Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Посоветуйте как оптимально разогнать (извиняюсь за расплывчатую формулировку:D) E8400 C0 на боксовом кулере, чтобы ещё хотябы годика два проработал.
Мать- Asus p5q-se
Озу- OCZ Fatal1ty OCZ2F10661G
Ось- Виста х64
Заранее премного благодарен.
Последний раз редактировалось Nordhawk 13.10.2008 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Nordhawk ... попробуй почитать темы всякие, про разгон вообще, когда решишь, что готов, тогда посмотри как, чего у других, на этой ветке и на ветке по твоей материнке... и все... тебе все станет понятно...
Подскажите пожалуйста как так происходит и как исправить такую оказию:
Процессор E8400
мать Giga-Byte GA-EP43-DS3
в BIOS стоит 333х9=2999Мгц(номинальная частота процессора),пробовал разогнать, больше чем на 370х9 не гнался,поставил обратно 333,теперь когда Windows загружается если посмотреть в свойствах моего компьютера там написано что частота моего процессора 1.98 ггц, если через CPU-Z смотреть там написано что у меня множитель стоит 6 а не 9,хотя в биосе стоит 9...что делать подскажите,буду очень благодарен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
St.Lucifer писал(а):
если посмотреть в свойствах моего компьютера там написано что частота моего процессора 1.98 ггц, если через CPU-Z смотреть там написано что у меня множитель стоит 6 а не 9,хотя в биосе стоит 9...что делать подскажите,буду очень благодарен!
если посмотреть в свойствах моего компьютера там написано что частота моего процессора 1.98 ггц, если через CPU-Z смотреть там написано что у меня множитель стоит 6 а не 9,хотя в биосе стоит 9...что делать подскажите,буду очень благодарен!
В бан надо за такое. И FAQ читать первым делом
Извини пожалуйста.....я был немного невнимателен ...постараюсь больше ерунды не писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Alexxx650 братан он же перый день на овере, а ты его в бан народ есть такой интерес у кого е8400 или е8500 на е0 на частоте 4.5 имеют стабильность при напряжении меньше 1.35 и чем проверяли, а то уже скоро второй десяток пойдет, а нашел только е8400 чтоб 1.36 стабильных было. или надо уже думать о е8600, но вот цена не радует и в магазине пока нет, где могу отборку делать
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
HowToPlay не мучейся,чуток подожди
мой е8600 с первого раза завелся с 500*9=4500 при 1.32 vcc 24\7
при 1.37 уже 4800 но память душит,стабильности нет
если для игр проц то бери 8600 а всякие там первые Нахалемы с обрезоным кешам и ценой пусть фанаты берут.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Хм.. Купил e8400 на степинге E0. В начале мать просила обновить биос (P5k\EPU). Обновил до последней версии... вроде пишет что всё ок.. захожу смотреть температуру.. а в биосе она 80 градусов:shock: В простое 55, под нагрузкой в винде до 88 доходит.. это нормально? Куллер боксовый, к разгону ещё даже не притрагивался.
Куллер боксовый, к разгону ещё даже не притрагивался.
блин. по отношению к этим боксам даже мой иглу лучше охлаждает : ) иприжим куда сильнее! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
machKim писал(а):
проверте правильность установки кулера и количество термопасты!
небось одна из клипс не защелкнулась...а то и две : ) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Neo[X-NET] на всякий случай: чем темпу смотрите? какой-нить асусовской прогой?...(Everest, CoreTemp как вариант) вообще может иметь место банально некорректно отображающаяся темпа...проверить можно троттлингом.
О да, статистика на оверах это конечно достойный источник. Там достойных результатов по пальцам посчитать, по большей массе скриншотные разгоны:
3960 (528 x 7.5) 1,720в
3995 (470 x 8.5) 1,5в
ну и т.д., вроде температур в бурне на воздухе под 1,4в на кваде в районе 65-70°С. Не бывает так!
Пора бы уже (363 страницы как никак) заканчивать гнаться за цифрами, задумайтесь о реальной стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Добавлю для статистики - Е8500 Е0 Q828 VID=1.25
На номинальных напругах - 422х9.5=4012, 450х9... Линпак и Ортос 422х9 проходит на минимально возможной 1.26В:
#77 Быстро прошелся вплоть до 1.4В на проц - максимально по частоте - 4500=475х9.5, по шине - 585х7.
Получается, потенциал не ахти, а вот температуры радуют: пока выше 66гр. в нагрузке не поднимались.
Пора бы уже (363 страницы как никак) заканчивать гнаться за цифрами, задумайтесь о реальной стабильности.
Действительно, эти кукурузные мегагерцы и напруги запарили. Никто не пишет ни тип охлаждения, ни чем проверяли стабильность, а лишь напругу и частоту. Информативности НОЛЬ. Вот взять хотябы пост выше.
Цитата:
Быстро прошелся вплоть до 1.4В на проц - максимально по частоте - 4500=475х9.5, по шине - 585х7.
Все это замечательно конечно, но хоть о чем-нибудь эти цифры кому-нибудь говорят? 66 градусов при 1.4 вольта и 4500мгц под залманом 9700 на балконе на сотом прогоне линпака x64?