Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Cuban, вроде как зависит от VID процессора, чем выше VID, тем выше и предельная напруга. Я месяца 3 эксплуатировал на 1.55В, "деструктивных изменений" в работе не заметил. Главное не перегнуть с температурой.
Такой вопросец, какая максимально безопасная напруга для q6600(G0) для разгона. И есть ли у него деградация (и у всех 65 в частности) как на 45-ых?
Смотря какой экземпляр процесса. Мой лично работает при 1.365в на 3.5ггц. А ктото при такой частоте поднимает вплодь до 1.45в и работает месяцами. Лично моё мнение до 1.45в смело можно ставить
Member
benwar, я имел ввиду FSB. Поставь множитель проца на 6 и постепенно поднимай шину, пока не упрешься в нестабильность, а потом уже и за множитель с напряжениями хватайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ss24 писал(а):
Прошу совета. Имеется Dual Core E6300 2.8GHz (2MB/1066MHz/2MB), мать MSI P43T-51, 2GB DDR2 800MHz + планируется hd 5770 1GB DDR5. Есть возможность обменять с доплатой проц на Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/1066MHz/8MB. Подскажите насколько будет это целесообразно и ориентировочно сумму доплаты. Спасибо.
Определенно целесообразно, я когда заменил свой e6300(433*7=3ghz) на Q6600 то просто ужаснулся наскока стало все быстрее, на глаз так раза в 2 точно быстрее - в первую очередь заметно когда какуюнибуть игру сворачиваеш- разворачиваеш - если на двуядернике это происходит с задержкой то q6600 делает это в один момент и почти незаметно что я блокнот развернул или игру арма2 -почти одинакого По поводу макс напруги - гонял свой проц 400*9 (3600) @1.535v (проседало до 1.49 в простое и 1.46) - тока вот неуверен как надо считать в данном случае предельную напругу - по тому что выставлено в биосе или по просадке
Member
Рифмоман писал(а):
даже на напруге 3.4в
Думаю при такой напруге ты его уже "загнал".
Buchenok писал(а):
Думаю что тажке
Cuban, естественно повыше, т.к. техпроцесс потолще. на 1.45 некоторые Вольфи и Йорки откидывали копыта, а на Кентах это напряжение для "начинающих". И конечно зависит от охлаждения.
Решил я немного своего старичка расшевелить. Конфиг такой:
Intel Core Duo 6300 1.8Ghz Zotak GeForce 9800GT 512MB GOOD Ram 2GB DDR2 800 в скором времени заменю на Kingston DDR3 1600mgz , знаю что на моей материнке эта память и трети потенциала не использует, но дарёному коню в зубы не смотрят WD 500gb AsRock G41C-VS Chieftec - 500w BIOS AMI 1.20 (имеется прошивка 1.4 незнаю имеет ли смысл ставить)
Так как сам опыта в разгоне не имею полазил по сети почитал стати и форумы, изначально планировал использовать для разгона ASRock OCTune но мне порекомендовали провести все операции через биос. Собственно вот и раздел отвечающий за разгон http://upwww.ru/?id=877 (так я себе решил) На всякий случай CPU-Z http://upwww.ru/?id=878http://upwww.ru/?id=879 Поковырявшись в нём, я выставил такие значения: При изменении параметра DRAM Frequecy есть три параметра на выбор 333 400 и avto - вобщем выставил 333 хотя CPU-Z и так по умолчанию показывает 333 далее 5.5.5.18 http://upwww.ru/?id=880 CPU Frequency поднял до 350 в итоге DRAM Frequecy стало 430 (предполагаю что 350 много) с питанием ЦП не разобрался оставил как есть (допускаю это и была моя ошибка) В итоге после сохранения даных система отрубилась, а при повторном запуске вылезло сообщение о сбое в работе биоса, и все настройки сбросились на дефолт.
Photon9 Когдато у меня был тоже такой камушек, причём, купил его сразу как только он появился в продаже
Он даже у меня на 3.7ггц запускался, но была нестабильность уже... Память использовал самую дешевую ncp 667, но с ней мне повезло, она гналась свыше 1050. что и дало мне разогнать его до такой степени. Мамка по шине брала 530fsb
Member
Photon9, копать в сторону чипсета. Он не способен на частоты выше 333, даже 333МГц - для него недокументированная частота. Он хуже чем G31, и горячее при этом.
Всем привет. Решил разогнать q6600(G0) на 3,2Ghz(ранее был разогнан 3,0 в течении 1,5 года все работает без проблем). Выставляю следующее: CPU Ratio Setting: 9 FSB Frequency: 356 CPU Voltage:1.360(если ставить ниже идут ошибки в Linx) RealTemp в простое 35-40 LinX 50 прогонов в среднем 70-75 макс 78 Prime95 в течении 3х часов 54-56 (макс60) оба теста без ошибок В играх температура выше 56 не поднималась.
Подскажите можно ли так оставить? Или температура слишком большая?
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 16