derttred как то я очень сомниваюсь что виноват биос, ладно бы стоял старый... всё что смог выжать это 111 гфлопс, немного подогнав память, больше никак( видимо настолько неудачный проц мне попался...
перечитай мануал по разгону т.к. с тамким разгоном он бы изаводские тесты не прошел бы.
ну почему же, на 4.3 полный порядок, куда уж там на дефолтных 3.3 каким то глюкам появится
Всех примет и с Новым Годом! Есть вопрос: Какое напряжение ставить на процик i5-2320 при разгоне его до 3,8 Ghz? Сейчас 1,044V. 3,5Ghz на все 4 ядра . Мать GA-Z68MA-D2H-B3 (rev.1.3)
diabolic2009, как бы вроде даже великоват напряг для 4300. Гонишь при фиксед? Bsod с какой ошибкой вылетает? Попробуй переставить память в другие слоты и даже оставить одну планку.
diabolic2009, в общем остановился на 3,7 Ghz. CPU-Z не тот вольтаж показывал, вот я и спрашивал, какой поставить принудительно. AIDA выручила. Оказалось, что он сам всё как нужно ставит.
nightrider как никрути, от этого проц 44 не берёт уже и доп молекс попробовал подключить, бесполезно -_- может ли влиять память на такой разгон? помнится на 890гх с памятью самсунг по шине проц не гнался почти, поменял на кингстон и вуаля, сразу же хорошо погналось но тут множитель ...
разгон частоты памяти совершенно не влияет на разгон проца
Серьезно? А что же тогда везде советуют при разгоне проца(Sandy) память скидывать в дефолт, а если дефолт выше 1333 MHz, то принудительно выставить 1333 и только после нахождения стабильного разгона заниматься разгоном памяти? diabolic2009, пробовал переставить память в другие слоты, оставить одну планку. Попробуй еще отключить видео ядро, хоть оно скорее всего не при чем, но так на всякий случай.
а 2600k реально разогнать выше 4.5 по множителю, без PLL? Многие пишут про какой-то порог 4700/4800, а уменя чтоле всего 4.5? Если PLL включить, то до 4.9 спокойно гонится, но PLL это ппц полный.
В итоге получил 4550 (шина 101.1) с HT, память 1880, напряжение в районе 1.33v Походу у меня тоже камень фейл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
AlleyKat Я у себя гнал до 4.7 только множителем при 1.395. А так работает на 4.5 при 1.330 на по стоянку. Память 1866. Хотя пробовал и 4.9, но только для марков.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
AlleyKat PLL стоит на авто, я его вообще не разу не трогал. НТ включено, но при 4.9 проходил LinX всего несколько раз, а затем синька. Сейчас стоит 4.5 и в настройках выставил только LLC на 100% и питание 1.330. Больше не трогал BIOS.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20