Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 351 из 527<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
gontarski2
+- нажимал???
ентер не надо, наводишь на значение и +-

Junior
gontarski2 писал(а):
XeSSoне выходит ничего (
Pavluxa
а как напругу дать на проц?

Кстати БИОС у меня 1.F0 (1.15), а у вас?

Junior
XeSSo у меня тоже

Member
XeSSo
про 800 мгц на НТ - не обращай внимание, на скорость не влияет, это кпу-з так показывает,хотя даже в биосе фиксировал на разных множителях
если хочешь нормально чтоб показывал - прошей бивис новый или старый, но разлочка может полететь))))

Junior
Pavluxa теперь получается! только поподробнее пожалуйста объясните что на сколько ставить?

Member
gontarski2
+ками до крайних бело желтых значений))
зы : не надоело еще на этой мамке джампер дергать? :crazy: :bandhead:
spread spectrum - disabled
HT link x4

Junior
Pavluxaнадоело :mad2:

Member
gontarski2 писал(а):
попробовал! не получается! может быть такое что слабый БП ? или лучше мать сменить?

выгодней будет продать "старый проц" и купить другой, нормальный... хотя так не интересно :D

че то почитал я, и сложилось впечатление что на платах МСИ плохо дела с разлочкой - это действительно так? какая статистика по МП - на каких лучше производить разлочку? :-)

Member
Фото: 29
SlideX писал(а):
че то почитал я, и сложилось впечатление что на платах МСИ плохо дела с разлочкой - это действительно так? какая статистика по МП - на каких лучше производить разлочку? :-)

На матерях с 710 и 750 ЮМ всё как у гиги. На 8хх не пробовал.

Member
Andreika писал(а):
west2012 писал(а):
1107EPM

Повезло.
Разблокировать можно.
Батч хороший попался. Должен 4200+ брать на 1.45В.

Подскажите где можно почитать про то как по дате производства потенциал проца можно определить?

Member
SlideX
с проблемными процами да
гига видать луше умеет АСС настраивать или напругу
если проц "живой" то и на мсай норм будет.
Седня вечером попробую свой "живой" вручную АСС зафиксировать на одинаковых значениях

Member
Фото: 29
Dimas-DNA писал(а):
Подскажите где можно почитать про то как по дате производства потенциал проца можно определить?

http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=41911

Junior
Всем привет...
У мене мамка ASRock N68C-S_UCC и проц Phenom II X2 555.
Вчера разблокировал 4 ядра, но 3-е ядро какоето бытое на нем система не грузится.При его отключении все работает стабильно..(Win XP SP3). Пробывал оживить 3-е ядро но пока безрезультатно. (игрался только с множителем процесора и вольтажом).
Подскажите плиз :facepalm: что в биосе можно еще подкрутить и как чтобы попробовать оживить ядро.

Junior
LifeRider писал(а):
Всем привет...
У мене мамка ASRock N68C-S_UCC и проц Phenom II X2 555.
Вчера разблокировал 4 ядра, но 3-е ядро какоето бытое на нем система не грузится.При его отключении все работает стабильно..(Win XP SP3). Пробывал оживить 3-е ядро но пока безрезультатно. (игрался только с множителем процесора и вольтажом).
Подскажите плиз :facepalm: что в биосе можно еще подкрутить и как чтобы попробовать оживить ядро.

ИМХО напряжение только повысить

Member
LifeRider
3е ядро бесплатно - тоже результат.
Оживлять смысла нет, если глючит, то и будет глючить, не зря все таки его отрубили. Теперь в разгон до 3,8))) и за глаза

Member
подскажите,сейчас имею профильную мать(на ней разлочил кеш),хочу сменить на ASRock M3A UCC,как я понял там другая технология разблокирования применена и я не уверен разлочит ли она так же кеш или она только для разлочки ядер кеш не в счет? если на профильной разлачивается :?:

Member
LifeRider писал(а):
Всем привет...У мене мамка ASRock N68C-S_UCC и проц Phenom II X2 555.Вчера разблокировал 4 ядра, но 3-е ядро какоето бытое на нем система не грузится.При его отключении все работает стабильно..(Win XP SP3). Пробывал оживить 3-е ядро но пока безрезультатно. (игрался только с множителем процесора и вольтажом).Подскажите плиз что в биосе можно еще подкрутить и как чтобы попробовать оживить ядро.

у меня была точно такая же пара проц+мать и тут спрашивал по этому поводу, и с большой вероятностью можно сказать что проц возможно ямеет все рабочие ядра, а вот на этой мамке далеко не уедеш, как писал Pavluxa до 3.8 тем более. у меня на ASRock N68C-S UCC падал в БСОД под нагрузкой а на профильной МП этот же проц работает абсолютно нормально. Ах да, можеш попробовать в БИОС понизить частоту конкретного нестабильного ядра, эта мамка так умеет. Но наврядли это поможет на этой мамке.

Junior
darkstar На какую мать стоит заменить ASRock N68C-S UCC чтобы продолжить тестирование над данным процом...????

Member
ну я себе брал Гигу GA-MA770T-UD3, просто почитав много форумов пришел к выводу что Гига с анлоком лучше справляется ИМХО. Вы же можете выбирать мп по своим предпочтениям но с учетом теплового пакета (для этого камня без разгона думаю 125ВТ хватит (у асрока вашео до 95Вт) но я брал с запасом до 140Вт). Лучше взять МП для тестирования проца с возможность возврата (все же остается вероятность нестабильности именно проца и тогда МП можно вернуть).

Member
Ребята, оверы, братья ! Нужна ваша помощь, поменял мать на M4A88TD-V EVO и камушек на Athlon II x3 455 (3.3Ghz) хочу разлочить 4е ядро, щёлкаю тумблер на мамке как положено, запускаю и оппа биос не грузиться, пишет типо Краш Биос хочу востановицо с Usb или DVD , меням всё в исходную всё работает нормально, кто знает в чём дело? Биос последний.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 351 из 527<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа