Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
у меня счётчик СССР чёрный дисковый за 10 часов замера показал ~360W весь мой профильный системник жрёт столько в максимальной нагрузке тестом блока питания ОССТ с максимальными настройками. При этом видюха была прогрета до 93*С, проц до 68*С, мосфеты 60*С, северный мост 60*С, все вентили на макс оборотах. Видюха 200ватт приблизительно, 130 ватт камень, и всё остальное, включая 3 харда, привод и картридер с вентилями 30ватт. И это без учёта кпд блока питания. Из БП дул ветерок на ощупь градусиков так под 60-70*С. Тестировал в жаркой комнате с закрытыми окнами, дабы создать летнюю печку для компа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
вполне возможно, но в любом случае, к процессору и его кп - это не имеет никакого отношения. Thuban дружит с DRAM 2100Mhz+, это факт, память должна гнаться, то что планка нового образца не дружит с матерью - другая песня, не про эту тему. Лучше бы похвастались своими разгонными результатами Я вот никак в толк не возьму, как проц не тротлит с таким Vcore. Вольтаж кп - особого нагрева не даёт, неужели частота 4Ghz не способна на таких напругах, в 1.5v прогреть камень до 75 и тротлинга, сброса частот до 1000Mhz. Получается частота греет сильнее вольтажа что ли?
cannibal_pro писал(а):
сброса частот на феноме вроде как нет... просто пропуск тактов 62 и 71 градус(125W и 95W соотв.), откуда 75? а вот тут возможно всё наоборот...
У меня лично при достижении именно 75*С на камне, происходит троттлинг, и сброс частоты до 1Ghz по всем ядрам. У пользователя Ukrtel так же вроде, он писал это тут. Никакого наоборот тут нет, увы. Температуры и TDP с сайта AMD - далеки от реальности по факту. Вы снова не правы, в очередной раз. Проблемы мамок и памяти - это не про Thuban. У оверклокера его камень дружил и с более высокими частотами памяти, смотрите его тесты в этой теме. Инфа моя - факт, не более, не менее, и Ваши заблуждения и ошибочные домыслы про отсутствие сброса частот и пропуск тактов на Phenom II - очередная придирка ко мне, и так же, как все Ваши предыдущие придирки - она не стала исключением - просто ещё один fail с Вашей стороны. А я тем временем решил немного изменить профильный разгон, буду юзать частоту памяти 2100Mhz. ПК запускается на частоте SDRAM 2200Mhz. К таймингам я не притронусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
zoomer-fodder Красавчик! Мне бы твою плату и я бы погнал процессор максимум! Насколько бы позволил сам кулер. Да и я бы долго стрес-тестами процессор не "насиловал". Ребят, ну это уже ни в какие рамки не лезет #77 #77 ------------------------------------------------------------------------------- #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder
Цитата:
Температуры и TDP с сайта AMD - далеки от реальности по факту
об этом даже речи не было... не придумывайте мне лишнего, но они не далеки от реальности если уж об этом дело зашло... и не забывайте что у вас не простой проц.. а разблокированный.. температура ядер вам вроде как не известна, а показания с сайта АМД как раз по показаниям ядер а не МП
Цитата:
Вы снова не правы, в очередной раз
когда я не прав я это осознаю и извиняюсь...
Цитата:
Проблемы мамок и памяти - это не про Thuban
что вы этим хотите сказать? проц вообще не при чем? контроллер памяти находиться напрямую в процессоре, и он отвечает за работу памяти МП же либо может работать с такой частотой и таймингами+объем, либо нет...
Цитата:
Ваши заблуждения и ошибочные домыслы про отсутствие сброса частот и пропуск тактов на Phenom II - очередная придирка ко мне
я не придираюсь... когда был тубан у меня и я его гнал до 4000 при напряжении 1.5в температура доходила до 62 градусов по ядрам - он тупо вырубался... сейчас же у МП есть режим контроля тепературы - вот его нужно при разгоне отключать... и не будет никаких сбросов по частоте и да я писал
Цитата:
сброса частот на феноме вроде как нет...
и был прав... в новых версиях МП только реализована эта фича, сам процессор не может сбрасывать частоты
Цитата:
У меня лично при достижении именно 75*С на камне, происходит троттлинг
это по каким показаниям ? МП или ядер? наверно МП, и как уже всем известно - эти показания более приближены к реальности, но система начинает сброс частот, или же пропуск тактов по показаниям ядер
Цитата:
У оверклокера его камень дружил и с более высокими частотами
его камень? то есть он его с рук купил по вашим словам?
и да я не говорю что дело именно в камне/ МП или памяти - возможно что то не верно настроено... все может быть, я к Вам лично не придираюсь, но некоторое из написанного Вами не совсем верно бывает, я поправляю
cannibal_pro писал(а):
1) что вы этим хотите сказать? проц вообще не при чем? контроллер памяти находиться напрямую в процессоре, и он отвечает за работу памяти МП же либо может работать с такой частотой и таймингами+объем, либо нет... (шёпотом) проц тут не при чём 2) и был прав... в новых версиях МП только реализована эта фича, сам процессор не может сбрасывать частоты а ещё он грибов не жарит, угу) к чему эта школьная лирика, тротлит камень по факту. 3) это по каким показаниям ? МП или ядер? наверно МП, и как уже всем известно - эти показания более приближены к реальности, но система начинает сброс частот, или же пропуск тактов по показаниям ядер OCCT монитор, там частота написана, CPU-Z там тоже, термопара, тестил 4.2Ghz+3NB тротлило. Hardware Monitor показывал 74*С 4) его камень? то есть он его с рук купил по вашим словам? :lol: жесть) 5) я к Вам лично не придираюсь, но некоторое из написанного Вами не совсем верно бывает, я поправляю ммм, а о чём конкретно речь?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Посмотрю, может и на разгон положительно повлияет!
Удачи Когда у меня была такая синяя гига - я этот шилдик оторвал, он явно портил севернику охлад.
У меня получилось заставить работать довольно таки стабильно, без часа линкса, SDRAM 2120, но напругу на CPUNB пришлось задирать слишком высоко (1.29v 2.91Ghz), и на проце тоже (1.41v 4.11Ghz), поэтому я отказался от такого варианта, в пользу профильного (гнать шиной всё пачкой приходится, а кулер не резионовый ): http://pix.academ.org/img/2012/12/31/ef ... ce0dcb.png Сразу так же стало ясно, что тайминги придётся изменять, и этого я делать не хочу. Я когда кулер сменю - буду гнать чисто CPU множителем дальше, а всё остальное не трону. Цифры-то какие красивые получаются 1.29 - 2.91 и 1.41 - 4.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder
Цитата:
что вы этим хотите сказать? проц вообще не при чем? контроллер памяти находиться напрямую в процессоре, и он отвечает за работу памяти МП же либо может работать с такой частотой и таймингами+объем, либо нет... (шёпотом) проц тут не при чём
zoomer-fodder писал(а):
У меня получилось заставить работать довольно таки стабильно, без часа линкса, SDRAM 2120, но напругу на CPUNB пришлось задирать слишком высоко (1.29v 2.91Ghz), и на проце тоже (1.41v 4.11Ghz),
ну ну, совсем не при чем, зачем тогда вольтаж поднимал?
Overclock[er] чет сейчас зашел на страницу твоей МП - список протестированных модулей памяти - максимальная частота 1866... и с планками в 1 Гб... на частоте 1600 всего 1 результат с планками в 4Гб...но это не важно..
думаю пояснять не нужно посмотрим какую частоту сможет достичь твой модуль на этой МП, ждем результатов кончно 2000 я думаю всеж не вытянит, т.к МП вроде ограниченна в разгоне
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Megagad и гости: 19