок погнать трудно с низкими напряжением, а на 1600 МГц память работать будет хорошо и без проблем.
У меня сейчас следующие напряжения выставлены. CPU Voltage 1.31250 CPU PLL 1.84 QPI/DRAM Core 1.34 DRAM Bus Voltage 1.64
Какой множитель ставить для процессора ? 21 или 23 ? и как быть с напряжениями ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
alex1974 это не хаство, а ответ на его "значит у тебя при 4594 почти так же как при 4200 у него". Ладно, "тролль" он и есть "тролль". Отвечать даже не надо было.
alex1974 писал(а):
66 гигафлопс нормальный резалт, как раз то что и должно быть при его разгоне.
ну вот и я о том же)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
alex1974 Дану это так шутка Ну я уже начал пережевать что у меня так мало почему то выдает Ну каждый может думать по своему и излагать мысли тоже потому тут уж могут быть не до понимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите что может быть... Имею Core i7 920 C0 + GeminII (2*120 Enermax Cluster 1250 rpm), разгон: 3,6 - температура 77 градусов в нагрузке 3,7 и выше - 100 градусов и тротлинг Разница-то казалось бы небольшая... почему тогда такая разница в температурах, остальные настройки везде одинаковые
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
C0 сильнее греется чем D0? У меня D0 тоже есть, только лень его пробовать, т.к. не хочется мать вытаскивать, а по-другому с этим кулером не поменять проц
Цитата:
GeminII (2*120 Enermax Cluster 1250 rpm)
Слабоватый кулер? А так хочется 4000 покорить
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
lеad писал(а):
C0 сильнее греется чем D0? У меня D0 тоже есть, только лень его пробовать, т.к. не хочется мать вытаскивать, а по-другому с этим кулером не поменять проц
D0 более прохладный, и более гонимый чем C0.
lеad писал(а):
Слабоватый кулер? А так хочется 4000 покорить
Под разгон i7 надо брать что то типа IFX14, D14, или silver arrow... иначе упрешься в охлад.
Сейчас этот форум просматривают: admsccm и гости: 21