Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 352 из 527<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Bra1H, читай FAQ, выполняй рекомендации, если не поможет - меняй проц.

Member
FaQ ничего нового ни привнёс... Кто может сказать что пишет биос если ядра не разлочиваются?

Member
Фото: 7
Bra1H
ЕСЛИ НЕ РАЗЛОчивается, то только сброс биоса)) на мсай так

Member
Bra1H писал(а):
FaQ ничего нового ни привнёс... Кто может сказать что пишет биос если ядра не разлочиваются?

Не портите себе нервы. Вам не повезло с процом. Я также какое-то время плясал с бубном просто чисто из-за спортивного интереса, но 4 ядро оказалось битым, правда кэш спокойно разлочился. Если вы даже и сможете запустить машину, например, повысив напряжения, то в любом тяжелом приложении пойдут глюки, вы же должны это сами понимать. Лотерея есть лотерея.

Member
Но я привык выигрывать в лотерею ! :D

Заблокирован
Заблокирован
Bra1H писал(а):
Но я привык выигрывать в лотерею ! :D

Вот это правильно...! Попробуй установи напрежение в 1.4V на процессор и ACC +6 не меняя множитель и fsb и память установи в 2T :dance:

Member
МБ Асрок K10N78D - чипсет 720D
как у них с разлочкой?

Member
Фото: 0
SlideX писал(а):
как у них с разлочкой?

никак, ее там вообще нет.

Member
Light писал(а):
SlideX писал(а):
как у них с разлочкой?

никак, ее там вообще нет.

ммм - вроде бы есть :oops:

Member
Всем привет.
Ищу холодный проц, предложили вариант.
Подскажите по маркировке процессора, это ядро Пропус, степпинг С3 ?

ADX645WFK42GM
CADHC AD 1040GPBW
9L10762J00262

Заранее спасибо за помощь!

Member
KIRILL-R
читаем ФАК и видим,что:

_bot_ писал(а):
- Propus (4 ядра, без кэша L3 физически):
маркировка имеет вид xxDxx (например CADAC, AADAC, NADHC, NADIC, ...)

тоесть у Вас пропус,ADX645WFK42GM ревизии с3(С2 ревизия с2 маркеруется GI)

Member
ukrtel ок, спасибо, только что тоже дочитал ))))

подскажите, пожалуйста, реально Пропус холоднее Денеба? Хочу поменять свой разлоченный Атлон Х3 @ Phenom B45 на обычный Атлон Х4 с этой маркировкой...
Реально кулер ТХ3 не справляется с Феномом, в игре Кризис2 обороты разгоняются до 3000, стоит шум невыносимый, поменял термопасту - не помогло.
Производительности думаю особо не потеряю, главное будет ли он существенно холоднее?

Member
KIRILL-R писал(а):
будет ли он существенно холоднее?

нет , чуть чуть...

Member
Вот думаю стот ли менять свой камень на х6 1090Т ВЕ? Играю не особо, чаще в доту :) и иногда в новые игрухи + частенько кино перекодирую.

Member
Фото: 37
Bra1HСмысла нуль. лучше найди корер для фильмов с поддержкой CUDA, и пусть видеокарта трудится. Апгрейдиться так на Бульдозера ( правда в свете последних новостей - сомнительно) либо на Интел 1155.

Member
Фото: 12
KIRILL-R писал(а):
Реально кулер ТХ3 не справляется с Феномом, в игре Кризис2 обороты разгоняются до 3000, стоит шум невыносимый, поменял термопасту - не помогло.

кулермастер тх3 не справляется с разлоченным атлоном? или он в разгоне? у самого такой проц и кулер выше 50 гр. темпа не поднимается, обороты макс. 2000 (настроено через спидфан).

Member
St@s1987 писал(а):
кулермастер тх3 не справляется с разлоченным атлоном? или он в разгоне? у самого такой проц и кулер выше 50 гр. темпа не поднимается

Между пропусом и денебом разница может быть 5-8 градусов на одной частоте, напруге,кулере,даже отключение L3 на разлоченных атлонах х3 ситуацию не исправляет,все одно денеб сильнее греется,и судя по профилю у вас как раз пропус,а у человека денеб.
У меня х3 445 CACAC,что с кешем что без него темпа ЦП одинаковая,сейчас жара и под залманом в простое 45С,есть также атлон х4 630 на пропусе под этим кулером до 40С причем с большей напругой.
Почему так не понятно,по идее у денеба должно быть лучше с теплоотдачей,ядро то больше.
Вот два почти одинаковых проца,но на разных ядрах,тот который слева грелся на 7С больше в одинаковых условиях,оба без разлочки.

Member
Lorichic писал(а):
Почему так не понятно,по идее у денеба должно быть лучше с теплоотдачей,ядро то больше.

ну если ядро больше значит и тепла больше отдает в окружающую среду правильно?

Member
St@s1987 писал(а):
ну если ядро больше значит и тепла больше отдает в окружающую среду правильно?

по идее если блоки в кристалле не отключаютя полностью,тот же кеш,тогда правильно,но с другой стороны и площадь теплоотдачи у денеба больше,соответственно лучше тепло передается на крышку и далее на кулер.

Member
St@s1987 сравнил! Phenom II x4 B45 без L3 кэша = Атлон
А у меня реальный Феном с 6М кеша Л3!
Поэтому и греется больше.
Реально поставил напругу 1,18В при 3,1ГГц частоте - и все равно в Кризисе ТХ3 доходит до 3000 оборотов.

А тут предложили бесплатный обмен на новый Пропус Атлон Х4 645 С3 - я и подумал почему бы и нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 352 из 527<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа