Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
RocknRolf плата Мать msi b450 gaming plus max ? Первый обладатель похоже максовой платы в ветке . Биос последний ? Заполни профиль - непонятно что у тебя в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
artxays писал(а):
посмотри другой прогой мониторинга.
Да везде также, дело не в мониторинге, а в том, что режим PBO еще надо правильно настроить. Если я просто ставлю у себя PBO=auto, то гфлопсов мало. По умолчанию видать х1 режим ставит. Если PBO=enable и режим РВО=х10 вручную ставить, а лимиты в авто оставить, то все равно мало гфлопс. Надо все в мануал ставить и жестко задавать.
Кстати, заметил, что при жестко заданном множителе, хоть 1,3 или 1,375в подавай на процессор - в нагрузке в LINX вольтаж устанавливается одинаковый(у меня минимально падает до 1,25 в обоих случаях), а в простое вот повыше (ровно на разницу устанавливаемого вольтажа). Хотел довести в нагрузке вольтаж на процессор до 1,3в, чтобы повысить разгон, но не получается! Есть подозрение, что срабатывает внутренняя защита процессора, поэтому и не идет он выше по частоте.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
RocknRolf плата Мать msi b450 gaming plus max ? Первый обладатель похоже максовой платы в ветке . Биос последний ? Заполни профиль - непонятно что у тебя в системе.
Биос последний, windows был 1809 обновил 1903 все тоже самое. Да плата мах, в Ситилинке были недавно в наличии. Процессор допустим при включении плеера aimp накидывает напряжение 1.37 частота 4.2 и не сбрасывает пока не отключить, это норма?
_________________ R5 3600/MSI B450 Gaming Plus Max/micron e die 3600 14-18 -14-14-32/rtx 2060/Thermalright Macho120 Rev.A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание на показания Hwinfo . Она неверно показывает TBD пакет проца в большинстве случаев, не верно показывает температуру VRM или чипсета.
Тогда сразу посоветуйте правильную альтернативу, пожалуйста. Критикуя - предлагай. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Почему разный буст на р5 3600? у меня в играх 4.075 выше не поднимается все в авто. в биосе ничего не трогал. У некоторых из ветки до 4.175 из коробки бустит. Есть ли смысл гнаться за этими 100мгц в играх?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
У тебя будет ссд на 3тб? Ты можешь себе это позволить? Ты видишь, что там выросло только чтение и запись больших файлов, все остальные цифры такие же. т.е. профита 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
flrem писал(а):
terran по идее разница только в цвете Я на баллистики не жалуюсь - на 1833 работают, не грееются , фризов я не вижу нигде.
Это только по идее... А в реале, при формально одинаковых ТТХ разница в цене может быть весьма существенна. Видать не всё так просто... Пример: Серые: https://www.computeruniverse.net/de/bal ... b-ddr4-ram Красные: https://www.computeruniverse.net/de/bal ... ddr4-ram-3 Объём, частота и латентность - одинаковые, а вот цена... Производитель ведь не дурак и просто за красивые глаза за цвет так цену повышать не станет. Вывод - мы что-то не знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Интересно получается. Поиграл в Ведьмака, побегал по Боклеру, сначала настройки были в авто + разгон памяти 3600 CL16, ловил микрофризы. Разогнал память до 3733 CL16, те же микрофризы. После этого сбросил биос в дефолт и включил только XMP профиль 3200 CL16, ни одного микрофриза.
Ведьмак 3 , мафия 3, kingdom come deliverance, больше ничего не пробовал. Из за жёсткого диска могут быть проблемы? На ssd Только assassin's creed odyssey установлен. Просто странно в assassin's creed odyssey фризы пропали, а везде сохранились.
У меня на SSD NVME, но проблемы ровно такие же. Ровно так же в одиссее пропадают фризы при памяти от 3466, в ведьмаке практически пропадают при 3733. Наверно у MSI на всех платах одни проблемы. Биос у вас H0 или H1 версии?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Deemunn писал(а):
После этого сбросил биос в дефолт и включил только XMP профиль 3200 CL16, ни одного микрофриза.
Понаблюдайте за напряжениями VDDP/VDDG, у меня сложилось впечатление, что от них зависят эти фризы, или же от каких-то вторичек в памяти, которые плата автоматически тренирует каждый раз по-разному.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Откуда: Сибирь
RocknRolf писал(а):
Ведьмак 3
У меня на моём железе на максимальных без волос в 2К о график фреймтайма можно проверять ровность основания крышки проца. Проц тот же, мать MSI B450 A-PRO, остальное в профиле. Не пробовал рядом поставить чистую винду, накатитить все обновы, поставить только Steam и Ведьмака (или где он у тебя там) без RM и прочего. Просто чтобы исключить софтверные проблемы. Проц в стоке, разогнаны только видеокарта и память (вторички далеко не все ещё трогал).
JONY34R писал(а):
Почему разный буст на р5 3600? у меня в играх 4.075 выше не поднимается все в авто. в биосе ничего не трогал. У некоторых из ветки до 4.175 из коробки бустит. Есть ли смысл гнаться за этими 100мгц в играх?
У меня в играх обычно 4.175 и было где-то первые два дня. После обновы винды (множество фиксов уязвимостей выкатили) теперь как и у тебя почему-то на 100 МГц везде опустилась. Разницы не почувствовал ни в играх, ни в скорости компиляции (из-за хорошего многопотока компиляторов сейчас всё в диск упирается). За всё время тестирования в десятках играх заметил микрофризы только в Subnautica, пока не знаю с чем связано, так как использование CPU и GPU в эти моменты плюс-минус не меняется, только иногда небольшой скачок в 5% на CPU вверх. Скорее всего сама игра виновата, она многие объекты довольно резко и в большом кол-ве подгружает. Внутри базы и лайфпода микрофризов нет.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2060 / MSI B450-A PRO / M E-Die 32 ГБ 3466 MHz 19-23-23 / GX800
Единственное, что пока раздражает, при включении и перезагрузке теперь на 100% вентилятор крутится секунд пять, потом успокаивается. С 1600X такого не было, не знаю почему так, может, в следующих биосах поправят.
У меня такая же дичь творится, при включении 1 вентилятор воет на видеокарте 5-7 секунд.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
JONY34R писал(а):
Сначала был H0, потом обновил до H1, разницы не заметил. Жаль вся надежда на ssd была, теперь без понятия что с фризами делать.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
SemperPeritus писал(а):
Не пробовал рядом поставить чистую винду, накатитить все обновы, поставить только Steam и Ведьмака (или где он у тебя там) без RM и прочего. Просто чтобы исключить софтверные проблемы
Windows не пробовал, хотя была такая идея. Сегодня тогда поставлю, если с ssd ничего не измениться
_________________ R5 3600/MSI B450 Gaming Plus Max/micron e die 3600 14-18 -14-14-32/rtx 2060/Thermalright Macho120 Rev.A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
На новом оф биосе чуть лучше стала гнаться память, у тех кто хочет попугаев в линксе увеличивайте EDC через райзен мастер тогда не будет сброса до 3,75, по крайней мере это актуально для С6Н.