хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Гонишь - это надо еще охлад купить. Ну допустим, а в чем разница то будет с тем что есть? Я вот смотрю сюда: https://pc-builds.com/compare/cpu/0ct/0kN/ И вижу между i5-760 и x3450 разницу в пару FPS. Логично предположить, что просто купив охлад и разогнав i5-760 до 3,8 получится примерно то же самое? Я конечно вижу, что у x3450 8 потоков, в отличие от i5-760, но в игровых тестах на этом сайте не вижу от этого никакого преимущества. В каких приложениях оно реально может проявится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
GrayKite писал(а):
Гонишь - это надо еще охлад купить
ещё огорчу - для разгона до 3,8-4 с большой вероятностью проц нужно будет скальпировать, а это тоже доп. расходы, даже если делать самому. жидкий металл денег стоит и не продаётся каплями... можно конечно не скальпировать, но тогда и охлаждение нужно будет довольно таки монструозное, недешёвое и сирано температуры будут обидно высокие...
GrayKite писал(а):
Я вот смотрю сюда
ну так когда их сравнивали, то игр ещё не было, умеющих нормально в многопоток, а сейчас они найборот почти все такие. поэтому сегодня тот зион в разгоне полюбэ будет лучше того ай5 в разгоне хоть в играх, хоть в графике, да везде, где есть оптимизация под многопоточность... переход на 1155 так себе идея, имхо. зион если уж брать, то онли 4/8, то есть начиная с 1230, причём с учётом имеющихся матплат лучше V1. будет он быстрее 760-ого, будет. но не в разы точно. и даже не в половину. но вполне возможна ситуация, что там, где старый 760 не тащил - зион потащит. хоть и на пределе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Hunter23071985 ecc и ecc reg - это разная память, о чём BOBKOC и намекал. поддержка регистровой памяти десктопными платами - это редко бывает. я б даже сказал - зело редко....
Val10, намёков я не понимаю, предпочитаю кратко и со ссылкой на источник. ))) Конкретно тема "Десктопные lga2011 платы, поддерживающие ddr3 ecc" и пост "MSI X79A-GD45 Plus ... running with a Xeon 2687w (eight core) and 4 4gb sticks of Kingston ecc registered ddr3 1600". Выделенный текст - гиперссылки. В итоге пришёл к таким выводам: - Большинство плат lga2011 имеют старый форм-фактор (хотя попадаются и mATX) и требуют прошивки BIOS. - Китайские платы стоят дёшево, поддерживают NVMe и дешёвую DDR3 ecc reg, но не могут достойно разогнать CPU&RAM даже с вольтмодом. - Брендовые платы могут достойно разогнать CPU&RAM без вольмода, но стоят минимум в 2 раза дороже, требуют покупки дорогой DDR3 и NVMe-адаптера. - Если каждому фактору присвоить +/-, то для для китайцев +++-, для брендов +---: побеждают китайцы (единственный минус, я надеюсь, они со временем закроют). На этом от этой темы отписался. Всем удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Добрый день! Подскажите как правильно разогнать Xeon X5675 и Kingston HyperX Fury DDR3 1600 Mhz 8Гб*3 Материнская плата Gigabit GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) Сейчас поставил на 4,0 Ггц, больше мне думаю не нужно. Память читал в коментах у магазина может спокойно работать на 2200 Мгц. Сейчас в биосе стоит так: Cpu Clock 23X Qpi Clock x36 Uncore clock x18 (вроде или 16) BCLK 174 SPD 10 (вроде как около 1700 Мгц ОЗУ получается)
Напряжение на процессоре 1.250 и динамический подъем на 0.15 что-ли. На 1.15 10 винда доходит до экрана логина и валится с ошибкой в перезагрузку. ОЗУ тайминги поставил 9-9-9-24
Чтоб разогнать Память до 2200 Мгц мне что сделать? Увеличить SPD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Val10 Ну вот больше 1800 у меня не хочет работать. Без поднятия напряжения на ОЗУ совсем компьютер не стартует, сбрасывает Биос. При напряжении 1.66 работает. Но то ошибка виндовс, то резкая перезагрузка в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Dimych82 даже если память может работать на 2200, это не означает, что контроллер памяти может переварить такую частоту. У меня в свое время была память 1866 XMP, только вот с моим процом и мамкой она не шла выше 1750. На 1900 с чем-то удавалось завести с 13 таймингами и напругой 1.7, но оно такое надо, когда на 1750 шла с 9ми таймингами и ПСП была выше чем на 1900 и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Добрый день. У меня материнка MSI H81M-P33. Стоит в ней Core i5 4570. Можно ли в нее поставить Xeon, например Xeon v3 E3 1240v3, и на какой прирост можно рассчитывать в скорости обработки (экспорта) видеоролика?
Доброго времени суток. Скажите пойдет E3 1270 v2 на мать GA-PH67A-D3-B3 (rev. 1.0) ? Смотрел на сайте совместимость есть с E3 1270 (сенди бридж), а E3 1270 v2 (иви бридж) нет.
Доброго времени суток, подскажите в како теме искать, если я не по адресу.
Вопрос по фазам питания x5680, сколько должно быть при нормальной работе, и в разгоне???
Суть вопроса: У меня плата asus rampage iii extreme, стоял проц i7-950, Плата 8-ми фазная (2 по 8 пин), я и блок на 1000Вт. спецом брал из этого расчета (с возможностью подключить 2,4,6,8 фаз), i7-950 с момента сборки работал на 4х фазах, почитав всяческие форумы, где говорилась мол кашу маслом не испортишь, что при 130Вт 4 фазы маловато, при очередной чистке, я подключил все 8 фаз, но комп начал притормаживать, все вернул обратно, приехал x5680, ситуация таже, показатели на 8ми хуже, чем на 4х фазах, температура в стресс тесте в первом случае на 8 градусов больше (65гр.), при том что ни каких манипуляций с процессором не проводилось. питающие провода процессора при нагрузке не греются. значит на данном этапе питания хватает. Учитывая что оба проца имеют TDP 130, Xeon греется меньше i7ого, при равных условиях. Понятно что при разгоне потребление возрастет, и число фаз нужно будет увеличить, непонятно из чего исходить, какое питание является эталонным, и на сколько увеличивать при разгоне, в 1,5 или 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 15