В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Сделал Vdrop мод на плату Asus P5Q SE2, удалось добиться падения напряжения на питании процессора всего 0,008В вместо почти 0,1В до Vdrop мода =) Тем самым снизил напругу на проц в биосе с 1,35 до 1,26. Это все при разгоне E5450 до 3,8 ГГц. Чувствую сейчас можно еще дальше погнать, но пока проверять не хочется
а будет толк то от 12ДХ на этих картах вообще? Мне что то подсказывает что полностью использовать возможности 12ДХ пока даже топовые карты не смогут, правда и игр пока нет....но все же....
DX12 разгружает процессор. В чем собственно системы на этих процах сейчас и нуждаются.
Ребят,так подскажет кто нибудь? Поставил xeon x 5460 на asus p5kpro и работают только первые 2 слота под оперативку, а если поставлю обратно квад q8200 то работают все слоты. мод шил,биос батарейкой сбрасывал,так что делать-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 к тебе небольшая просьба. разгони свой проц до прела и у своей карты 780 понизь разгон до референсного 863(boost 900-1000MHz)/6008(чтобы более и менее равнялась моей) и прогони metro LL(не редукс, а оригинальный) с настройками, спрятанными под спойлер естественно речь о сравнении феника и квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
sarge8383 Ну ты озадачил... Ладно, скачаю, поставлю, тогда сделаю. Только что умеет процессор? Складывать и вычитать. Больше он ниче не может. Остальное все - опосредованно, с задействованием остального железа. Так давай в линксе и сравним, зачем это извращение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
Только что умеет процессор? Складывать и вычитать. Больше он ниче не может. Остальное все - опосредованно, с задействованием остального железа. Так давай в линксе и сравним, зачем это извращение?
е-маё o0. всякие выводы ожидаешь от человека, но такие. linx любишь в linx гонять?!(риторика) бенч метро без теселяции и сглажки неплохо так испытывает проц. тем более 1680х1050. заодно и со сглажкой и тесс. только частоты на 780 не забудь снизить., так как 280х@1200/6500 где-то на уровне референса 780, ну может немного слабее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Да я то сделаю, тока че ты его так невзлюбил-то? Арифметический тест. Или, по твоему, он не отображает реального положения вещей? Я же писал ранее, что производительность процессора меряют только в гига - терафлопах
Ptrade5 писал(а):
терафлопах
*удалено*. тот же i5-760@3600 вышибает меньше 55флопсов. phenom x4@4250 - 54. i5-2400 чуть более. а теперь если сравнить эти процики в некоторых игрушках( к примеру F1-2014, Grid autosport), то средний *удалено*, собственно как и твой квад, этим двум i5. *удалено*?
Последний раз редактировалось I.N. 15.04.2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Да я то сделаю, тока че ты его так невзлюбил-то? Арифметический тест. Или, по твоему, он не отображает реального положения вещей? Я же писал ранее, что производительность процессора меряют только в гига - терафлопах
флопсы отражают только кол-во операций для типов с плавающей запятой (одинарной точности). С целочисленными нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Alpachino27 Как вы понимаете что мать стартует? Поставьте планку в слот где мать стартует зайдите в биос и выставьте как на картинке, все что ниже Dram Frequency один в один, можно вместо первых 3х пятерок поставить шестерки. Пункты выше Dram Frequency не трогайте пусть остаются в auto. Сохраняйте перезагружайтесь и выключайте, переставляйте в проблемный слот и пробуйте, если эффекта нет пробуйте разные значения Dram Frequency ставить, но не выше номинальной частоты памяти.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 15.04.2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Вентиляторы крутятся,видеокарта врубается, или я что-то не понимаю?
А с чего вы взяли что это признак старта матери? У меня когда на прошлой матери сдох южный мост кулеры с попытки запуска 2-3 тоже крутились, только толку от этого не было ПС: Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах? А то чет китайцы кряк намутить не могут никак, так бы сам проверил перед покупкой... ПСС: Только не говорите что играете на ультрах с частотой 4.5ггц, а то это уже как-то слишком сильно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
man4trick писал(а):
Сделал Vdrop мод на плату Asus P5Q SE2, удалось добиться падения напряжения на питании процессора всего 0,008В вместо почти 0,1В до Vdrop мода =) Тем самым снизил напругу на проц в биосе с 1,35 до 1,26. Это все при разгоне E5450 до 3,8 ГГц. Чувствую сейчас можно еще дальше погнать, но пока проверять не хочется
А чем охлаждаешь камень ?
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Сейчас этот форум просматривают: Pashkenty и гости: 20