Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
А какой смысл гнать четырехъядерник? Вот был Athlon 64 3000+ , там что то изменялось из-за разгона, а этом нет
Вмешиваться в чужой разговор-обсуждение с пустыми восклицаниями "зачем Вы гоните, мне вон и так хватает" неуместно: каждый сам для себя решает: надо ему гнать, или нет. Вам хватает, а им - нет: у каждого свои задачи на его ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
bi6a Это указана мощность процессора при номинальной частоте при максимально допустимом напряжении утвержденным производителем, а QnQ - это из другой оперы (энергосбережение здесь не учитывается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
astrix,а зачем для номинальной частоты ставить максимально допустимое напряжение?есть номинал=1.35в.так для чего тебе при частоте 2.8ГГц ставить 1.5в.?!
Member
bi6a это лишний раз доказывает что мощность в первую очередь зависит от потребляемого напряжения, а не от частоты...
Комментарий Intel: "Тепловой пакет (TDP) - это спецификация, предназначенная, главным образом, для OEM-сборщиков. Она позволяет OEM разрабатывать системы, которые могут справляться с тепловыделением процессора на указанном уровне. Сохранение значения TDP на прежнем уровне облегчает дизайн и построение новых систем. Для конечного пользователя гораздо интереснее будет энергопотребление на системном уровне, то есть реальное значение энергии, которое потребляет компьютер, сервер или ноутбук".
...то есть можно предположить что это некоторый запас прочности так сказать
Member
astrix,так и есть-некоторый задел,на который должны ориентироваться сборщики.напряжение и частота связаны между собой.поэтому,повышая частоту,приходится повышать и напряжение.
Member
bi6a Так в чем же все-таки разница между 920 и 925 (одинаковых степпингов) которым присвоена одинаковая номинальная частота, но разные ареалы напряжений?? - автора вопроса именно это интересует, а мы немного отошли в сторону в рассуждениях... PS: ядро - одно и то же, техпроцесс одинаков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вчера сменил охлад и решил таки попробовать дальше погнать камень (ранее максимум был 3.9 ггц, т.к. IH-4300B не давал гнать дальше). Вот что у меня получилось: #77 В общем то неплохо, я считаю, температуры классные, частота вообще супер!
Хотел вот спросить, нормальный ли результат для этих частот в Линксе?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 16.10.2010 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas Спасибо! Сам очень доволен, не смотря на бюджетную мамку разгон хороший получился. Надо бы его утвердить, пройдя более серьёзные тесты (я тестирую с помощью игр Дирт 2 и ГТА 4).
bi6a писал(а):
SK.art,нб попробовать больше погнать,и память. а так неплохо.
Вчера прогонял на 4 ггц (1.4 в) НБ 2600 (1.250 в) - нормально было. Может позже попробую северник увеличить.
bi6a писал(а):
на ih4500 1 или 2 вентиля,каких и на сколько крутят?
Вентиль один, комплектный. Работает на 2000 об. На 1000 об.температура выше на 4 гр. с среднем. Корпус открыт, т.к. боковая крышка не закрылась - кулер большеват оказался.
bi6a писал(а):
мой профильный разгон с такой же задачей(винда 32бит),как у тебя=33.5Гфлопс.
А, ну в общем, думаю, результат у меня нормальный. Спасибо. Винда у меня 64-бит.
Я вот что хотел спросить у уважаемых форумчан, насчет деградации камня: у степпинга с3 рекомендуемый напряг до 1.4 в. Если я, допустим, на постоянку оставлю на такой частоте, с напрягом 1.425 в и температура камня не будет превышать 55-57 гр., ничего с ним не случится?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Shelemeh Я не хочу мучать камень этим линксом. Я им не на стабильность тестирую, а "прогреваю" камень всего лишь. Не верю я этому линксу. На прошлом моем камне х3 720 (3.7 ггц, 1.5 в) проходов 25-30 в линксе была стабильность. Зато в ГТА-4 и в Дирт 2 ребут после 15-20 мин. игры.. Так что вечером усажу мл. брата за гта 4, пусть тестит..
Последний раз редактировалось SK.art 16.10.2010 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
SK.art писал(а):
Если я, допустим, на постоянку оставлю на такой частоте, с напрягом 1.425 в и температура камня не будет превышать 55-57 гр., ничего с ним не случится?
с твоим охладом можно и 1.45в ставить.только зачем тебе повышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
SK.art писал(а):
ранее максимум был 3.9 ггц, т.к. IH-4300B не давал гнать дальше
на своем процессоре так же уперся в 3,9 Ггц на таком же кулере, на профильном предел разгона еще не щупал, но теперь думаю ,может попробовать? хороший результат
SK.art писал(а):
Зато в ГТА-4 и в Дирт 2 ребут после 15-20 мин. игры..
так же окончательный результат разгона что видео, что процессора проверяю в играх, так как однообразной синтетикой не проверишь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Shelemeh писал(а):
В моем случае мать на оборот увеличивает питание на CPU
это прикол всех асусов...особенно хорошо накидывают в авторазгоне
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
SK.art Лучше выставь 4ГГц через FSB=250 и подбери к этой частоте CPU вольтаж. , NB в AUTO (будет 2500 - тоже подбери напругу), HT через множитель оставь в дефолте (2000) ну и память соответственно подбей с таймингами\напряжением. ИМХО отличный пинок системе. А если 4ГГц на дефолте потянут - то ваще ура - всключай все э\сбережение и все будет супер - в ничегонеделании CPU=1ГГц при пониженном вольтаже, при загрузке - прыжок до 4ГГц и вуаля
Member
prick писал(а):
на профильном предел разгона еще не щупал, но теперь думаю ,может попробовать?хороший результат
Пробуй, ждем результата!
astrix Не, шиной не хочу мамку мучать. На энергопотребление, в данном случае, мне как то пофиг. Я вот скорее всего на постоянку оставлю разгон 3.9 ггц (1.35 в - стабильно!), НБ 2600 (1.250 в), посмотрю, короче..